***
Дорогой клочок бумаги! Привет!
Меня зовут Настя. Уже второй день я на этом островеМне совершенно нечего делать, а личного дневника у меня нет. Все гравно потом его заброшу. Если ты не против, давай поболтаем я тебя испишу своими бла-бла словами. А потом скомкаю и выкину. Или сожгу. Или еще чего с тобой сделаю. Хотя куда ты денешься, Пятачок? Тебе и так должно быть все равно. Ведь ты - просто листик. У тебя собственно и прав нету. Бедняжка. Хотя, ты не живой, а значит и чувств у тебя нет. И тебе следовательно все равно, что с тобой делают. Или нет? Тебе не все равно? Тебе больно, когда тебя рвут? Или щекотно когда на тебе пишут?
Блин, у меня проблемы. А знаешь почему? Потому что я разговариваю с листиком, волнуюсь за листик...
Смахивает на шизаорфрению. Твою мат, писать разучилась.
Меня прервал настойчивый стук в дверь. Я забыла про свое интересное занятие и поспешила к двери. Главное, чтоб это был не Глеб. Не хочу видеть его. Хотя, нет. Скорее, я всем сердцем надеялась, что это он. Будет извинятся, умолять вернуться. Я немного повредничаю для приличия, а потом он такой: "Ну что мне сделать, чтоб ты меня простила?". И тут я так печально обернусь и скажу:"Никогда меня больше не предавать.". А потом мы поцелуемся, и все снова будет шикарно.
Но, это был не Глеб. Вот где он шляется, когда его зовут?! Наверное с этой шлюхой обжимается, гад! Так, стоп! Нет-нет-нет! Я просто злая. Забудь об этой твари и верь в Глеба. Все, вот так. Молодец.
- Да не мешай мне думать! - стукнула я подругу по руке, которой она так старательно пыталась привлечь мое внимание. От такого резкого негативного выброса Оля скривила "напуганую" мордашку и поджала лапки.
- Фу, злюка! - она надула губы и махнула на меня ладошкой, - я за тебя переживаю, а ты... -и она наиграно всхлипнула.
- Заходи. Хочешь чаю?
- Не, у меня дела. Погоди, что? Чай?! - она "задумалась" - Ну ладно!
Давай, будет искупление за нарушение моего морального состояния.
- Ха-ха. Очень смИшно!
Мы прошли на кухню. Я поставила чайник. Оля молчала. Чайник нагрелся. Оля подперла рукой голову. Я запарила чай. Подруга зевнула. Я уже налила чай, а она все еще молчала! Типа, так и надо. Я протянула ей чашку и спросила:
- Зачем пожаловали, мадам?
Оля взяла чашку в руки и, глянув на меня, промурлыкала:
- Решила проверить, жива ли моя рыбка золотая, - она хлопнула ресничками и отпила немного чая, - вах, кипяточек!
- Что, обожглась?
- Огонь не может убить дракона! А, ладно, забей. Все хорошо. А у тебя?
- Все плохо.
- Я знаю.
- Почему тогда спрашиваешь?
- Раньше, если что-то случалось, я сразу об этом узнавала от тебя, а не по воле случая из неоткуда, - подруга заметно помрачнела, говорила серьезно и как-то напряженно. - Это значит только то, что у тебя все настолько плохо, что ты изливаешь душу клачку бумаги, а не мне. Так ведь? - она потрясла в воздухе бумажкой, на которой я написала тот бред. Почему-то мне стало неловко и неуютно.
- Извини...
- Ты не извиняться сейчас должна, а рассказывать. Так что давай, я слушаю.
И я начала снова рассказывать. Вместо боли и обиды внутри меня разгорелось негодование. Как будто Глеб не с Алесей целовался, а поехал с друзьями на рыбалку без предупреждения. Я рассказывала одно и то же по несколько раз, постоянно добавляя новые эмоции.
- Нет, вот понимаешь...! - снова и снова твердила я. Подруга только впитывала старую информации в новых оттенках словно губка и только изредка вставляла какие-то вопросы. Потом речь дошла до Данила. Оля только приподняла одну бровь.
- Ого, и дня не прошло, а ты уже нашла ему повод для ревности. Молодец, молодец.
- Нет! Мы случайно встретились! - завопила я.
- Случайности не случайны.
