ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда мы подъехали к часовне, меня там уже ждали Кэролайн, Кэтрин и ещё толпа людей, которые, по-видимому, были визажистами и парикмахерами. -Бог ты мой, Елена, ты вообще расчесывалась? – недовольно воскликнула Кэтрин, как только я вышла из машины. – Ну, ничего, времени у нас предостаточно, да и девчонки – профессионалы, я уверенна, они приведут тебя в порядок. -Кэтрин, нехорошо с твоей стороны упрекать Елену в день её свадьбы, - недовольно заметила новоиспечённая миссис Майклсон. -Но она могла бы привести себя в порядок в день её свадьбы, - едко заметила брюнетка. -Так, хватит ссориться, - прикрикнула я и добавила чуть мягче. – Ведь сегодня день моей свадьбы, не так ли? Я обворожительно улыбнулась подругам, и они улыбнулись мне в ответ. *** Вся подготовка к свадьбе протекала очень медленно и необычайно скучно. Вокруг меня постоянно бегали молодые девушки, две из которых делали мне причёску, а одна - макияж. А Кэролайн и Кэтрин руководили этим детищем. -Нет, это делается не так! – то и дело кричала возмущённая Кэролайн. -Да, зачем вас вообще Деймон нанимал?! – возмущалась неугомонная Кэтрин. Я терпеливо слушала их крики и возмущение, спокойно переносила недовольное бурчание, если быть точнее, я просто этого не замечала, концентрируя всё своё внимание на моральную подготовку. А это было довольно непросто. У меня кутило живот, колени предательски тряслись, во рту появился неприятный привкус подступающей к горлу тошноты, а туго затянутый корсет только усугубил ситуацию. Воздух практически перестал поступать в лёгкие, и дышать стало намного труднее. Сердце билось с непривычной для него скоростью, в голове крутилось множество мыслей, но главная была – «А стоит ли? Стоит ли эта работа таких жертв?». Нет, конечно же, стоит! Определённо стоит! Ведь тут ещё и мои друзья. Мои лучшие друзья. Да и пути назад нет. У нас с Деймоном договор, нарушать который я боялась. *** Вздохнув, я в который раз взглянула на себя в зеркало. Передо мной стояла девушка в дорогом красивом белом платье, волосы которой собраны в замысловатую причёску так, что лишь некоторые пряди спадали на лицо, которое в свою очередь было прикрыто фатой, и в руках у неё был красивый букет из нежных белых лилий. Я невольно снова вспомнила тот день, когда в первый раз собиралась на работу и вновь окинула себя пристальным взглядом. Нет, что-то во мне было другое, то, чего раньше не было. Что-то изменилось. Явно изменилось. И изменения эти были не в фигуре, одежде или волосах, а во взгляде. Да, что-то другое было у меня во взгляде. -Елена, хватит рассматривать себя, - мама заглянула в комнату, где я переодевалась. – Ты у меня такая красивая. -Мам, ты только не плачь, - сказала я, ведь у Джены на глазах уже виднелись слёзы, и, чтобы хоть как-то её подбодрить, я нацепила на лицо кривое подобие улыбки. Да, согласна, вышло не очень, но мама вроде бы поверила. Она обняла меня и, шмыгнув носом, сказала: -Тебя там уже ждут. Деймон весь на нервах. Ха, конечно он на нервах. Вероятно, думает, что я могу сбежать. Но он ошибается. Я не сбегу. Нет, я не сбегу от единственной возможности спасти любимую работу. Даже если ради этого придётся пожертвовать своим личным счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.