ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
До дома мы добрались без происшествий. Всю дорогу он не сказал мне ни одного слова. Ну, а я, решив не навязываться, молчала в ответ, полностью погрузившись в свои мысли. Я думала о Деймоне, о сегодняшнем вечере, о той официантке, имя которой я хоть и прочитала, но не запомнила, о свадьбе Деймона и вообще всем мои мысли сейчас были связаны только с Деймоном. Почему именно он занимает большую часть моих мыслей? Почему не кто-то другой? Неужели я и вправду влюбилась в человека, которого знаю меньше 24х часов? Нет, этого не может быть! Я в это не верю! Это просто лёгкая симпатия , которая скоро пройдёт! Она ведь пройдёт, верно? Должна пройти, просто нужно время! «Ну да, Гилберт, тебе с твоим талантом врать, только в актрисы надо было идти – саркастично заметил мой внутренний голос – Знаешь, даже я тебе не верю!» И всё-таки это просто симпатия, вызванная его внешностью и ни каплей более, продолжала убеждать саму себя я, не обращая никакого внимания на убеждения своего внутреннего голоса. Скоро она пройдёт и всё снова станет на свои места. Всё снова будет правильно и спокойно. Осталось только вспомнить, что же есть это самое «правильно»? -Приехали – вырвал меня из раздумий бархатный баритон. Я ответила ему лишь малозаметным кивком и поспешила выйти из машины. Я быстрым шагом дошла до дома и стала искать в сумочке свои ключи. Чёрт, и почему в женской сумочке никогда ничего нельзя найти?! Бермудский треугольник отдыхает! Я уже практически с головой погрузилась в сумку, как тут рядом послышался насмешливый голос. -Ты не это ищешь? – я медленно , как будто в замедленной съёмке подняла голову, и увидела перед собой Деймона держащего в руках связку ключей от моего дома! Когда он успел их стащить? Или это я их обронила? Неужели я настолько рассеяна? -Спасибо, я думала, что потеряла их – смущённо сказала я и потянулась за ключами, но вместо этого получилось так, что я теперь стояла в паре миллиметров от Деймона, а ключи всё так же находились у него в руке. Я чувствовала его горячее дыхание, оно буквально обжигало мне шею. Сейчас время как будто остановилось, я не видела ничего кроме его серо-голубых глаз. Разум кричал мне, что нужно бежать от этого человека, но ни ноги, ни руки меня не слушались. -Ты обещала после интервью высказать всё, что ты думаешь по поводу моего предложения – тяжело дыша, проговорил Сальваторе-старший -Стой, какого предложения? – меня как будто ведром холодной воды окатили. Я сделала один шаг, чтобы увеличить расстояние между нами и непонимающе посмотрела на Деймона. -Елена, ну неужели у тебя настолько короткая память? – он довольно улыбнулся и приблизился ко мне так, что снова расстояния между нами сократилось до минимума. Он наклонился ко мне и вкрадчивым шепотом прошептал – Или я настолько свожу тебя с ума, что ты забываешь обо всём на свете? -Деймон, я серьёзно – я укоризненно посмотрела на него и снова сделала шаг назад. -Ладно – он поднял руки вверх, как бы сдаваясь – Я тебе в ресторане предлагал побыть моей девушкой на какое-то время, и ты обещала мне высказать всё, что думаешь. -Ах, это – я сделала вид, как будто ничем абсолютно не удивлена, а его «предложение» - это всем давно известный факт. -Да, Елена, именно это! – похоже, Сальваторе начинал злиться. Не к добру это, не к добру. – Так что ты мне ответишь?! -Нет – быстро сказала я. Я не хотела даже разговаривать на эту тему. Да как он посмел подумать, что я соглашусь?! Неужели я в его глазах очередная девушка, которая без ума от него? Что ж, тогда я докажу ему обратное! Ещё посмотрим, кто кого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.