ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. И вновь новое дело.

Настройки текста
      Вектор был очень озадачен таким поворотом событий, он с изумлением смотрел на потерпевшую. Не говоря уже о Чарми, который напрочь позабыл о только что минувшем страхе, и теперь так же печально всматривался в недопонимающие глаза ежихи. Нелепый стыд сейчас охватил всех хаотиксов, а особенно Эспио. Ведь Хамелеон до сих пор не соизволил высвободить Эми из своего чуть ослабившего, боевого захвата. — Может, — начала говорить недовольная ежиха, — ты меня уже отпустишь? — Да, — тут же ответил Эспио, помогая даме подняться на ноги, потом ещё чуть слышно добавив, — прости. — Эми, — виновато продолжил крокодил с заметным снижением тона в своей речи, — мы сейчас всё исправим. — он указал девушке рукой на небольшой стул, находившийся прямо перед письменным столиком. — Присаживайся пока.       Ежиха успокоилась, она успела простить своих знакомых за нелепое невежество в отношении к ней. Тем более, она была достаточно умна, и прекрасно понимала, что произошедшее действие нелепое стечение обстоятельств, только и всего. Таким образом, она умудрилась избавить детективов от дальнейшего продолжения сновидений на весь оставшийся день. В комнате оставался довольно приличный беспорядок, вызванный внезапной реакцией команды на давнюю знакомую. Вскоре Роуз села на стул, который был указан ей самый старшим детективом. И теперь она начала рассматривать интерьер и различные вещи неформального братства «Хаотикс», то и дело наблюдает за действиями ребят.       Эспио начал поправлять различную мебель в их доме, включая некоторые, перекошенные картины и упавшие книги. Чарми тут же засуетился, он начал летать с большой скоростью по комнатам, убирая всевозможный мусор. Вектор занялся порядком на своем рабочем столе. В присутствие дамы, ему было очень стыдно за мятые, никому не нужные бумаги на столе. Не упоминая уже о не имеющих того или иного отношения к работе вещах расположившихся на деревянной мебели, вроде брелка и крема.       Не успело пройти и пяти минут, как мелкие домашние дела были разрешены командой детективов. И если бы не внезапное появление девушки, то навряд ли бы уборка закончилась даже к вечеру. — Ну, так, — спокойно начал крокодил, удобно разместившись в своём кресле, — что именно привело тебя в наш дом?       Тут же, рядом, появилась пчела, которую интересовало не меньше чем своего зелёного друга причина визита гостьи. Подлетев поближе к ежихе, она в одной руке держала бутылку содовой. — Может, колы? — Спросил Чарми, приближая бутылку вкусной жидкости к лицу девушки. — Нет, — ответила та, услышав шипение пузырьков, — не надо. — Чарми, не ставь нашу знакомую в неловкое положение, — откликнулся Вектор, обратив внимание на предложение своего друга, — она не разделит твою любовь к напитку.       Услышав это, тот немедля отлетел прочь от столика, уместившись на диване. Из ванной комнаты вышел Эспио, он подошёл как можно ближе к столику, и с тем же интересом начал улавливать каждое слова диалога. Эми была несколько смущена повышенным вниманием команды, но всё же, начала говорить. — У меня есть небольшая проблема. — Проблема, — переспросил Вектор, сохраняя некую интригу предстоящей беседы, — личного характера? Вы обратились точно по адресу, наше детективное агентство «Хаотикс» обязательно… — Спасибо, — перебила расхвалившего себя добряка девушка, начиная свой рассказ, — у меня как раз есть одна личная проблема, которую, я надеюсь, Вы поможете мне разрешить. — Обязательно поможем, — вмешался Чарми, заливая свои слова приятным, бодрящим напитком колы, — в последний раз расследование Вектора…       Пчелёнок чуть не проболтался о минувшей неудаче крокодила в одном из его незадачливых дел. Хорошо, что Хамелеон вовремя успел прервать его, неизвестно чем это могло закончиться. — Продолжайте. — Сказал вектор с чуть заметным облегчением. — Дело в Сонике. — Робко произнесла Эми, ещё больше взбудоражив интерес детектива. — Соник? — Погрузился в воспоминания зубастый следователь, — Тот синий ежик, который спас галактику. — Да, — оживился приятель с крыльями, всё так же попивая бутылочку, — а ещё он пытался разлучить Крим с её мамой. — Чарми. — Спокойно и убедительно вылетело из губ Эспио, после чего он обратился к Роуз, — Что с ним случилось? В очередной раз попался в неприятности? — Если бы. — Ответила девочка, опуская свои глаза вниз. — Тогда, что могло произойти с твоим другом? — Вновь поставил вопрос хамелеон. — Я веду расследование. — Не без ноток огорчения, даже несколько обидчиво произнес Вектор, — Что случилось с ежиком? — Он, — девушка отвернула лицо от крокодила, зачем-то всматриваясь в посторонние предметы, — не обращает на меня внимания.       Лидер команды был немного удивлен, очень редко клиенты агентства делали подобного рода заявления ему. Чарми озарила небольшая усмешка, к большому счастью, никто из присутствующих этого не заметил. Эспио это никак не удивило, во всяком случаи, так можно судить исходя из его поведения. — Так, — задумался крокодил, теребя в руках свою золотую цепь, — что требуется от нашего агенства? — Ну, не знаю, вы ведь сможете мне помочь? — Помощь в развитии отношений не наш профиль, — дал рассудительный ответ хамелеон, — не наша компетенция. Для подобных случаев существует бюро знакомств. — Эй, — возмутился добродушный крокодил, — неужели мы не поможем этой прекрасной особе?       Эми засмущалась, ей очень понравился комплимент со стороны Вектора. — Но чем мы можем помочь? — Вдруг вставила свою лепту в беседу пчела.       Все находящиеся в доме погрузились в раздумья, прошло небольшое время, как была предложена идея. — Эспио за ним проследит, — осенило «Шерлока» зеленой наружности, — разузнаем о нем больше, и тогда мы вместе составим план действий. — Правда? — Радостно произнесла Роуз, с надеждой посмотрев на исполнителя действий. — Не знаю… — Развел рукам парень. — Он согласен, — не дал договорить Вектор, — приходи к нам завтра. — Спасибо, — ответила ежиха, — я очень на вас надеюсь. Вы такие хорошие. — Да, — весёлым голосом произнес Чарми, освободив из рук пустую бутылку, — всё будет хорошо.       Ещё раз отблагодарив каждого хаотикса, Эми поскорее собралась к выходу. Она была безумно рада, как же хорошо когда тебе предлагают весомую помощь. Не настал ещё и день, как команда получила задание, притом очень важное. Весь тяжкий груз пал на плечи Эспио, теперь ему предстоит разрешить проблемы неразделённой любви девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.