ID работы: 4763367

О перевоспитании Мэри Сью

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этой ночью Анжела решила не страдать, и наконец уснула. Автор и Блез сидели на кухне и шепотом обсуждали дальнейшее её перевоспитание. — Хорошо, хоть сегодня не орёт, — сказал Блез, отхлебывая из огромной кружки какао. — А если же на следующую ночь такое будет, что же мы будем делать? — Страдать, — с умным видом ответил автор. — Успокаивать её. Скажем ей, что её парень козёл, и ей надо найти нового. — Да мы-то ничего. Привыкли уже. Мне интересно, что будет с Екатериной. — Ничего не будет, — успокоил его автор. — Она спит как убитая. — Ну тогда хорошо. — Блез встал из-за стола и, стараясь ступать бесшумно, пошёл заваривать себе ещё какао. Несколько минут прошли в молчании. Автор тихонько тыкал в телефон. Но вскоре послышались ещё чьи-то шаги. Блез замер с широко открытыми глазами. — Это злые домовые духи, — прошептал автор, кинув взгляд на часы (они показывали час ночи). — Они наиболее активны между полночью и тремя часами. — Че делать будем? — Та-ак… Подождем… Как подойдут — крикнем: «Чур меня!» и бежать. Автор и Блез затаились. Зловещая тишина повисла на кухне. Злые духи позли, подкрадывались, и… — Чур меня, Чур меня, чур меня! — хором крикнули автор и Блез и ломанулись в дверь, чуть не сбив стоявшего там духа, коим оказался Базилий. Тогда они понеслись уже от грозного святого отца, который засобирался им втолковывать, что верят в эту ересь лишь неразумные, и бояться стоит лишь кары Господней. Автор и Блез, который в своей развевающейся серой мантии сам был похож на ночного духа, пробежали по коридору, несколько раз налетев на шкафы, устроили такой грохот, что проснулись почти все. «Уж лучше бы Анжела ревела», — подумал автор, во все лопатки несясь вперёд. Та незамедлительно это сделала. — Я хочу спать!!! — заорала она, отбивая остатки сна у проснувшихся и пробуждая еще спавших. — Я ХОЧУ СПАТЬ!!! — взвизгнула она через минуту в десять раз громче. — Да спи ты, какие проблемы?! — рявкнул ей Франциск с другого конца Чертогов. Автор со страдальческим выражением лица медленно поплелся к себе в кровать. Но уснуть ему уже было не дано… Анжела орала ещё сильнее, Франциск со злобным рычанием направился затыкать ее. Ответом на все это был богатырский храп Екатерины. Автор и Блез снова переместились на кухню, чтобы не ворочаться в кроватях и потратить время с пользой, а именно поговорить о Сьюхе. Блез снова налил себе какао, автор достал борщ из холодильника. Вскоре к ним присоединился и Франциск. — Эту проблему можно решить! — воскликнул он. — Автор, дай-ка мне сюда свой телефон. — Автор широко раскрыл рот и схватился руками за голову. На Блеза свалилось все Осознание разом. — Окей, Гугл, как перевоспитать человека? — Почему мы до этого не додумались? — в отчаянии прошептал Блез. — Не знаю, — ответил ему Франциск, продолжая тыкать в телефоне. — Наверное, потому что вы дохрена умные. Та-ак, — продолжил он после большой паузы, — надо мотивировать, относиться с уважением, хвалить за правильные действия, неправильные игнорировать, и тогда они сами заглохнут, искренне верить в её возможность стать лучше… Слишком сложно. Л-ла-адно. Попробуем так. Окей, Гугл, девушка шкура, что делать? Блез и автор переглянулись. — Нет, тут только почему девушек называют шкурами. Увы, тут бессилен даже Гугл. — Да ты только два раза поискал, не спеши делать выводы, — автор, виртуозно сливаясь с окружающим миром, отпил из Блезовой кружки. — О! Знаю, что делать! Мы выкрадем телефон Анжелы и сменим информацию на угодную себе! — автор захехекал, втянув голову в плечи. — Да? И как нам это поможет? — флегматично поинтересовался Франциск. — Да никак. Просто весело. — Тогда мы можем сделать фэйк парня, который ей нравится, и под его прикрытием просить её что-то делать. Ради парня она изменится. — Не-е. Не по-человечески энто будет. Мы, конечно, крысы, но не настолько. — А может ну её, — Франциск махнул рукой, — это все же возрастное, перебесится. — Ты вот почему-то ещё не перебесился. — Отдадим ее отцу Базилию, — снова предложил Франциск. — Он из кого хочешь монашку сделает. — Не-е. Не нужна мне монашка. — Ну тогда я даже не знаю, что предложить, — Франциск пожал плечами и развел руки в стороны. — А где, кстати, Блез? Свалил, предатель. — Автор молча кивнул. — Мы с тобой много не надумаем. Надо позвать кого-нибудь поумнее. — Говори за себя. Да и кого звать, уже два часа ночи. Пойду лучше спать. Утро вечера мудреннее.

***

Высшие силы, управляющие внешним видом Чертогов Времени, наконец удосужились сменить его. Серо-розовую гамму и закат за окном заменили на черно-зеленую, ядовитое небо и тусклую желтую луну. Сначала все порадовлись изменениям, но потом Франциск отметил, что эти оттенки очень мрачные и слишком давят. — У нас дизайн сменили, — сказал автор вошедшей на кухню, сейчас больше напоминавшую главный зал в замке чёрного властелина и пыточную одновременно, Екатерине. — Заметила уже, — коротко ответила та. — Раньше не так тоскливо было. Как на кладбище оказалась. — А мне болото напоминает, — подал из угла голос Блез. — А мне локацию из WoW. — Автор подпер голову рукой. — Прав Франциск. Слишком давит. Покрашу свою комнату в какой-нибудь другой оттенок. Остальные не успели поделиться своим видением новых Чертогов, потому что их давящую тишину прервал жуткий вопль. На кухню, схватив себя за волосы, влетела Анжела. - Что это такое? - закричала она. - А раньше было все так няшненько, а тут... Да тут повеситься можно, и никто не заметит! Автор с грустью подумал, что трупы висельников смотрелись бы в этом пейзаже очень органично. - А-а я хочу-у обра-атно зака-ат! - заревела Анжела, как десяток быков. - Раньше так хорошо было-о! Меня снова бросил парень! - заорала она на новом дыхании. Автор возвел очи к потолку. Екатерина с силой хлопнула себя по лбу. - ВЫ ГЛУХИ К МОИМ СТРАДАНИЯМ!!! - бесовски закричала Анжела. - Может, тут нужен экзорцист? - шепотом спросил Базилий, которому, видно, тоже пришел в голову этот эпитет. - Скорее психиатр. Екатерина с Франциском ушли с Анжелой уверять её, что её парень козёл - да вообще все они козлы! - и даже внимания её не стоит, и что им совершенно не плевать на чувства Анжелы. - Автор, сюжет стоит на месте, - грозно сказал Блез. - Не будешь же ты выкладывать главу просто чтоб была. - Не буду, - ответствовал автор. - Но со следующей главы пойдёт сюжет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.