26 - Народная медицина
24 июля 2018 г. в 03:16
Босс поковырялся в ушах и еще раз посмотрел на разведчика.
— Это шутка? Это такая дурацкая шутка? Это ты обдолбался ментатами? Апельсиновыми? Да? Дасти, это ты пошутил так?
— Нихуя! — Дасти засопел из-под своего мешка. — Роботы такие. Не штурмотроны, не протектроны, не круглые. Без мозгов.
— Дасти, ты точно ничего не жрал, нюхал или там колол? Зачем роботам выносить караван? Зачем роботам убивать людей?
— Я не робот, я не знаю, — Дасти развернулся, глянул на дверь.
— А откуда ж я знаю? На тебе столько тряпок, что там и робот, и зетанцы, и семейство кротокрысов влезет.
— Тута холодно. Не так, как дома. А дома шкура слазит. Дома солнце злое.
— Это ты в Техасе жил, что ли? Или это у тебя шкура такая?
— Не, не там, возле Сьерра-Мадре мои были. В пещере хорошо, не жарко, не холодно. — Дасти сдернул мешок и уставился на босса. — Мои все такие были. Пещерники.
— Альбиносы. — Босс лениво глянул в красные глаза разведчика. Дасти вообще смахивал на привидение — белая кожа, белые волосы — коса с вплетенными туда косточками, курносый нос, почти рыло, заточенные, темные от табака, зубы.
— Белые роботы, на нас похожие.
— Синты, второе поколение.
— Железные — значит роботы.
— В принципе да, но по роботам у нас Ржавые Дьяволы, а мы с ними вроде не грызлись. Я от их пятой версии Стальной Леди пугаюсь.
— Сексбота? Вот хотел бы я на нее посмотреть!
— Ну вот стоит такая рама железная, блестящая, на ней всякие технохреньки с кнопочками. Одну нажмешь — лежачая поза, другую — удобно для отсоса. А посередке на цепях мясо, торс с обрубками. В обрубки винты вкручены, на винтах цепи. Лежит, квакает. Аж жалко ее.
Гейдж уставился в стену.
— Ладно, выходим вечером. Я постараюсь найти где-то стимпаков.
— Или дока. После того, что устроила нам Маккензи, нам нужна этак тонна стимпаков.
— Ну вот зачем? — босс лениво обгрызал ногти — Она что, думала, что я не пойму, что в шприцах гребаный физраствор? Она думала, что я тупой? Она думала! А теперь она украшает собой вход в парк и у нас перед важной вылазкой нет медикаментов!
— Массачусетс — жопа. Ни одного автодока, — вякнул Дасти из-под мешка.
— Угу. Одни исторические места.
— Не, Дикси может наклепать, если очень надо.
Гейдж молча покрутил пальцем у виска.
— Не понял? Она ж с этим делом разбирается, а Мэддокса я боюсь. Если он на червях смог новую наркоту сделать, то стимпаки ему лучше не доверять.
— Дикси ебанутая. Ты ее гранаты збыл?
— Это у нее вышло психо наоборот. Абсолютный страх, они именно от страха кидаются друг на друга. И кто б мог подумать, что из таких милых цветочков так настолько милая женщина
— Дикси?! — Дасти явно охренел.
— Я тебе мешаю ебаться с Черепом? Не? Вот и ты мне не мешай!
— Не с Черепом, а с Червяком. Череп по бабам, Червяк нет.
— А мы тут вроде про дела говорили, а не про то, кто кого куда, — меньше всего на свете Гейджу хотелось знать о личной жизни разведчика.
— Я — тупой! Я — перепутаю! Я не умею.- босс развел руками.
— А чего тут уметь? Цветок брок, лепестки, корень ксандер, сок выжать, пакет крови, только белой.
— Плазмы. Дасти, ты малость не понял — тут нету таких цветков. Вообще. Не растут.
— Нихуя! Злоцвет есть, от него дуркуешь, как от ксандера. Я знаю. Нужно чтоб спокойно стало. А крови у нас просто дохуя.
— Дасти, иди к Мэддоксу. Если он из червяков наркоту сделал, так точно знает, чем стабилизировать. Брок для чего, снотворное? Если у вас получится, я тебя главным по медицине сделаю. Мне скидочку от радиации, если что.