- Это не важно. Слушай дальше. - и я говорила дальше. И еще дальше.и все начисто выложила. Наконец, вроде-бы закончив, я тяжело выдохнула.
- Ну и кашу вы тут заварили. Капец прям, - подруга развела руками. - Но, как я понимаю, мы все еще ждем Хлебушка.
- Хах, хлебушек. Конечно ждем, куда уж. Я даже думала ему еще раз позвонить, дать выговориться, объяснить ситуацию... Но потом передумала. Нет, чего это я все делать должна?!
- Вот и правильно! Пусть помучается! Нечего так себя вести!
- Блин, а если он...
- Ничего! Никуда не денется твой Фараон! - поспешила отвлечь меня от этой мысли подруга, - Еще приползет! Как миленький!
- Вот-вот, Даня тоже так сказал!
- Тем более!
- О! Подожди, я тебя щас такое покажу! Умора! Подожди здесь, я телефон найду.
- Окей.
***
В кармане завибрировал телефон. Оля потянулась за ним.
- Ты какого хрена звонишь? Я сейчас вообще-то у Насти! Забыл?! - прошипела девушка.
-
Ну извини. Как она там?
- Уже отошла вроде. Но все еще обижена. Очень обижена! И да, у тебя конкурент появился, так что постарайся уж там.
-
Какой еще конкурент? Кто?
- Потом расскажу, а то Настя может вернуться в любой момент. Все.
-
Подожди-подожди! Я в творческом ступоре! Что мне делать?
- Что бы ты говорил, если бы она стояла перед тобой?! Ну вот! А теперь работай! Все, возвращается! Давай!
Она мигом отключилась и залезла ВКонтакт, типо ничего и не было. Пронесло вроде.
***
Я обрыскала всю комнату, прежде чем найти свой дурацкий телефон. Наконец, надыбав его где-то не там, где бросила, я пошла на кухню. Руки так и чесались показать Оле селфи со спящим Даником. Но вот только на полпути я остановилась и вспомнила, что пообещала никому не показывать это. Блин, что я Оле скажу? А! Скажу, что не нашла! Я побежала прятать мобилку обратно, только потом вернулась на кухню. Бедняжка со скуки успела залезть в телефон.
- О! Ну, показывай!
- Представляешь, не нашла телефон! Вот нигде его нет. Наверно где-то в вещах зарыла. Потом откопаю.
- Эх, ты! Надо, блин, заинтриговать, а потом так обломать! - я лишь развела руками. - Ладно. Найдешь телефон - скинешь.
- Ага, - поддакнула я, наперед зная, что этому не бывать. Она все равно забудет.
Мы с Олей поболтали еще немного, прежде чем она сказала:
- Ну все, мне надо идти. А то заболтались мы.
- Окей.
- О, я позвоню тебе. Сходим, прогуляемся. Тебе все равно делать нечего. Хоть проветришься.
- А, ну ладно. Буду ждать звонка.
- Не скучай! - Оля обняла меня, прежде чем пулей вылететь из квартиры.
- Ага, как тут не скучать... - промямлила я, - Хм, интерестно, что там по телевизору идет?
***
- Кто он? - напряженно спросил Глеб, как только Оля зашла в гримерную.
- Ась? Ты о ком? - спросила та, - фу, у вас тут проветривают вообще? Ужас!
- Конкурент... Ты сказала, что у меня появился конкурент.
- А! Ты про это! А что такое? Страшно? Ревнуем? - посыпались вопросы на парня.
- Конечно, ревную. А учитывая ситуацию...
- Боишься. Правильно делаешь. Он ее одноклассник, и они хорошо дружили. А еще он к ней подкатывал в последних классах. И он знает о ней больше чем ты.
- Заебись, надо поспешить. - сам для себя сделал вывод парень. Оля только фыркнула. Глеб протянул ей какой-то листочек. - На, посмотри и оцени. Музыка уже есть.
- Я в русском рэпе не очень разбираюсь, - предупредила девушка, беря записи в руки. Она начала вчитываться. Закончив, протянула листок Глебу.
- Что скажешь?
- Слова вроде хорошие, но некоторые моменты, думаю, стоит подправить. Когда там концерт?
- Послезавтра... - напряженно сказал парень.
- Плохо, но не страшно. Давай попробуешь напеть мне слова. И по ходу дела будем исправлять, если что.
- Давай. Сначала без музыки?
- Как тебе удобней.
- Ок.