ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 - Будни и вопросы

Настройки текста
      Босс потихонечку обживался — притащил из Галактической Зоны гору хлама, на запчасти, превратил Операторов в кровавый фарш, научил полудурка из Сафари ругательным словам и почти все время торчал на рынке и выспрашивал у разных путешественников, не видели ли они одного лысого, с здоровенным револьвером и вроде как с железной рукой. А еще босс добрых десять минут крался за ЛИЯ с банкой краски. Наивный робот даже не подозревала, что после прогулочки босса с ней, у нее на спине будет написано, большими буквами, зеленой краской: «Я люблю Вим!»       А еще босс задавал вопросы похлеще этой чокнутой в зеленой футболке: «Можно ли жрать кротокрыс, дутня, тошку, радскорпиона, яо-гая, бритвозлак и кровочервя? » Да хорошо прожаренный кротокрыс куда лучше этой довоенной дряни в пакетах и банках! А у кровочервя вообще нет костей, и его жевать одно удовольствие. А потом босс попробовал курить листья тошки. Зря. Дым от них жгучий, а на сигареты они не тянут.       Но в один на редкость мерзкий день, в желтый воющий рад-шторм, когда только гули вылазят на улицу, а нормальные люди сидят дома, на рынок принесло одного дурака в противогазе. Дурак сначала попытался что-то купить у босса — ну открой глаза! Стоит человек под навесом за верстаком, обматывает бейсбольную биту колючей проволокой — ты уверен, что это торговец? Но дурак в противогазе немедленно стал восхвалять Даймонд-Сити, где у охраны биты гораздо лучше. И, между слюнями на тему, какая у них там красивая зеленая стена и какая у них там вкусная лапша, он и брякнул, что у них есть какой-то детектив, который ищет пропавших людей. Босса так передернуло, что Гейджу было видно даже с балкона. Если это очередная дурацкая шуточка, вроде рангов хабологов, то дурак в противогазе умрет еще хуже, чем они. А вот если нет — то тому лысому уже можно приносить соболезнования. И букет цветов дикой морковки на могилу. Боссу на войне отшибло страх, если верить ему самому. И заодно коротнуло шлем в силовой броне, поэтому у него и рожа такая.       Гейдж далеко не всегда понимал босса — с Колтером в этом плане было проще. Вот что, действительно до войны тараканы и муравьи были маленькие? И дутней не было? И болотники тоже были даже меньше кошки и бегали на шести лапках и были такие безобидные, что их брали в руки малые дети и заживо бросали в кипяток? Вкус, по словам босса, у них не изменился. Но не в жратве дело — босс говорил, что люди остались те же, просто погода испортилась. То есть мир всегда был таким вот дерьмовым местом. Не все это понимали, но босс до этого тоже додумался. И вроде даже до войны, если не врет. Вот «променял решетки на полоски» — это как? Но босс именно так и сделал. Он много чего рассказывал, после второй бутылки Темной Ядер-Колы, ей набраться можно быстро, она еще и крепкая — про глупого Мистера Помощника, котрого поначалу боялась жена, хоть это и ей подарили на свадьбу, про соседскую дочку, которая давала всем подряд, когда родители уезжали в гости, и при этом еще и нюхала Джет, про тещу, которая была злее дутня и с таким же противным голосом, да и про жену тоже, которая характером пошла в маму. Но это еще не причина какому-то незнакомому лысому вышибать ей ее высокоумные мозги! Про красивые газончики и беленькие заборчики, уютный городок, наполненный старыми хренами и на первый взгляд благопристойностью.       Денежки капали, Ниша потрошила пленников, Стая хором выла на луну, Красный Глаз трепался по радио, жизнь была почти идеальной. В том и дело, что почти — босс все же решил прогуляться в Даймонд-Сити. Один. Со своей бейсбольной розовой битой, утыканной гвоздями, и подарочком Ниши за поясом. С одной стороны, этот же босс не боялся диких гулей, Освальда, крокодилокогтей и радтараканов. Но с другой стороны, мало ли кто там живет, в том Даймонд-Сити. И этот босс тремя словами взбесил мирного и безмозглого робота-шерифа. Вроде ж даже и подыграл, а железяка стала орать, что «бандитам не место в Сухом Ущелье». Тупой был робот, что и говорить. Да и надо присмотреться, что и как с караванами - Шэнк уже не один раз жаловался, что были какие-то нападения. Вот и посмотрим - это нападения или он половинит деньги? Вот и посмотрим.       Босс выглядел обычным рейдером, которые рыскают вдоль дорог и потрошат дураков - обычные тряпки, обычная портупея, рожа закрыта платком с черепом, тощий и незаметный, как кротокрыс под землей, даже Пип-Бой свой тряпкой обмотал и в мешок сунул. Похоже, не надо было совать бедный компьютер в реку Ядер-Колы. А ведь полезная вещь была - и карта, и радио, и запас крышек показывала, и уровень облучения. Может, удасться починить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.