ID работы: 4763367

О перевоспитании Мэри Сью

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Автор мыл посуду на кухне, ибо даже в идеальном мире его воображения, увы, приходилось выполнять эту неблагодарную работу. Блез сидел за наполовину пустым длинным дубовым столом и смотрел то на потолок, то на автора, то на Базилия, стол, подоконник, тарелку… — Хватит без дела сидеть, — бросил автор. — Хоть бы помог немного. Дело бы полезное сделал. — Моё полезное дело, — с достоинством ответил Блез, — перевоспитывать Сьюху, а вы, холопы, по дому работайте. — Это кто тут холоп?! — вскочил с места Франциск, но врезался в настенный шкаф и сел обратно, скуля и потирая голову. — Тварь… — Это кто тут тварь? — поинтересовалась спокойно вошедшая в комнату незнакомая им женщина бальзаковского возраста. — Да автор тварь, — неопределенно махнул рукой Франциск, — моет посуду и нам завидует… И Блез ещё меня, герцога, холопом называет. — Твари, согласна, — кивнула женщина, — экое неуважение. — Да-а, исчезло в этом мире почитание знати, совсем житья не дают, ещё и деньги за титул пусть урежут... А вы, кстати, кто? — Это Екатерина, — отозвался автор. — Я подумал, что в команде для спасения мира мне нужен хоть один адекватный человек, и я нашёл его, точнее её. Мне жаль, но одного из вас придётся заменить… — Что?!!! — в один голос закричали Франциск и Блез, перебив автора. — Это я неадекватный?! Да я адекватнее всех вас вместе взятых! — Да без нас ты бы никогда такой упоротый фанфик не написал! — Ты с нами несколько лет работаешь! — Предатель! — Крыса! Базилий считал себя вполне адекватным, поэтому тихо стоял в сторонке и составлял в буфет посуду. Автор кивнул на Блеза и Франциска, мол, вы понимаете, зачем мне нужен адекватный человек. Екатерина выглядела сбитой с толку. — Не бывать этому!!! — Франциск стукнул кулаком по столу, но стол был слишком крепкий, и Франциск снова заскулил от боли. — А НУ ХВАТИТ! — рявкнул автор, прерывая крики Блеза и Франциска. Те и не думали прекращать ор. — Может вы обладание каким-нибудь талантом успокаивать людей? — обратился он к Екатерине. — Хорошо бы, если да… — Лучше подождать, пока сами успокоятся. — Переждем это в другом месте, — и автор с Екатериной покинули столовую, оставив Блеза и Франциска на попечение Базилия. — Так зачем я вас позвал… Вы, наверно, знаете, что недавно в Чертогах Времени поселилась Мэри Сью из фанфика «в стол». Эта Мэри Сью нуждается в перевоспитании. Нам поступил приказ свыше сделать из этого, как говорит Базилий, непотребства нормального ОЖП. Екатерина кивнула. — Опишите мне пожалуйста эту Мэри Сью. — Ну, её зовут не Мэри Сью, а Анжела Вебер. Ей шестнадцать, у неё есть два парня… — Екатерина скривилась. — она делает селфи задницы в лифчике, слушает недорок типа Ранеток и Бибера и считает себя жирной. — Да-а, тяжёлый случай… — Екатерина задумчиво посмотрела вверх на теряющиеся в облаках своды Чертогов. — Не знаю, смогу ли с этим справиться. Не выношу истерик. А я чувствую, они будут. — Но мне хотя бы стоит рассчитывать на вашу помощь? — Да. — Автор! Автор!!! Автор!.. — к автору подбежал запыхавшийся Блез. — Ты что, действительно кого-то заменить? — Я уже решил. — ответил ему автор. — Я заменю Франциска, и то лишь на время. — Блез вздохнул с облегчением. — Ну тогда найди Сьюху. — Я вот тут подумал, — начал Блез, — ведь такая героиня — уже нормальная ОЖП, то, что она ванилька с наличием отсутсвия-с мозга, ничего не меняет, такие гламурные дуры действительно существуют. Она может вполне сойти за второстепенного персонажа. — Они есть, не спорю, — ответила вместо автора Екатерина. — Но давайте избавим мир хотя бы от одной. Автор уже хотел ответить Блезу, что такого персонажа не примет ни одна уважающая тебя высшая фикрайтеркая сила, как раздался жуткий вопль. Екатерина заткнула уши, Блез от неожиданности выронил свой блокнот. — У меня уже зубы от этих криков болят… — поморщился автор. Навстречу ему неслась Анжела, красная, заплаканная, с потекшей тущью и размазавшимися тенями на лице. Поморщилась и Екатерина. — Он меня не любит!!! — нечеловеческим, «бесовским» голосом заорала Анжела растерявшимся автору и Екатерине. Блез поспешно ретировался. — Я написала ему вк пять минут назад, а он все же не ответил!!! У него появилась друга-ая! — Теперь вы понимаете, что это чудо из себя представляет? — вопросил автор у Екатерины. Блез тем временем пришёл обратно и объяснял Анжела, какой же её парень козёл, и его надо бросить и заняться более полезными делами. — Понимаю, — вздохнула та. — Но в перевоспитании вам помогу. Все же за двадцать с лишним лет своей карьеры и не такое видела, — Екатерина улыбнулась, видимо, вспоминая, что же она видела. — А вы кем работаете, если не секрет? — Не секрет. Учителем русского языка. — Не завидую вам. *** За окном стремительно темнело. Горела свеча в подсвечнике у Блеза. Похоже, мы приобрели нового союзника, но мне кажется, что и она не справится с возложенной на неё задачей. Все-таки Сьюха — это не шутки. Сегодня она наорала на нас, что её бросил «парень», ведь он — о, ужас! — целых пять минут не отвечал на её сообщение вконтактике. И из этого нам предстоит сделать героиню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.