ID работы: 4764179

Ох, уж эти детки!

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дети и другие прелести жизни

Настройки текста

***

Угрюмое настроение Шоу улетучилось, стоило ей увидеть в руках Джона большую коробку с символикой её любимой выпечки. Она уже тянулась к ней, как Риз заботливо передал её в руки Саманты и полез обнимать Самин. -Господи, ты же меня задушишь! -Ты можешь не ворчать каждый раз, как меня видишь? - спросил он, не выпуская её из объятий. Супермен в костюме явно соскучился: из-за постоянных командировок на новом месте работы, они не виделись около двух месяцев. Шоу тоже скучала ровно настолько насколько умела. Например, ежедневно, садясь чистить оружие, она улыбалась в пустоту, вспоминая их совместные вылазки. Или обнимая Беара, вспоминала те прекрасные вечера, когда они с Джоном таскали виски из запасов Финча. К общей радости, машина больше не выдавала номеров, но к общему сожалению, они больше не команда. Джон работает на Финча, Фаско всё ещё детектив, а у Шоу своё охранное предприятие, впрочем, как и у Рут. Одно лишь различие: первая защищает людей, вторая терабайты информации. Конечно, они все скучали по старым временам, но Шоу не собирается из-за этого завязывать с ворчанием, бурчанием и прочими прелестями жизни. -Мисс Шоу, - сдержанно улыбнулся Гарри, протягивая ей руку, когда они с Джоном закончили. - Мистер Финч, - передразнила она его, из-за чего Фаско разразился хохотом на всю гостиную, а за ним и все остальные. Шоу решила, что отношения с Грейс и Зоуи всё ещё на том уровне, когда при встрече здороваешься кивком, но они были другого мнения. Зоуи приобняла Самин за плечи, сказав что-то про великолепный оттенок черного её майки, а Грейс пожала её предплечье так, что Шоу пробило непонятной для неё самой теплотой. Всё было настолько естественным, что Шоу перестала паниковать и даже разговорилась с парнями в гостиной, пока Рут с остальными накрывали на стол.

***

Саманту не покидали мысли о том, насколько правильно она поступает. В детстве в их доме никогда не было гостей, не было детского смеха и не было счастливых взрослых. И она уверена, что и Шоу не знает, что это такое: просто сидеть со своими друзьями и обсуждать происходящее в жизни. И их это никогда не заботило, семейные праздники не были главной целью их жизни, да и вообще целью. Господи, они не были даже частью. Рут любит Шоу, а Шоу любит Рут и больше их ничего не должно заботить. Но когда Финч позвонил и предложил им всем увидеться, Рут не могла отказаться, а объяснить себе или кому-нибудь другому, зачем она решила всех собрать в их с Шоу доме она тоже была не в силах. Да, она сказала Самин, что стоит стать "нормальнее", потому что это первое, что пришло в голову. Конечно, она не собирается становится нормальной, какие глупости! Просто им всем нужно немного покоя. Точно. Новое объяснение готово: им всем нужен покой.

