ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Меньше шума - больше дела.

Настройки текста
      Благоприятная погода — естественный источник радости во всех отношениях. Именно она сейчас и сопровождает хамелеона, непреклонного и целеустремлённого. По своему характеру Эспио, был очень спокоен и, как бы показалось на первый взгляд, равнодушен в целом. Но, мало кто по-настоящему знает такого авантюриста как он, разве что, его собственное «я» выдаст настоящий ответ.       Привычные лесные тропинки, кое-где проглядываются заросли кустарника, местами протекают ручейки. Соловьи на деревьях изливают чудесные песенки, настолько пронзительные и прекрасные. Неплохо бы провести здесь день другой в компании близких и друзей, но это, во всяком случае, в другой раз. Взгляд настоящего детектива непреклонен и горд, но взор нашего хаотикса выражает лишь симпатию. Неумолимое и столь же неукротимое стремление преобразить весь мир вот в такие красочные уголки, овладело нашим героем в этот момент.       Шаг за шагом, дорожка за дорожкой, поворот за поворотом, и совсем скоро он должен оказаться у дома Эми. Дорога была давно известна детективу, он её не в коем случае не мог забыть. Как и тот синяк, оставленный ему пико-молотом той же особы. Уже успевший исчезнуть с его физиономии, но плотно укрепившийся в воспоминаниях хамелеона. Ведь после такого удара он целых полдня не мог подняться на ноги. Хорошо ещё, что неизвестная, но очень любопытная девочка приняла его за плюшевую игрушку. Иначе лежал бы он там ещё дней десять, пока остальные хаотиксы не осознали потерю невидимого друга.       Вот и виден уже прекрасный дворик хозяйки, дойти до него не составит особого труда. Глубокий, облегчающий вдох, чувство координации движений также оставалось вместе с ним. Несмотря на то, что через его легкие всё же поступила небольшая доля вредного газа. К счастью, недостаточной для усыпления, но вполне нормальной для чуть заметного помутнения рассудка. Чего таки не произошло, а всё сомнительные действия Чарми, ну и проказник.       Эспио стоит перед калиткой, у самого входа в дворик Роуз, осталось лишь дождаться её. Для этого, разумеется, необходимо оповестить о своём приходе, хамелеон нажал на кнопку звонка. Непродолжительный звук сейчас же раздался в доме, успев оповестить свою хозяйку. Домик вдруг стал несколько оживлённым, глядя на него заметна небольшая, привычная, домашняя суета. Какая бывает всегда, когда на твоём пороге дожидаются гости.       Местечко что надо, такое же красивое как и у Соника, но с пометкой на чувство женского стиля. Дверка открылась, и из-за неё показался силуэт розовой ежихи. Солнце игриво распространилось по её дерзкой причёске, словно так оно куда привлекательней. Эми торопливо подбежала к калитке, и освободила проход своему гостю, не забыв его поприветствовать. — Здравствуй, — отозвался Эспио спокойным тоном, — я пройду? — Конечно, — коротко прозвучало с её стороны, — иди за мной.       Ежиха отправилась туда, откуда она и пришла, хаотикс сделал то же самое. Милый дворик остался позади, дверь места проживания дамы распахнулась перед ним. Пройдя туда, тот обнаружил две очевидные вещи: первое — дом необычайно ухожен и уютен, второе — они там явно находиться не одни. — Привет, Эспио. — радостно и так же приветливо отозвалась крольчиха, по её лицу пробежался явный интерес, — тебя тоже Эми пригласила?       Наш герой успел пересечь прихожую, он и две представительницы женского пола находились сейчас в зале. Детектив не предполагал появление ещё кого-либо, помимо своего «объекта» работы. — Привет. — ответил парень фиолетовой наружности, легким взглядом окутав всё вокруг, — Крим, верно? — Да. — подтвердила девочка, улыбаясь.       По всей видимости, они пили чай, так можно было судить, взяв во внимание столик, наполненный всякими вкусностями. Лучшие подружки, чего же ещё можно ожидать? — Скорее всего, надо было прейти немного позже. — рассуждал про себя Эспио. — А, — смущаясь, начала Крим, — что ты тут делаешь? — Ну, я… — попытался заговорить он.       Внезапно, хамелеон лишился возможности вести диалог, всему виной девушка, в нарядном, красном платье. А точнее, её рука, во время успевшая прикрыть ему рот. Тем самым, воздержав его от откровенного рассказа, чего явно не желала Роуз. — Помогает мне разобрать вещи. — нашлась она.       Лицо Крим вызвало таинственную улыбку, красовавшуюся на ней, как луна на ночном небосводе. Эспио был самую малость растерян, до чего догадаться вышло бы, с очень большим трудом. — Тогда я, пожалуй, пойду, — внезапно оповестила крольчиха, встав с кресла, — увидимся позже. — Хорошо. — ответила подружка.       Загадочный взгляд крольчихи обвил ежиху с ног до головы, наверняка она догадалась, к чему клонит девочка. Довольно сокро Крим покинула домик, даже очень быстро, только и был слышен звук закрывающейся дверцы. Причиной этому была, очевидно, ясна всем, но говорить о том вслух, вряд ли. — Больше никого нет? — спросил он немного погодя. — Думаю, да. — ответила подружка. — Тогда, пожалуй, приступим? — Ладно, начнём. — вылетело из губ Эми, оставшись с детективом один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.