ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Визит в детективное агентство.

Настройки текста
      Утро уже наступило, солнце медленно выглядывао из-за горизонта. Зеленая травка, на чьих листиках таятся бесконечные множества капель росы. Небольшой домик, находящийся в очень благоприятном, красивом месте. Строение до невероятности просто и не особо роскошно, но выглядит не без ноток некоторой идиллии. Внутри стоит очень необычная для привычных всеми домов атмосфера. Атмосфера некой сонливости, если так можно её назвать. Все члены команды «Хаотикс» ещё прибывают в том состоянии вроде «надо вставать, но хочется ещё немного подремать».       Вектор устроил себе спальное место не на своей кровати, а на кресле, находящемся в сантиметрах семи или восьми от прилежащего к нему письменного столика. Это частенько случалось с крокодилом, вот так умещаться на ночь за своим рабочим столом. Спрашивается один до примитивности простой вопрос «а чем кровать то не угодила?». Ну, конечно же, зелёный добряк не специально улёгся в таком положении. Просто ночью было очень много работы в их дружно коллективе, и Вектор, не выдержав своего желания спать, «рухнул» всей своей массой прямо на стол, испортив не один десяток писанины. Или же, он, а такое случалось большее количество раз, размечтался о своей будущем, карьерном успехе команды, ну или ещё о чём-либо. Он старался сделать всё, что бы данное событие произошло как можно быстрее. И так он всегда засыпал очень скоро, в очередной раз, развлекая своё сознание безобидными амбициями.       Очень необычно в данный момент выглядит пчела Чарми. Она пролетает мимо комнат, маневрируя между различными предметами и мебелью, в полузаспанном состоянии. Дело в том, что крокодил дал чёткое указание пчелёнку будить его с утра, и как можно раньше. Якобы раньше команда встанет, больше работы выполнит, больше разных дел раскроет, больше помощи окажет беззащитным и невинным персонам… Но как можно доверить такое ему? С этим бы вполне мог справиться Эспио (к сожалению, он сам был тот ещё «соня»), ведь Чарми простой ребёнок, при том очень забывчивый. Как и Вектор, который очень часто забывает о своём стремлении быть самым ответственным детективом, что не мешает ему с тем же успехом проспать до двенадцати часов. Таким образом, пчелёнок, на высоте почти под потолок, время от времени, утром, рефлекторно перемещается из стороны в сторону. Словно внутренний голос напоминает его крыльям о забытом поручении. К большому разочарованию, с какой бы большой скоростью пчела не перемещалась в пространстве за время незапланированного полёта, проснуться, она была не в состоянии.       Теперь переведём свой взгляд на неофициального лидера команды «Хаотикс», хамелеона Эспио. Он занимает очень странную позицию во время сна, что-то вроде одного из положений во время медитации. Вот чей сон происходит плавно и спокойно, нежели чем у других представителей команды. У рассудительных представителей животного мира — «рассудительный» и здоровый сон. Уж очень неподвижен он во время сновидений, даже храп его отличается некоторой умеренной тишиной. Чего только стоит тот факт, что он может погрузиться в мир грез независимо от условий. Будь он один в их общем доме, или же его друзья очень бурно, довольно громким тоном спорят между собой.       Спокойное местечко, но только утром. Когда ничто не может отвлечь всех членов команды от ленивого, и довольно «тяжёлого» пробуждения. Тишину может разрушить лишь неожиданный звонок, от того или иного клиента агентства. К огромному несчастью, или к великой радости наших героев, такие вот нежданные звоночки будят крайне редко этот уникальный коллектив. В последний раз такое было довольно давно, звонила не кто иной как мама Крим, просившая отвезти вещи Криса на «Голубой тайфун». Тогда это сулило очень опасную авантюру коллективу, переросшее в чуть не случившиеся разрушение галактики.       