***

Когда с ужином было покончено, все устроились на новеньком диване, купленном Рут только потому что его цвет сочетался с цветом её любимого платья. Шоу до сих пор закатывает глаза, вспоминая тот день. Ей это кажется настолько абсурдным, что она уже второй раз за вечер пересказывает эту историю. Ближе к развязке Зоуи вскакивает с дивана, извинившись и прикрыв ладонью рот, выбегает из комнаты. Финч смущенно опускает голову, а Грейс выходит следом за ней. Риз озаряется по сторонам, понятия не имея, о том как себя вести. Фаско, попытавшись разрядить обстановку, говорит что-то про то, что Шоу настолько отвратный рассказчик, что у слушателя срабатывает рвотный рефлекс. За это детектив-юморист получает толчок локтем и одобрительный смех присутствующих. Пока Шоу обиженно пытается выдать что-нибудь достойное в ответ, Рут, заговорщически улыбнувшись, обратилась к Ризу: - Не хочешь ничего нам рассказать? Джон не нашел варианта лучше, чем просто выдать всё как есть. - Ну..эм..у нас будет рёбенок. На этой фразе в комнату вошла Зоуи и, осознав, что только что сказал Риз, пыталась ретироваться, но наткнулась на Грейс, идущую следом. Остаться незамеченными у них не вышло. - Всё в порядке? - спросили все кроме Шоу. Она встала со своего места под недовольное бормотание Рут, которая удобно расположилась на ней и направилась к Зоуи. - Если у вас будет девочка, то назовете её Самин, - и отправилась на кухню за новой банкой пива. - Не обращайте на неё внимания, - отмахнулась Рут, - она не знает, что такое поздравлять будущих родителей. Поэтому поздравляю вас от нас двоих. - Спасибо. - Ну, раз вы теперь все знаете, - начал Финч, но его прервала Шоу, вернувшаяся в комнату и напрочь забывшая о банке пива. - Так, очкарик, и давно ты знаешь? - Мисс Шоу, я ... - попытался продолжить Гарри, но история повторилась. - Черта-с два, Риз! Может, ты ещё и Фаско сказал раньше меня? - Вообще-то я узнал раньше Финча. - Ха, Гарри, на твоём месте я бы обиделась, - пробурчала Шоу, плюхнувшись на подушки и притягивая к себе Саманту. - Шоу, мы вообще-то все если не знали, то догадывались. Для этого достаточно лишь взглянуть на Зоуи и на то, как Джон отодвигал от неё тарелку с морепродуктами. - У меня на них реакция, - пустилась в объяснения женщина. Шоу закатила глаза, зарываясь в волосы Саманты. Вся эта ситуация выбивала её из колеи. Да, она рада за Джона, за Зоуи, но это приглушенное чувство обиды её раздражало. Ему что, было сложно позвонить и сказать? Тишина затянулась и Самин решила задать вопрос, который её мучил с того момента, как она узнала новость. - а я..я смогу с ним играть? Все рассмеялись, а Рут прижалась к ней ближе. Что такого смешного она сказала? - Я буду рада, если ты научишь моего ребенка драться, потому что Джону я это доверить не могу. - Эй, почему это? - возмутился он. - Потому что я дерусь лучше, что непонятного? - Тогда можно мне будет обучить её или его программированию? - подала голос Рут и тут же закусила губу. Кто доверит психопатке ребёнка? Но, к своему удивлению, получила в ответ одобрительную улыбку обоих родителей. - Эй, если этот дуркин дом будет играться с вашим малышом, то и я хочу, - влез Фаско. - Чему ты его/её научишь? Пончики поедать? - расхохоталась Самин. Всё-таки достойный ответ она нашла хоть и не своевременно. - Я бы..я бы тоже хотел проводить с вашим ребенком время. Мы бы хотели, - произнес Гарри, беря за руку Грейс. Рыжая женщина мягко улыбнулась и сжала его ладонь, полностью поддерживая идею. - Интересно, чей ещё ребенок будет проводить время в обществе великого программиста и детектива, а так же в совершенстве владеть оружием, боевыми искусствами и техникой взлома Пентагона? - улыбнувшись, спросила Зоуи. Но вместо ответа послышался звук упавшей банки на кухне. - Упс, кажется, Беар решил мне напомнить про пиво, уронив его, - произнесла Шоу и сразу же пожалела об этом. - Самин, там же новый паркет! - начиная закипать, воскликнула Саманта, Шоу, заранее оценив ситуацию, уже бежала в сторону кухни. - И этой умалишенной вы собираетесь доверить ребенка? - спросила Шоу, но Рут вскочила следом за ней и замахнулась подушкой. Попала. - Кстати, я могу научить малыша палить из двух пушек, - мило улыбнувшись, произнесла Саманта, скрываясь за дверью. - Это ламмерство! - донеслось с кухни, и гостиная снова наполнилась смехом, пока двое на кухне решали, кто же уберет за Беаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.