ID работы: 4763135

Дьявольские возлюбленные. Другое будущее

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Рейджи Эта жертва у нас всего два дня, а я уже взбешён! Да кто она такая?! Кем себя возомнила?! Ненавижу таких бесцеремонных! Впрочем, мои братья такие же. Мы слишком долго живём. Для нас эмоции на вес золота, поэтому каждый вампир им потакает. Но нельзя же при этом забывать о нормах приличия! Да и тем более она человек, с чего бы ей вести себя так бесстрашно? Странная женщина. Слишком. Нужно поскорее узнать, кто она такая. *** − Рейджи! Можно мне в город? – залетает в мой кабинет без стука! − Может не стоит так нагло врываться в личное пространство окружающих, – язвительно шиплю я, пытаясь не сорваться и не накричать. − Рейджи, мне некогда соблюдать формальности, я спешу, – как ни в чём не бывало сообщает она и требовательно смотрит прямо мне в глаза. Это поход в магазин – важное дело?! − Юная леди, ещё ни одной жертвенной невесте не потакали как тебе! Но у тебя всё же хватило наглости попросить ещё больше! − А ты чего не в настроении? Обидел кто? – да она издевается!!! Так, спокойно. Десять, девять, восемь, семь… − Эй, Рейджи? Шесть, пять, четыре… - Рейджи! Три, два, один. − Ты меня игнорируешь, да? − Нет! Просто ты меня бесишь!!! А бесить вампира я тебе не советую! Она меня довела. − Успокойся, Рейджи, я просто хочу прикупить новый наряд, он мне срочно нужен, да и не сбегу я, сам знаешь… Она ещё что-то продолжала говорить, будто я умалишённый. А мне уже было всё равно, пусть делает, что хочет. − Хорошо, иди, только найди себе сопровождающего, - и пусть идёт с ним на все четыре стороны. В конце концов, она и правда вряд ли убежит, раз с таким восторгом пришла, но в городе она может натолкнуться на других вампиров, что может закончиться для этой дуры плачевно. Хотя она вампиров не боится… − Ну Рейджи, мне не нужна нянька! − У тебя такие манеры, что точно нужна, но я милосерден и даю тебе выбор. − Это личное! Да и тем более если дело только в манерах, то они у меня безупречные! – Азуми горделиво вздёрнула нос вверх. − Да что ты говоришь! − А вот и правда! Не веришь? − Ни грамма! − А ты проверь! − Вот и проверю! Почему я вообще с ней спорю?! Даже если Азуми знает этикет, то не соблюдает его! Какой тогда в этой проверке прок? Ладно, без разницы. Надо показать этой выскочке свое место. − Что будешь делать, если тебя будут толкать в толпе? Достаточно простой вопрос. Если она на него не ответит, я буду крайне разочарован. − Конечно же, я толкну его в ответ! Глупая девчонка! − Хочешь устроить скандал прямо на улице?! – не знать даже основные правила приличия! Как я ещё это терплю? − Скандал не начнется. Потому что правила приличия не позволяют отвечать на грубость в толпе, − какая странная логика. − А ты, значит, не будешь действовать так, как положено в таких случаях? – Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!!! У меня начинает просыпаться любопытство и интерес. Это не есть хорошо… − По вампирским обычаям я не могу не отстоять свою честь. Если не отвечу, то я признаю этого человека сильнее меня, всё просто, − когда это её взгляд стал таким серьёзным? Что?! А при чём тут… − А при чём тут вампиры? – плохо! Уже перестаю контролировать свою речь; мысли даже не обдумываются, а сразу говорятся… − А среди кого, по-твоему, я живу? Хех, тут даже не поспоришь! Надо заканчивать. Будет плохо, если эмоции пробудятся. − Иди… − Спасибо, Рейджи! – она подлетает ко мне, и я уже предвижу, что случиться… − Не смей! – еле увернулся… Ну уж нет, Азуми! Больше я не позволю тебе прикасаться ко мне, тем более обнимать и виснуть на шее. − Недотрога, − так обиженно надула губы, будто я, как минимум, пытался её убить, − в общем, буду к ужину. И вылетела из моей комнаты так же быстро, как и прибыла. Нужно следить за ней, её действия даже меня выбивают из привычной колеи. Безумные действия не поддаются расчёту. Нельзя предугадать, что взбредёт в голову этой девице в следующее мгновение. Она опасна. И это интересно! Когда это нас, вампиров, могла напугать обычная жертва?! Занимательный случай… *** − Кто что раздобыл? – Рейджи чувствовал себя каким-то следователем в дешёвом детективе. − По-моему, Сучечка сегодня хочет куда-то пойти погулять. Ночью и одна, −Райто всегда был хорошим шпионом. Самый хитрый, самый наглый, самый безумный. Идеально для его дела. − Ясно. Мне удалось узнать, что Азуми достаточно хорошо осведомлена о Вампирском Кодексе. Знает наши правила и обычаи и совмещает их с людскими. Она слишком подозрительная личность, чтобы оставлять её без присмотра. Особенно на прогулке. Все братья заинтересованно кивнули в знак согласия. Нужно установить слежку. − Она слишком бесшумная, чтобы за ней можно было с легкостью уследить, − задумчиво произнес Шу. − Тогда... может будем наблюдать за ней все вместе? − предложил Канато, − От нас всех она не сможет скрыться. И может быть уход Азуми как-то связан с тайной её личности? Это предположение заставило всех вампиров задуматься. Если это действительно так, то следить за ней нужно в оба. − Надо отпустить Азуми и посмотреть на её действия, − составил общий план Рейджи, − На этом всё. Он исчез первым, а за ним остальные… *** «Это бардовое платье просто идеально для моего следующего выступления «Blood on the roses» (Кровь на розах)!» «Что правда, то правда. Но по-моему ты потеряла бдительность. Детишки узнали о твоем ночном походе.» «Ничего страшного, мимо и не таких проскальзывали!» «Ага. Особенно мимо документов и указов, которые просто заполонили твой рабочий стол.» «Ну что ты начинаешь! Пусть эти завалы разгребают те, кто их туда положил. В данном случае Тсукинами.» «Это твоя обязанность.» «Да ладно тебе! Я самая сильная вампирша в мире! Неужели я не могу делать то, что мне хочется? В прошлой жизни не давали и в этой хотите отобрать?! Да не в жизнь!» «Успокойся, самая сильная вампирша. Шин и Карл и так тебя покрывают, как могут. А твоя совесть даже лапкой во сне не дёрнула.» «По этому поводу я уже выразила свое мнение и больше с тобой об этом разговаривать не собираюсь.» «Дипломатично. Ты уверена, что сможешь справиться со слежкой?» «Ты за кого меня принимаешь?» «За самую сильную вампиршу в мире…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.