Мечты сбываются

NC-17
Завершён
81
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 31 819 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
81 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник

Часть 16. Возвращайся.

Настройки

***

       Казалось, я вернулась к началу. Пустая комната, тишина и одиночество. Мне не осталось ничего, кроме как каждый день заниматься уборкой. Но вот незадача - такими темпами моя уборка с каждым днем заканчивалась все быстрее. Я решила просто смотреть телевизор, но сообразила, что моя давняя мечта глупая и невероятно скучная. Уже спустя некоторое время, когда успели смениться несколько программ, все интересное закончилось, и я начала просто листать каналы. Поиски были тщетны, и интерес к говорящей коробке быстро остыл. "Может, приготовить чего-нибудь?" - подумала я, но вскоре быстро отказалась от этой идеи. Еды у меня достаточно, на готовку чего-то нового так или иначе не хватает какого-нибудь продукта, а идти в магазин (да и вообще куда-либо), как я сразу поняла, не хотелось вообще!        Оля только позавчера обещала мне позвонить и выдернуть меня погулять, но ее, исчезнувшую в норку, опередил Даня. Вечером, после ухода подруги, Данил позвонил мне и пригласил к нему в гости. Я сначала начала отмазываться, мол "неудобно", но потом сдалась. "Это же не смертельно" - размышляла я, собираясь, выходя на улицу, идя по улице, идя по тихой улице рядом с Данилом и вспоминая нашу первую в этом году встречу. Да, теперь я действительно сомневаюсь в своем решении. Как-бы сильно я не колебалась, прогулка до места обитания моего экс-одноклассника прошла быстро и весело. Видя мое напряжение, Даня включил режим шута и начал активно меня смешить. И ему это удалось. У него дома, собственно, ничего особо не поменялось. Мы все так-же болтали, смеялись, перекусывали, смотрели компьютер и занимались прочьей фигней. Ближе к вечеру, когда солнце подобралось очень близко к горизонту, я поблагодарила Данила и ушла восвояси. До темна я была уже дома и без задних ног завалилась спать.       Сейчас же, мне опять было нечем заняться и я не придумала ничего более умного, чем смотреть в потолок и размышлять о жизни, любви и доверии. Все вернулось на круги своя, но почему-то одновременно все казалось таким чужим. Битва была не равной. Считайте, почти вся жизнь против одной недели. Но, всего за неделю я привыкла к жизни с Глебом, и теперь изменения кажутся мне невыносимыми. Такими ... Раздался звонок. Телефон, все время находящийся рядом со мной, наконец подал голос и теперь разрывался от ожидаемого звука. Я схватилась за мобильный, как за спасительную соломинку, и посмотрела на экран. О, да! Еще никогда, наверное, я не была так рада звонку подруги! - Алло! Привет! Как дела? - Доброе утро! Положение моих дел сегодня полностью зависит от тебя! - буквально пропела девушка, лениво потягиваясь на кровати. Выдержав секундную паузу, она выпалила, - Ты идешь со мной гулять. - Звучит как приказ, - хмыкнула я, в душе радуясь такому повороту. - Это и был приказ. Стэнд ап и марш чистить зубки! И оденься посимпатичнее! - воодушевленно проговорила Оля, после чего смачно зевнула. - Ага. А сама спать завалишься?! - фыркнула в ответ я. - Да~ааа! - промычала в трубку подруга и, снова зевая, буркнула, - Жду тебя возле вечного огня ровно в пять. И не опаздывай! - Кто еще кого ждать будет! - Бла-бла-бла! Я уже хотела съязвить, но подруга отключилась. Наверняка она сейчас откинула телефон в сторону и, обняв подушку обеими руками, засопела с новой силой. Однако, уже двенадцать часов дня. Но учитывая время встречи, еще слишком рано. - Ну что ж... - выдохнула я и, широко улыбнувшись, соскочила с постели.        Раз уж у меня очень много времени, стоит потратить его на что-нибудь полезное. Оля сказала одеться посимпатичнее, что, кстати, было подозрительно, значит нужно придумать крутой прикид. Я вывалила все вещи на диван и начала их перебирать, ненужное слаживала обратно, самое красивое оставляла для повторного просмотра. Последний раз я так собиралась на концерт Глеба. Как в подтверждение этих воспоминаний, в руки попались черные лосины, а за ними и серый кроп топ. Я долго вглядывалась в эти вещи, разглаживала на них складки, и наконец, плюнув на все с высокой колокольни, надела именно их. И белые кеды. Встречу Глеба - устрою молчаливый штурм! А теперь можно еще немного попялиться в потолок до шестнадцати сорока пяти.

