ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ребят, я очень сильно извиняюсь за столь долгое отсутствие главы. Это всё школа и коварные домашние задания. Времени просто не было.Надеюсь, глава вам понравиться и она сможет оправдать ваши ожидания. Чего? Как это жениться? Эй, ну так не честно! А как же я? Вот козёл! Интересно было бы взглянуть на эту будущую миссис Сальваторе. Наверняка, какая-нибудь стерва, с длинными ногами, пышной грудью, смазливым личиком и с полным отсутствием интеллекта. Вот повезло ей! Так, стоп, так дело не пойдёт! Я уже завидую, какой-то девице с отсутствием мозгов. Приехали. Ну-ну, Гилберт, влюбилась, как последняя дура! Молодец! Можно ехать на премию «Идиотка года», точно выиграю! Так, спокойно. Угрызения совести и доводы ума, оставим на потом. Сейчас главное – не выдать себя, не показать, что я чем-то недовольна и главное не сломать карандаш, который, кстати, уже готов был треснуть. Я быстро положила его на стол и стала увлечённо перечитывать то, что я записала. Ну , точнее делать вид, что увлечённо перечитываю. -И что это всё? – даже немного огорчённо произнёс Деймон, когда понял, что вопросов больше не последует – Неужели, ты даже не спросишь, кто эта девушка? -Нет, не спрошу – быстро ответила я. Наверное, даже слишком быстро. Ну вот, теперь надо объяснять ему свой отказ – Просто, мне кажется, будет лучше закончить статью в газете именно на такой интригующей ноте. А лично мне это не интересно. Возможно, он хотел что-то ответить мне. Вероятнее всего он собирался сказать что-то колкое и язвительное. Но ситуация для него сложилось ещё лучше. К нам подошла официантка, принеся нам наш заказ. Естественно Сальваторе не мог не воспользоваться так «замечательной» возможностью и начал вовсю заигрывать с бедной девушкой, которая наверное в душе проклинала меня, за то , что сейчас я сижу за одним столиком с объектом её симпатии и уже сгорала от нетерпения, когда же я уйду и она наконец-таки сможет заполучить этот самый объект своей симпатии. Ну а я…а что я? Я с большим интересом начала рассматривать долгожданное мороженое. Рассмотрев его, я сделала для себя достаточно самонадеянный вывод, что возможно вкус этого мороженого хоть на сотую долю процента сможет сравниться с тем, которое я пробовала в детстве. Когда, наконец, холодное лакомство дотронулось до моего языка, и я смогла почувствовать его вкус, я поняла, насколько сильно ошибалась. Этот вкус – не просто может сравниться со вкусом мороженого, которое я ела в своём беззаботном детстве, более того, это и есть тот самый вкус! Такой, сладкий-сладкий, напоминающий о прекрасном времени. Наверное, у каждого есть свой вкус детства. У кого-то это вкус яблок, у кого-то груши, вишни, клубники, шоколада или же пирожков, которые пекла мама или бабушка. И для каждого этот вкус особенный. Дело в том, что когда ты вырастаешь, а это происходит непременно, то теряется достаточно много чувств, например наивность или же радость к обычным вещам и разным мелочам. Возможно, кто-то сможет возразить и скажет, что в душе он ещё ребёнок, но я не поверю. Не смогу. Потому, что каким-бы ребёнком в душе ты ни был всё равно не будет того ощущения лёгкости, непринуждённости и этой светлой веры в лучшее. У взрослых должно быть чувство такта, они должны следовать каким-то правилам этикета, должен следить, как-бы не сказать, чего лишнего, потому что в противном случае, человека назовут невоспитанным и бестактным. Ребёнок же, даже не знает такого понятия как «этикет» и ему намного проще. Он может сказать то, что думает и не быть названным необразованным человекам. А светлая вера детей в чудо! Разве взрослый может так верить во что либо? Во взрослом мире довольно распространены такие понятия как «вероятность», «расчёты» , «большинство случаев» и т.д. Взрослые слишком часто сомневаются, даже когда пытаются свято верить во что-то. Нет, конечно, человек может быть ребёнком и в 30, и в 40, и в 50 лет, но сочтётся ли это правильным в нашем мире? Такого человека скорей просто отправят в психбольницу на обследования, чем поверят, что он просто порадовался такой мелочи как первому снегу или же наступившей весне. Сейчас считается довольно странным просто радоваться чему-то. Именно поэтому каждому взрослому необходима вещь, вид, вкус или запах, которой будет напоминать ему о детстве. О том светлом беззаботном времени. Для меня этой особенной вещью было карамельное мороженое, а точнее его вкус. Вкус, который навивает самые приятные воспоминания. И даже сейчас, когда я в ресторане со своим начальником, который видимо из кожи вон лезет, чтобы я обратила на него внимания и флиртует с официанткой, я не смогла устоять, и погрузилась в воспоминания. Вот, я иду с родителями по парку, мне где-то лет 6, а Джереми всего 3. Вдалеке мы с Джереми заметили палатку с мороженым. Так как мама была нашим «сообщником» и всегда помогала нам уговаривать папу, мы сначала обратились к ней. Вот, мы уже втроём уговариваем папу купить нам мороженое. Он сомневается. Точнее делает вид, что сомневается. Он делает театрально задумчивый взгляд и потирает подбородок. Мы с Джереми пристально наблюдаем за ним. Понимая, что папа так быстро не согласиться мы добавляем наше фирменное «ну, пожааалуйста» и пародируем кота из «Шрэка» с его умоляющим взглядом. Папа, конечно, не выдерживает такого напора и соглашается. Мы с Джереми наперегонки бежим к палатке с мороженым. У нас дружеская ничья. Полноватый мужчина приветливо улыбается нам и учтиво подсказывает ,какое мороженое лучше взять. Джереми взял клубничное, мама – ванильное, папа – шоколадное, а я – карамельное. «Очнулась» я от того, что почувствовала некий холодок у себя на ноге. Видимо через-чур уж сильно погрузившись в воспоминания я невольно расплылась в улыбке и совсем забыла где я, кто я, с кем я и самое главное, я забыла, что сейчас у меня в руках ложечка с мороженым , которое уже подтаяло. Я быстро схватилась за салфетку и начала оттирать пятно. Хорошо, что мороженое попало не на платье. -Эм, Елена, ты в порядке? – спросил обеспокоенный Деймон. Вот чёрт! Он же всё это время наблюдал за мной. -Да-да, я просто немного задумалась – я смущённо улыбнулась и покраснела. Да-да, именно покраснела! Что-то я совсем сдаю позиции. Последний раз я краснела перед родителями лет в 8, когда разбила мамину любимую вазу. -Может, лучше, я тебя домой отвезу? – Сальваторе-старший был явно чем-то обеспокоен. Неужели он волновался за меня? -Да, наверное, так будет лучше – согласилась с ним я. Мне срочно нужно было домой, чтобы наконец спокойно лечь и всё-всё обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.