ID работы: 4764031

Не такие, как прежде...

Джен
G
Завершён
23
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

О прошлом...

Настройки текста
-Не делай того о чем пожалеешь... - эхом повторил аниматроник - эти слова. Их говорил лишь один человек, которого я знал... - Он поднял мокрые от слез глаза на Алекс... - моя сестра... -Может это совпадение, но я... Я всегда говорила эти слова брату в трудных ситуациях... А однажды он исчез... -Алекс! - воскликнул пират -Но откуда ты ... -Это я - Макс! - прервал парень - Я твой брат ! -М-макс, нет , этого не может быть! После стольких лет... Но как ? Что случилось? Почему? -Сейчас я уже вряд-ли успею что либо рассказать, потому что уже 5:59. И тут пробило 6 часов . Приходи после закрытия ко мне в пиратскую бухту... Вечером того же дня ... В 20:45 подруги были уже в пиццерии. Они сидели за свободным столиком, слушали концерт и ждали закрытия. В 21:10 ушли последние рабочие и Алекс помчалась к брату, а подруга ушла к Чике. В пиратской бухте. POV АЛЕКС. -Макс, я пришла . -Входи - ответил он и открыл мне занавеску. -Давай рассказывай. -Ну , садись , это долгая история... Однажды одна компания ребят на вид мои ровесники, ну может на год младше, мне тогда было семь лет , в перерыве, когда Бонни, Фредди и Чика ушли, пошла за каким - то золотым медведем , я почувствовал неладное и попытался их отговорить , но у меня ничего не вышло. Тогда я проследил за ними , я видел этого человека, убийцу, он был во всем фиолетовом, не помня себя, я попытался его остановить, но что может ребенок против взрослого? Он напал и на меня . Похоже, этот тип думал, что убил, но я пополз, куда-то в темноту, прочь от него. Там я встретил ее. Она спросила меня: -Ты хочешь дать ему сдачи ? Быть равным ему по силе ? -И ты согласился? -спросила я. -Да. Потом, она что-то сделала и я вырубился. Через какое-то время я пришел в себя. Она стояла рядом со мной. -Сколько я был в отключке? - спросил я ее. -Несколько минут. Он еще здесь иди! - сказала она и растворилась в темноте. Я пошел. Когда я вошел , то этот человек опешил, мне кажется он явно не ожидал увидеть меня снова. Тогда я еще не знал что я - робот, что я стал аниматроником по имени Фокси... -Что, испугался? Да, конечно, с детьми справиться проще , чем с равными, не так ли ? - я тогда был сам не свой. Злость овладела мной... Фиолетовый пятился назад пока не врезался в стену. Но я был так зол на него , что не задумываясь напал... Он отбивался с жуткой улыбкой, но вскоре он выдохся , а я дрался без устали.Вскоре он понял , что проигрывает. Он спокойно сел в угол -Сдаюсь, ты победил! - прошептал фиолетовый. Я уже обрадовался, но не тут то было. Он опрокинул меня, я ударился головой обо что-то и вырубился, а когда очнулся, то увидел, что души тех ребят окружают обидчика и вытесняют его в коридор. Я встал и пошатываясь пошел за ними . Они спустились в подвал, там были старые игровые автоматы и старый костюм зеленого зайца, чем-то отдаленно напоминавшего Бонни... Потом начался кошмар... Он так испугался, что залез в этот костюм. Они остановились, мне показалось что тогда он подумал, что ему уже ничего не угрожает и начал истерически смеяться, тогда я стоял в тени и уже хотел было выйти и навалять ему, как услышал скрежет пружин и я увидел то , чего совсем не хотел видеть... Механизмы этого костюма были старые, в них было два режима для человека и для эндоскелета. От резкой струи воздуха, попавшей на замки в результате его смеха,пружинные механизмы захлопнулись и его всего пронизали стальные балки и провода... Его крик разнесся по всему ресторану, я понял, что вскоре здесь будет куча народу и поспешил спрятаться. Я зашел в туалет и посмотрел в зеркало. Оттуда на меня смотрел красноволосый пират с золотыми глазами, серой повязкой на одном глазу и с крюком вместо левой руки... Ну как то так... - закончил он свой рассказ. У меня даже мурашки пробежали... -Какая жуткая история... - прошептала я. Он со мной согласился и мы решили поговорить о хорошем . Мы болтали почти всю ночь. Разговаривали обо всем, что было с нами в детстве, что произошло за годы разлуки... В 5:30 пришла Анька и присоединилась к разговору. Мы пересказали Аньке историю и потом продолжили говорить о нас . КОНЕЦ POV АЛЕКС. -А он сейчас здесь? - спросила Аня -Да , только он в потайной комнате , мы искали ее но не нашли. -То есть он больше не в том подвале? А его кто-нибудь видел после этого? - спросила Аня. -Подвал мы проверили в первую очередь. Его с того злополучного дня никто не видел. -А помнишь , как мы играли в сыщиков? Фокси вопросительно посмотрел на сестру . А она продолжила : -Может стоит попробовать поискать еще раз. Но для этого нужно покопаться в архивах . -А здание после того перестраивали? -спросила Анна -Ну да кое-что меняли... -Значит идем в архив. Там должно быть что-то о том случае. Мне кажется, что там есть и карты, ну или планы помещения... - Алекс встала и решительно вышла из бухты... В 5:55 они зашли в архив пиццерии Freddy Fazbear. СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ: -Нашла, я схемы нашла! - Крикнула Алекс -Я тоже кое-что нашла ! Это карты! -Дамы , я статьи и записи нашел! Алекс достала телефон. - Ребят уже 6:05! Бежим , пока нас никто не заметил! - прошептала Алекс приоткрывая дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.