***

       Не успела я опомниться, как стрелки на часах заскользили со скоростью света, прыгая с одной цифры на другую. Не смотря на это, я вовремя( ага,канешна) опомнилась, оделась и умчалась прочь, чуть не уронив ключи возле двери. Растяпа! Подруга уже была на месте. Видимо, она приехала пораньше, чтоб утереть мне нос. Одета она была в свои джинсы, из которых практически никогда не вылезала, и белую футболку с совой. Это значило, что она меня надула. Сначала, я думала, что Оля поведет меня куда-то в кафе или того и гляди в клуб, но увидев ее простенький прикид, сообразила в чем дело. Подруга выполняет некий коварный план, а жертва - никто иной, как я! Теперь я не на шутку разволновалась, но виду не подала. Она и так все поймет, наверное. Девушка только ехидно усмехнулась мне и пошла на встречу. - Вау-вау-вау! Отлично выглядишь! - сжала меня в обьятьях подруга. - Как раз по случаю! - Какому еще случаю? - я понадеялась, что она спалится и даст мне шанс спастись, но нет. Ее удивленно-напуганное (если так можно сказать) лицо быстро сменилось на тихое недовольство. - Мы идем гулять! - быстро выпалила она, хватая меня за руку и таща за собой. Чтож, надежда умирает последней! Подруга вела меня за собой по давно протоптаному маршруту, то и дело поглядывая на часы. Мы болтали обо всем, кроме Глеба. И это было на удивление просто. Я даже на время просто забыла, что та неделя вообще была. Но до моих ушей донеслись знакомые звуки, которым было суждено вырвать меня из забвения. - Это... - еле выдохнула я. Слова застревали в горле. Его голос, музыка, шум восторженной толпы. Все смешивалось в один горячий коктейль, готовый вот-вот взорваться и накрыть с головой. - Что такое? - спросила Оля. - Я совсем забыла... - тихо сказала ей в ответ, - Сегодня же у него концерт. Последний. - Тогда пошли. - подруга взяла меня за руку и потянула дальше на звук. Тот усиливался, постепенно я начала различать четкую мелодию, хотя и в далеке могла определить песню и начать подпевать. А он был все ближе. Вот уже видна толпа, сцена. В свете прожектора мелькает его фигура. Голос звенит в ушах, кровь стучит в висках громче барабанов. Такой родной, но такой далекий. Я начала проталкиваться в толпу. Уже не было боли и обиды. Сейчас я тонула в музыке любимого исполнителя, но никак не любовника. Тело двигалось в такт музыке, губы шевелились, повторяя слова песен. Наслаждение, эйфория, отрада, кайф! Я словно снова ожила, растворяясь в букете райских звуков, возносясь над всеми этими людьми на крыльях неподельного блаженства, изнывая в строках и словах... Небом звёзды плачут, Даже им бывает больно. И твой взгляд — щенячий догорает. И я пойман в перламутровую ложь... ...

Где была любовь? Вырыл могилу своей невесте...

Я отравлен, отравлен, я отравлен тобой...

Вынь из меня всю эту боль, что я копил все эти песни. Ты или я ведь все равно мы идем ко дну вместе. Приделай мне крылья, поцелуй став пылью, Предела на нервах, на нервах следы лишь...

... Я найду тебя там, где цветет туман. Чтоб почти, как раньше вместе засыпать. ...

Детка, ты же знаешь, я не мог бы тебе врать, я. Детка я молю не уходи без меня, я.

...

Когда нашу кровь в себя впитает простыня, я. Сырой землей я буду тебя обнимать.

... Я жил только тобой...

И здесь я без тебя, лишь безполезный хлам...

Знаю твой каждый шаг, я не в силах дышать...

Знай, что я буду рядом...

Знай, что я буду ждать...

...

И тот черный огонь Что в нашей груди Он все так же горит...

Ищи меня среди могильных плит Ничто не забыто, никто не забыт... ...

Повсюду лужи крови, помогу ей обойти, Но ты беги-беги-беги!

"Я - ошибка поколения"

... Все ближе и ближе. Слова звучат внутри меня, разливаясь жаром и холодом одновременно. Вдруг, все стихает. На мгновение нить обрывается. Я открываю глаза. Что происходит? Неужели, уже конец? Он что-то говорит, но я не слышу. От громкой музыки слова смешиваются в одно целое. Постепенно привыкая, начинаю улавливать отдельные слова. "Алеся..." - огонь ярости и боли. "Уезжает... навсегда..." - не понимаю. О чем это он? "Недоразумение..." - твои слова не связаны друг с другом. "Очень люблю..." - кого? Глаза метаются по округе, ища спасения от яркого света. "Настюша, прости меня, пожалуйста!" - громко, виновато произносит он. Я резко оборачиваюсь в сторону Глеба. Я в центре удивленной толпы. Оли рядом нет, видимо мы разделились, когда я поддалась музыке. Внутри все расслабилось, остановилось. Из всего шума я четко услышала и поняла именно эту фразу. Шум людей утих. Все исчезло. Осталась лишь нарастающая мелодия. Новая, неизвестная мне, но словно уже родная. Что это за песня? Глеб начинает петь. Голос тянется вперед, становится видимым и осязаемым. Он все ближе и ближе, и вот уже окутывает, обволакивает меня, как когда-то утром меня обнимал Глеб. Тепло, приятно, легко.

