ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я с опаской постучалась в кабинет моего будущего шефа и спросила. -Здравствуйте, можно войти? Мой голос предательски дрожал, как впрочем, и я сама. Впервые Елена Гилберт боялась чего-то. Впервые. Я всегда была уверенной в себе, знала, что могу, а что нет. Но сейчас волнение захватило меня, несмотря на то что, я знала, что журналистика – определённо моё и тут мне практически нет равных. Но почему же я тогда так волновалась? Я была уверенна , что всё это из-за этого парня. Почему этот Деймон Сальваторе так действовал на меня? Почему? -Да – этот короткий ответ оторвал меня от моих мыслей и заставил с неуверенностью войти в кабинет к мистеру Сальваторе. -Сегодня мой первый рабочий день и…- чёрт, снова не могу собраться! Волнение захватывает меня. Так, спокойно. Вдох-выдох. Я собралась с мыслями и продолжила – в общем, меня принимал на работу ваш брат и сказал, в первый рабочий день подойти к вам, чтобы вы подтвердили его решение. Фух, я сказала это. Но Деймон даже не обернулся. Он всё ещё сидел и смотрел в окно. -Хм, ну что ж, мне лестно, что мой брат всё ещё признаёт, что я глава компании – каким то отстранённым голосом начал он – Ну, что ж, посмотрим – он резко повернулся и посмотрел на меня. Сначала в его глазах читалось явное удивление, потом на губах появилась довольная ухмылка, что не могло не напугать меня. Он с интересом взял моё резюме и довольно протянул – Елена Гилберт, что ж, рад с вами познакомиться, но скажите, разве мы с вами раньше нигде не встречались? -Встречались – я покраснела буквально до кончиков ушей – Понимаете, я просто очень спешила, не хотела опоздать, ведь сегодня мой первый день и…. -И поэтому решили в первый день пролить кофе на своего шефа – хмыкнул он, прерывая моё неудачную попытку оправдаться -Я не хотела – тихо сказала я и опустила голову. Мне абсолютно не хотелось смотреть, как он сейчас начнёт издеваться надо мной. И к тому же меня жутко бесило, что я не могу сказать, того что думаю, этому парню, ведь он мой шеф. Глава издательства газеты «Нью-Йорк таймс», одной и с самых влиятельных издательств Америки. И если бы речь шла о любом другом менее значительном издательстве я бы высказала всё что думаю, даже шефу, но в моём случае, сейчас я должна молчать. -Знаешь, а я ведь запросто могу уволить тебя сейчас – Сальваторе встал и начал медленно подходить ко мне – Скажу более, я бы поступил так с любой другой сотрудницей, но знаешь что? Ты мне понравилась, и я думаю, мы сможем подружиться Сейчас он находился в нескольких миллиметрах от меня, моё дыхание участилось , но я всё ещё продолжала молчать. -Что ты думаешь насчёт ужина сегодня у меня? – продолжал он -Ну, знаешь что, я молчала, но сейчас я всё-таки скажу – моё терпение лопнуло и я решила высказать ему всё, что думаю – Мне уже плевать, что это одна из самых крутых газет Америки, если ты серьёзно думаешь, что я пересплю с тобой ради сохранения работы, то ты глубоко ошибаешься. И если хочешь – увольняй, только напиши в моём личном деле: «уволена, потому что в спешке, чтобы не опоздать на работу, случайно столкнулась со мной на улице, а потом отказалась переспать со мной»! Я развернулась и направилась к двери. Я была настолько раздражена, что готова была убить любого, и поэтому мне надо было срочно добраться до уединенного места и успокоится. Но моим планам помешал Деймон. Он схватил меня за руку и притянул к себе. -Никто тебя не увольняет, я читал твои статьи, мне нравится твой стиль письма и у тебя определённо талант – он обворожительно улыбнулся и чуть тише добавил – И будь уверена, когда-нибудь ты станешь моей. Хоть на одну ночь, но станешь. -Не бывать этому – я с силой оттолкнула его и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.