Итак, тихое, обычное утро для членов хаотикса, все до одного продолжают спать. Ничто не предвещало внезапного перерыва сновидений, даже шума за окном не было слышно. Погода была очень спокойна, никаких громких ударов грома, град не стучит по крыше, дождик не оставляет свой характерный, чуть слышный звук, даже облачка не видно на просторах небосвода. Куда уж там до работы в агентстве…       Нежданно-негаданно, до невероятности неожиданно раздаются стук в дверь. Никакой реакции, даже глаза никто не приоткрыл. Ещё один очередной стук по двери, только на этот раз несколько громче. И вновь в ответ та же продолжительная тишина, ещё бы какой-то нелепый стук разбудил ребят. Гость продолжил колотить дверь, наверное, дело срочной важности. Зачем же ещё приходить под утро, да ещё и так упорно стучать? «Разрушитель» спокойного течения времени, словно знал наверняка, что дома кто-то да должен быть.       Прошло некоторое, но всё же не очень долгое, время чтобы разбудить Вектора, но упорство гостя смогло пошатнуть сознание заспанного Чарми. Пчела на рефлекторном уровне пролетала мимо главной комнаты, услышав стуки по двери, она направилась прямиком к ней. Разумеется, чтобы на том же уровне рефлексов открыть её, совсем не задумываясь, кто же может скрываться за ней. Ребёнок с жалом и крылышками подлетел к двери, потянул за ручку, тем самым открыв её, он сонно начал потирать свои невыспавшиеся глаза. — А! — Завопил Чарми, увидев на пороге незнакомца, чьего лица было не видно из-за тёмного капюшона, — Грабитель!       Он сейчас же отлетел, куда подальше от непрошеного гостя, по пути сбивая различные предметы. План комнаты был таков, что из прихожей по прямой, без каких-либо стенок или дверей, был письменный столик крокодила-детектива. Пчела как раз устремилась туда, она быстро спряталась за кресло спящего Вектора. Испуг охватил её с ног до головы, до этого она ещё никогда не встречала грабителей. Чарми сейчас же начал трясти зелёного соню с золотой цепью на шее за грудки. — Вектор! Вектор! — Быстро проговаривал ребёнок дрожащим голосом, не без ноток страха. — Грабитель! Грабитель! Он в доме, спаси! Вектор! Вектор…       В итоге оба с шумом грохнулись на пол, завалив вместе с собой кресло, и столкнув несколько предметов лежащих на столе. Вектор с тем же успехом, как и несколькими минутами ранее Чарми, потёр сонные глаза. Одной рукой поднял пчелу, и только хотел отчитать её за прерванное сновидение. Как вдруг заметил незнакомца, и услышал всё тот же испуганный, детский голосок. — Я случайно. Это грабитель…       Неизвестно чего ожидал Чарми, но точно не такой реакции. Крокодил испугался не меньше его самого, неужели он тоже впервые встретил преступника в своём доме? Это очень похоже на то, он сейчас же обхватил руками знакомого с острым жалом, пытаясь закрыть ими пчелёнка. — Уйди! — Детектив был более напуган неожиданной встречей, нежели самим злоумышленником, — Прочь из моего дома! Быстро я сказал! Эспио!       Хамелеон находился в той же комнате где и остальные члены команды. В отличие от своих давних друзей, его реакция последовала незамедлительно. Он быстро высвободился из мира грез, использовал одну из своих удивительных способностью, слился с местностью. После чего, у злоумышленника начали руки загибаться за спину, навряд ли сами по себе, но он начал сопротивляться. Это было очень бесполезное действие, вскоре, не выдержав, тот упал на землю. Эспио тут же стал видимыми, он не переставал держать руки незваного гостя. Противник лежал без каких-либо движений, хоть и пытался их совершить. В комнате Чарми тут же включил свет, и, задумавшись, произнес: — Ну, так, что мы с ним теперь будем делать? — Узнаем кто он, для начала, — тут же последовал ответ Вектора, — Эспио, сними с него капюшон.       Хамелеон сейчас же стянул верх одежды с лица грабителя, там были заметны розовые, взъерошенные волосы. Злоумышленник повернул своей головой в сторону источника света. Какое же было удивление ребят, когда они увидели, кто на самом деле лежит перед ними. — Эми? — С ужасом вылетело из губ крокодила, — А мы приняли тебя за вора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.