На полу осколки, В сердце трещина. И заполнить ее может лишь любовь твоя... Знаю, совершил ошибку, сделал больно, Но сейчас прошу, прости меня... На щеках застыли слезы, А в мечтах она Улыбается и пляшет, Говорит, мы вместе навсегда... Но теперь, захлопнув дверцу, Ты ушла в слезах. Ангел мой, моя голубка... Возвращайся, я люблю тебя...

- Настя, пожалуйста, прости меня... Я не заметила, как слезы покатились по моим щекам. Я была... счастлива. Услышанные до этого слова обрели смысл. Глеб вглядывался в толпу, будто искал меня, точно знал, что я здесь, а я не могла пошевилиться. Я хотела побежать к нему, обнять, поцеловать. Сказать ему такое долгожданное "Прощаю!"... Но чужая рука схватила меня под локоть и потащила прочь от сцены. Разум пректратил работать, перед глазами все плыло, а в ушах ужасно шумело. Последнее, что я успела заметить, это обеспокоенный взгляд любимого, сорвавшегося в мою сторону. Потом фон резко поменялся.

***

- Настя! Настя! Эй, ты в порядке? - Данил тряс меня за плечи, словно тряпку от пыли выбивал. Полностью очнувшись от непойми чего, я резко вырвалась из лап "похитителя" с криками и воплями. - Ты што творишь, дурак! Тебя какая муха цапнула?! - А тебя? Стояла там, как под кайфом, ревела. Что мне оставалось? - Что ты вообще там делал? - Я пришел на концерт, увидел тебя, вытащил тебя на свежий воздух. Думал, истерить начнешь... - уже спокойнее сказал парень. - Ага, конечно, - выдавила я. Люди начали расходиться, сцена уже опустела. Глеба нигде не было видно. Глаза зачесались, видимо, я правда плакала. Я стала вытирать выступившие слезы тыльной стороной ладони. - Ах, ладно... - не успела я договорить, как Даня прошептал: - И ты вернешься к нему? - Что? - я удивленно уставилась на него. Данил схватил мою руку и продолжил. - Ты же не простишь его, да? Ты для него просто игрушка. У него столько девушек было уже... - Ты о чем?! Это не твое дело вообще! Пусти! - Настя!.. - Данил схватился свободной рукой за мое плечо и неуклюже припал к губам. Никогда поцелуи не были мне так противны. От такой наглости я прифигела и резко ляпнула его ладонью сама не понимаю куда. Он отстранился, но, думаю, повторил бы попытку, если бы не одно НО, от которого мое сердце забилось еще чаще. Глеб хватанул Данила за рукав кофты и отпихнул в сторону. Теперь они оба стояли на равном от меня расстоянии, бросаясь друг в друга жесткими фразами. - Ты охерел! - А ты типо нет?! Расстояние между парнями стало сокращаться. Боясь возможной драки, я резко встала между ними, упираясь ладонью в грудь Глебу. - Все! Пожалуйста, прекратите! Глеб, идем от сюда! Пошли домой! - от страха я чуть ли не плакала. Парни же застыли на месте, как статуи, во всю смотря на меня. Я взяла Глеба за дрожащую руку и потянула за собой. - Пойдем, Глеб. А тебе, Даня... - я бросила на него прощальный взгляд, - ...спокойной ночи. И мы ушли. А Данил остался стоять и мрачно смотреть себе под ноги.

***

      Всю дорогу ко мне домой мы молчали. Я успела все обдумать, почти все понять. В глубине души я была рада, что Глеб извинился, но нам предстояло еще полностью в этом разобраться. А вот за Даню было обидно. Я не хотела делать ему больно, а поэтому надеялась, что это была просто дружеская попытка защитить меня. Или влюбленность, которая исчезнет, не оставив за собой шрамы.        И вот мы снова одни. Я и Глеб. Он сел на диван и склонил голову. Растрепаные волосы свисали вниз, закрывая лицо так, что я не могла его видеть. Но молчание не должно длиться так долго. Пора расставить всё по местам. - Глеб... - тихо выдавила я. В полутемной квартире слова звучали мрачно и печально. - Прости... - сдавленно выдохнул парень. Его плечи и руки начали сотрясаться, из губ послышались тихие всхлипы. Что? Я присела перед ним на корточки, заглянула в бледное лицо. Мне стало еще страшнее. Он плакал, сдавленно, молчаливо. И я не знала почему. Парень походил на напакостившего ребенка, но что он чувствовал? - Настя, ... - я не дала ему продолжить. Лишь крепко-крепко обняла. Он уткнулся мне в плечо, зарылся одной рукой в волосы, другой смял в кулаке ткань, прикрывавшую мою спину. Я обхватила его так сильно, как только могла и также дала волю слезам. Не знаю, сколько мы просидели так, делясь друг с другом болью и печалью, изливали друг другу раненую, измотаную душу, ни говоря при этом ни слова. Казалось, мы не виделись сотни лет, и теперь снова вместе. Мы снова рядом. Вернулись в нашу счастливую реальность. И мы уже никогда не отпустим друг друга.        Вот теперь все и правда вернулось на круги своя...
Примечания:
81 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)