ID работы: 4763422

Танец с глефами. Том II

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 158 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9. (6)

Настройки текста
Перед сном Сиф долго плескалась в ванне и после еще долго сушила и расчесывала волосы, втирала в них и в кожу разные бальзамы, некогда рекомендованные ей альвами. И думала о том, что надо бы сходить в Альвхайм, пополнить запас. Или в Мидгард, тамошняя косметика ей тоже была по душе, а может, за время ее отсутствия появилось и что-то новое… Давно она там не была. А Локи был и, наверное, еще не раз будет. Только все подарки, которые он привезет, он будет теперь отдавать Сигюн. И восторгаться мастерством смертных парфюмеров он будет, уже принюхиваясь к коже своей новой жены… Сиф резко отодвинула от себя все склянки на туалетном столике и встала, понюхав сгиб локтя. Приятный чуть сладковатый запах… Только нюхать некому. Она провела еще раз щеткой по почти высохшим волосам и пошла в спальню. Ничьего присутствия она даже ощутить не успела, просто стена вдруг полетела навстречу, а потом и пол. И уже после, когда в голове рассеялась боль от удара, она почувствовала, что ее крепко держат за волосы и прижимают лицом к полу. – Ах ты тварь… – прошипел Локи ей на ухо. Она попыталась дернуться, но он держал крепко, не иначе, как магией спеленав ей руки, чтоб она не могла его достать. Лягнуться она тоже не могла: она стояла под ним на коленках, придавленная тяжестью его тела. Унизительнее не придумаешь, особенно учитывая то, что когда-то она сама любила стоять под ним так. Сиф заорала. Может, хоть на крик кто-то придет… Самой ей сейчас с ним не справиться. – Кричи, кричи, детка, я так люблю, когда ты кричишь, – прошептал он и еще раз дернул за волосы. «И никто не услышит, он наверняка наложил заглушающие чары», – подумала она, делая еще одну попытку вырваться. Снова безуспешную. – Ты можешь умолять меня о пощаде, – подсказал Локи. – Может быть, я даже прислушаюсь… – Что ты хочешь? – спросила она сквозь зубы. Локи прижался к ней крепче, так чтобы она сама почувствовала, чего он хочет, и по-хозяйски провел свободной рукой от груди до низа живота. Сиф зарычала. – Кошечка, – сказал он. – Неужели тебе надо объяснять, чего я хочу, раз ты же меня так хорошо знаешь? – Пусти! – Ты читаешь меня как открытую книгу, – продолжил он, словно не слыша ее, и начиная ласкать одной рукой. – Ты рассказывала мне это в Норнхайме. Ты рассказывала это сегодня Сигюн. И у тебя так складно и хорошо получалось! Что же ты сейчас удивляешься? – Она от тебя сбежала, и ты пришел мне мстить? – сообразила Сиф, выворачивая шею, чтобы заглянуть ему в лицо. – Отблагодарить. Сиф хотела снова закричать, но голос почему-то пропал. – Ведь я же люблю только тебя? – добавил Локи. Она почувствовала, что он спустил штаны и снова прижался к ней. – Нет! – еще одна безуспешная попытка вырваться, а он уже просунул в нее палец. – У-ух, а я был прав, – прошептал он, широко улыбаясь и обжигая ее дыханием. – Моя кошечка все это время ждала меня. – Нет, Локи! – Да. Она заплакала от боли и от бессилия, ощутив его в себе, и еще от того, что тело предательски отвечало на его ласки, и от того, что он помнил, какие ласки ей особенно приятны. – Я тебя ненавижу! – прошептала она, едва удерживаясь, чтобы не застонать. – Я тебя тоже, – ответил Локи, выпутывая пальцы из ее волос и собирая губами слезы с ее щеки. На следующий день Сиф зашла только к Тору попрощаться. Но даже ему не сказала толком, куда идет и надолго ли. Сама еще не знала. Просто попросила не беспокоиться, мол, погуляет чуток в других мирах и вернется. Тор предложил свою компанию, но Сиф сказала, что в ее планы драки не входят, она даже глефу с собой не берет, ему будет скучно. И ушла. Хаймдалль, не сказав ни слова, только как всегда одарив осуждающим взглядом, перенес ее к провинциальному городку где-то в Латинской Америке. Лучшее место, чтобы затеряться, в том числе и от себя… Раньше она всегда путешествовала с Локи, он обеспечивал ее и местной одеждой и деньгами. Теперь пришлось выкручиваться самой. Одежду она с собой взяла самую невзрачную, чтобы не сильно выделяться. Здесь, в бедных кварталах, во что только люди не одеваются. А вместо денег взяла несколько золотых украшений и первым делом продала их в ломбарде. Куда идти дальше и что делать, она не знала. Да и цели никакой не было. Просто забыть все, что окружало ее в Асгарде. Забыть Локи… Хотя это было нелегко: тело болело и внутри, и снаружи. Сиф запоздало пожалела, что не зашла к целителю за настойкой лютоцвета, кто знает, вдруг Локи опять не произнес свое заклятье – на этот раз из вредности, и ей снова придется вытравливать плод? Но уже было поздно, и она решила, что просто не будет об этом думать в ближайший месяц, а потом разберется как-нибудь. Какое-то время она ходила бесцельно по улицам, заходила в местные кафе и под вечер соблазнилась вывеской клуба, в котором обещали танцы всю ночь напролет. Она давно не танцевала. Как раз подходящее занятие для бездомной девушки, которой негде переночевать. Вообще-то поначалу она думала там просто отсидеться, смотря, как танцуют другие, вряд ли кто-то пригласит ее на танец. Но потом обнаружила, что в Мидгарде опять все по-другому. Новая музыка, новые порядки. И люди теперь выходят на танцпол не парами, а по одному и прыгают кто во что горазд, зачастую едва попадая в ритм. И она, выпив мохито, тоже пошла танцевать. Просто наслаждаться движением и музыкой и не думать ни о чем. Как так получилось, что рядом с ней постоянно стал оказываться один и тот же парень, она не заметила. Просто один танец они танцевали друг напротив друга, хоть и не прикасаясь. А вскоре и еще один. А потом он протянул ей руку, как бы приглашая и они стали танцевать уже что-то похожее на самбу. Парень двигался хорошо. Сиф даже на какой-то миг вспомнила Локи, Вёллена, и подумала, не альв ли он. Но решила, что вряд ли. Просто хорошо танцующий местные танцы мидгардец. – Меня зовут Алехандро, – представился он, перекрикивая музыку. – Сандра! – назвала Сиф по привычке свое здешнее имя, придуманное Локи. И рассмеялась, сообразив, что оно слишком созвучно имени ее нового знакомого. Он тоже засмеялся. – Это судьба! Выпьем за знакомство? Сиф согласилась. Из клуба они уходили тоже вместе. – Куда тебя проводить? – спросил Алехандро. – Мне некуда идти, – призналась она. И только сейчас подумала, что надо было сказать это еще в клубе. До рассвета еще пара часов, и если Алехандро не захочет приглашать ее к себе домой, ей опять некуда будет деться. – Поругалась с парнем? – спросил он. – Почему ты так решил? Он отвел ее волосы назад. – Синяк. И на руке тоже… И одежда закрытая… – объяснил он. – Он плохо с тобой обращался? Это не мое дело, я знаю, прости. Но это случается не редко… Вот я и подумал. – Давай не будем об этом, – предложила Сиф. – Хорошо. Так тебя проводить куда-нибудь? – Может быть, к тебе? – Не боишься идти к незнакомому парню? – Я ничего не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.