ID работы: 4763280

Two Mr. Pales

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Посетительница придорожного кафе Эмбер Смит была начинающей писательницей. В этот прохладный мартовский день она решила поехать из своего захолустья в город. Так как путь был не ближний, девушка остановилась перекусить в этом невзрачном заведении. Здесь она бывала довольно часто, и, как человек, любящий уединение, отдавала предпочтение именно этому кафе, а не соседнему, где постоянно останавливалось много путников, потому что оно выглядело презентабельнее. Погода была пасмурной, поэтому в кафе было довольно темно. Сиденья и столы располагались в небольших нишах - достаточно, чтобы посетители не чувствовали себя на виду, но недостаточно, чтобы совсем отделялись от окружающего мира. Эмбер была единственной посетительницей, потому смогла сесть за один из своих любимых столиков. Вскоре принесли ее заказ, и она принялась поглощать еду, параллельно размышляя о героях новой книги и записывая свежие идеи в блокнот. Ее внимание привлекли двое новых посетителей, которые сели за столик в углу. Один был высоким и рыжим, и выглядел так, будто сошел с обложки журнала. Единственное, что портило "журнальный" образ - непритязательная одежда. Второй парень был ниже ростом. Шапка скрывала его волосы, но из-под нее выбивалось несколько светлых прядей. Один сел спиной к одной стене, второй устроился сбоку, возле другой стены. Это сразу показалось Эмбер подозрительным. Ну, обычно ведь друзья садятся напротив. Хотя не всегда, и, наверное, она заподозрила что-то не из-за того, как они сели, а из-за того, какие взгляды они бросали друг на друга. Эмбер не была уверена, но, кажется, эти взгляды можно было назвать нежными. Девушка порадовалась, что парни не могли видеть ее благодаря тому, что возле нее находилась стойка с цветами, отлично закрывавшая ее столик, но дававшая Эмбер шанс рассмотреть своих соседей. И даже услышать отрывки из их разговора - в зависимости от того, насколько громко они произносили те или иные слова. Девушку заинтересовали эти парни. Она всегда любила наблюдать за людьми, но эта пара вызвала особый интерес. Наверное, потому что было очевидно, что между ними не все так просто, как казалось на первый взгляд. Через несколько минут ей удалось разобрать, что блондин называет рыжего Кэмом. Имя самого блондина Эмбер так и не смогла расслышать. Все, что она смогла добавить к исходным данным - то, что у него светло-голубые глаза. Сложно было разобрать, о чем именно говорили парни. Понаблюдав за ними, девушка отметила, что рыжий постоянно касался руки блондина, который явно был не против этого. Подумав, что их связывают романтические отношения, Эмбер с еще большим интересом стала рассматривать парней. Кажется, они думали, что находятся одни, потому она старалась не шуметь. Последние ее сомнения отпали, когда рыжий поправил челку своего спутника. Голубоглазый улыбнулся на это, что-то тихо сказав, после чего рыжий, выглядевший слегка напряженным, тоже улыбнулся и расслабленно откинулся на спинку сиденья. Вскоре им принесли заказ - горячий кофе. - Как холодно, - пожаловался блондин, когда официант ушел, и обхватил ладонями кружку с горячим напитком. Но тот, кого он называл Кэмом, тихо произнес что-то (Эмбер показалось, что в его фразе она услышала слово "греть") и, оглядевшись по сторонам, взял его руки в свои. Голубоглазый метнул взгляд в сторону Эмбер, и та успела испугаться, что ее заметили. Но, видимо, ее действительно не было видно, потому что блондин снова повернулся к рыжему, который, похоже, не был в силах сдержать свои чувства и уже прижимал его руки к своим губам. Идиллия продолжалась недолго - открылась входная дверь, и оба парня резко отстранились друг от друга. Новые посетители - шумная компания подростков - сели в центре зала. С их места уголок, где сидела странная пара, не было видно, но парни все равно больше не касались друг друга, взявшись за кофе. Эмбер не могла отвести глаз от соседнего столика и совсем забыла, что ее собственный кофе стынет. Голубоглазый достал телефон и стал что-то показывать Кэму, который придвинулся ближе к своему собеседнику и, снова осмотревшись, заключил его в объятия. Блондин не слишком довольно посмотрел на рыжего, но тот усердно всматривался в экран телефона, делая вид, что не замечает этого взгляда. Спустя некоторое время блондин отложил телефон, и, судя по интонации, начал что-то выговаривать рыжему. Кэм обиженно посмотрел на спутника и отодвинулся на свое место. Блондин закатил глаза, но сменил гнев на милость и сам придвинулся к рыжему. Оглядевшись по сторонам, голубоглазый задержал взгляд на стойке возле Эмбер, и она опять испугалась, что ее заметили, но он снова повернулся к Кэму. Что-то сказав, блондин с мягкой улыбкой притянул его к себе, прижимаясь губами к его губам. Все еще обиженный, рыжий, тем не менее, моментально откликнулся на поцелуй. Эмбер ошеломленно смотрела на них. Ей показалось, что она не видела ничего прекраснее в своей жизни, и это определенно не было нормально. С явной неохотой оторвавшись друг от друга, парни засобирались и вскоре покинули кафе. Эмбер заторопилась следом - очень ей уж хотелось увидеть, что дальше. Выйдя из кафе, девушка увидела, что сразу несколько машин припарковываются возле кафе и новые посетители заведения выбираются из своих транспортных средств. Она едва не упустила парней из виду, но вскоре нашла их взглядом. Как оказалось, их автомобиль был припаркован рядом с ее машиной. Пройдя к своему фольксвагену, она быстро села за руль и попыталась спрятаться, чтобы украдкой смотреть на стоящих возле своего автомобиля парней. Новые посетители зашли в кафе, и на улице не осталось больше никого, кто мог бы помешать им нежничать, как понадеялась Эмбер. Она и сама не знала, почему так переживает за них. Тем временем голубоглазый стянул свой шарф и обмотал его вокруг шеи рыжего, который состроил недовольную мину, но не стал сопротивляться. Они еще немного постояли, затем Кэм открыл дверцу машины и Эмбер увидела, что на сиденье лежит подушка, на которой уютно устроилась кошка. Это окончательно добило девушку. Странный день. Странная пара с кошкой. Впрочем, наверное, странности происходят только с теми, кто умеет их замечать. Парни уже уехали, а у Эмбер перед глазами все стояла последняя увиденная картинка из чужой жизни: рыжий гладит кошку, лежащую у него на коленях, а блондин сосредоточенно смотрит на дорогу. Она не знала, кто эти люди, но пожелала, чтобы все у них было хорошо. Слишком идеально они смотрелись вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.