ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 - Одноглазый

Настройки текста
      Новый босс не вызвал доверия — на голову ниже самого Гейджа, тощий, грязнющий, как кротокрыс, лохматый и волосы то ли темные от грязи, то ли сами по себе. И взгляд — бельмо вместо правого глаза и равнодушный и зеленый левый. И заляпанный кровью Колтера синий костюмчик Убежища. Пип-Бой у него на руке надсадно пищал, как рад-крысенок. И солдатские жетоны на шее. Кто прошел "Испытание"? Кого яо-гай принес? Новый босс стоит, слушает и вытирает нож о собственный рукав. Колтер даже и не успел понять — чужак закоротил его броню и запрыгнул ему на плечи, как кошка, а потом вспорол глотку. Как свинокрысу для праздничного обеда. Это в каком Убежище растят таких? Желтый номер на спине словно подсказывал — в сто одиннадцатом, тупица. Вот только Гейдж никогда не слышал про такой номер — люди рассказывали про Выходца из Сто Тринадцатого, который победил мутантов, про трижды проклятого ублюдка из Сто Первого, который выкосил половину Пустоши ДиСи, а Мэйсон говорил про клан Братства Стали в Миссури, и Убежище Ноль, где были живые головы в холодильниках.       Отмывшийся и отоспавшийся босс красивее не стал — правая половина лица у него была месивом из ожогов и шрамов — ожог во всю щеку, нет половины уха, шрам через слепой глаз и шов, сползающий на шею. И татуировки -на всю спину Смерть с косой в странном флаге, как на стене у Дикси, и две более понятные - жирная, почему-то волосатая, крыса справа на шее, с загадочной надписью под ней: «Крысы жиреют, когда храбрецы умирают» и злой черный кот на цифре тринадцать слева на шее. Потом босс почесался и где-то за час изничтожил свои лохмы бритвой Колтера, оставив длинный торчащий ирокез. Оно и понятно — нельзя мыть голову одновременно мылом и Абраксо, они среагируют и станешь ходить с волосами цвета жопы кротокрыса. Вот один в один такого цвета, как кротокрыс возле Мэйсона, если жопой повернется. Видать, совсем они дикие, в том Убежище. Босс торговцу довоенными деньгами заплатить хотел, потом, правда, сообразил, что крышками надо. Но вот шрамы, и нож, и разговор с Операторами — дикий-то новый босс и дикий, а соображает. — Крышки в могилу не положишь, с собой на тот свет не заберешь. Прям как моя жена с ее драгоценным дипломом — с отличием, адвокат! И сильно он ей сгодился? — Босс перестал плевать в Мистера Крышку и задрал голову, глядя в лицо Гейджу. — Не знаю, босс, я и слова то-такого не слышал — «диплом». — Это такая бумажка в красивой рамочке, подтверждает, что у тебя было время получать высшее образование. Ничерта ей не пригодилось. Только это не ответ, — Босс полез в карман синего костюма за сигаретами, выудил оттуда почти пустую пачку — будешь?  — От нас после смерти остаются кости с мясом. Им крышки не нужны, — Гейдж зачем-то взял пачку в руки и протянул ее назад хозяину. — От нас остается слава и память, — босс затянулся. — Интересное было Убежище Сто Одиннадцать, — Гейдж такое вот заумное читал в комиксах. Про нападение рыболюдов. Но там хоть была баба с сиськами! — Очень. Уебки из Волт-Тек просто засунули десяток людей в заморозку. Потом какой-то лысый хер пристрелил мою жену и свистнул моего же сопляка. Потом я как-то вылез, а остальные холодильники коротнуло или еще что, кто там был, тот там и помер.       Гейдж промолчал. А что тут сказать можно? — То Убежище было в маленьком таком городке, возле Конкорда, — босс продолжал, глухо и неспешно, будто пересказывал что интересное, — почти у меня за домом. Я туда дошел — никого живого, один Мистер Помощник, который у жены был, крутится и пытается цветы поливать. С ума сошел малость. Он мне и сказал, сколько времени прошло. Двести десять лет! Знал бы, что так будет — вышиб бы им обоим мозги, когда те новости тогда услышал, что узкоглазые Нью-Йорк пожарили. Как я оттуда рванул! Собака какая-то по дороге прибилась, ластится. Я ему башку проломил, кровь слил, мясо до углей пожарил — вдруг бешеный какой был? А жрать-то хочется. Потом наткнулся на вашего полудурка-приманку — херовый из него актер был, ну хоть бы одежду кровью вымазал, честное слово. У него хоть семья была? — У Харви? Нет, и близко не было, — Гейдж очень хотел спросить сразу кучу всего, но это подождет. Босс вроде довоенного гуля? Хорошо, они много знают, если мозги не выгнили. Хотя ухватки у него вроде рейдерских. — Вот и хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.