ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи майского солнца красиво оттеняли нежно-голубые шторы моей комнаты. Они игриво бегали, проникая во все углы моей достаточно небольшой, но уютной комнаты. Открыв глаза, я поняла, что время, которое давалось мне для подготовки к «самому важному событию в моей жизни» истекло. Истекло безвозвратно. Истекло также и время моей свободной весёлой и юной жизни. Да, сегодня день моей свадьбы. И уже через несколько часов я больше не смогу быть «мисс». Через несколько часов я навсегда стану «миссис» и моя фамилия изменится на Сальваторе. Да, определённо, через несколько часов моя жизнь кардинально изменится. За окном утреннее, ещё совсем ласковое майское солнце придавало столь обыденной и знакомой улице какого-то необычайного шарма и красоты. Большие сильные деревья, которые росли во дворе моего дома, смотрелись так красиво, когда лёгкий нежный ветерок перебирал их листву, заставляя мелодично шуршать, аккомпанируя певчим птицам. А молодая зелёная травка необычайно красиво переливалась на солнце. В первое время моего пребывания в квартире этого дома мне казалось, что он, - этот самый дом, - как будто отделён от всего Нью-Йорка, от всей его суеты. И в любой другой день я бы провела всё утро, сидя у открытого окна, наслаждаясь прекрасным видом и чарующим пением птиц, но не сегодня. Сегодня – особый день. И сегодня я обязана прибыть к часовне, - месту, где будет проходить наше бракосочетание, - с максимальным запасом времени для того, чтобы всё успеть. По крайней мере, так мне говорили Кэролайн и Кэтрин. Хотя я, если честно, вообще не понимаю, что там такого мы можем не успеть? Но так как препирания с моими подругами приводят только к худшему, я решила просто не спорить. В глубине души я очень часто жалела себя. Да-да, я жалела сама себя. Я делала то, чего всегда старалась избегать и за что всегда презирала других людей. Я никогда раньше не понимала: как можно опуститься до того, чтобы самому себя жалеть? Да, что там, я никогда не понимала, как можно принимать чужую жалость. А сейчас мне так этого не хватало. Мне так не хватало, чтобы кто-то понял меня, проявил сочувствие, вошёл в моё положение. Нет, конечно, Кэролайн и Кэтрин понимали меня, точнее пытались понять, но я сама прекрасно вижу, что у них этого никогда не выйдет. Ведь они счастливы. У Кэролайн через 8 месяцев будет пополнение, и ровно месяц назад она сообщила Клаусу эту новость, и месяц назад у них состоялась небольшая скромная свадьба, на которой присутствовали только близкие. У блондинки было шикарное платье от Веры Вонг, красивые белые туфли на небольшом каблуке и невычурный прелестный букет, состоящий из её любимых белых роз. Что касается Кэтрин, так у неё тоже всё отлично. У неё ведь давно был парень, отношения с которым, по её рассказам только, стремительно улучшаются. Нет, я не завидую им. Честно, ни капельки. Я рада за них. Рада, что хоть у них всё хорошо. -Эээй, хватит спать! – бодро оповестила меня Джена, - моя мама, - без стука входя ко мне в комнату.- Сегодня важный день, самый важный день в твоей жизни! -Нууу, мам, дай мне попрощаться со своей кроваткой и со своей квартирой, – заныла я. – В конце концов, это мой последний день здесь. -Знаешь, я думаю, кровать Деймона будет ничуть не хуже твоей, - мама игриво мне подмигнула. – И я думаю, что с таким мужем как Деймон ты вскоре поймёшь, как это плохо жить одной, а в особенности спать одной. -Мааам, - мои щёки автоматически покрылись румянцем. -А что? – мама прищурила глаза, как нашкодившая маленькая девочка. – Вот была бы я по моложе… -Так, всё, не хочу даже слышать этого! – я встала и бегом направилась в ванную. Заперев дверь, я услышала, как Джена довольно рассмеялась. Быстро приняв душ, я оделась и, наспех запихнув в рот тост, побежала к родителям в машину и мы поехали к часовне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.