ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Шпионаж не без иронии.

Настройки текста
      Слежка всё так же продолжалась, Соник до сих пор оставался в неведении. К тому времени Чарми был более чем заинтригован, хамелеон сохранял относительное спокойствие. Чуть слышный шум в квартире очень быстро закончился, и это вызывало некоторую растерянность. — Не так что-то. — шепотом произнесла пчела, выглядывая из кустов в окна домика. — Он хочет выйти, — ответил Эспио без лишних раздумий, — надо действовать быстро.       После чего рассудительный приятель начал обходить кусты. Он просигналил Чарми, и тот сейчас же последовал его примеру. Вскоре оба оказались в нескольких метрах от дома, вместе укрылись за небольшим забором, но его было достаточно, чтобы избавиться от случайного взгляда ежа. Тем временем ребята начали планировать свои действия, к тому же, сверхзвуковой бегун мог в любую секунду покинуть своё привычное помещение.       Внезапно, не успели друзья выбрать подходящую тактику, послышался звук открывающейся двери. И действительно, ежик не спеша вышел из дому. — Что нам делать? — начал паниковать знакомый с крылышками, чуть ли не обнаружил себя, — Опоздали, дальше то что? — Успокойся, — прервал его хамелеон, придерживая за грудки, тем самым воздерживая от его стремительного парения в воздух, — я знаю, как мы поступим. — Знаешь, — оживился тот, — и как? — Ты разузнаешь о нём, — отчетливо разъяснил тот, потом прибавил отпустив пчелу, — вперед. — Эспио… — это всё, что он сказать ему.       В момент, когда хамелеон выпустил его из своих рук, крылья Чарми развили достаточно приличную скорость. Достаточно для того, чтобы вылететь из небольших зарослей растительности как пробка из бокала шампанского. Он определённо не ожидал, что его так скоро высвободят, его физиономия только это и показывает.       Соник только сейчас вышел из дома, он уже успел прикрыть дверь за собой. Как тут увидел своего знакомого, сидящего на земле. Еж, как и следовал того ожидать, собирался устроить себе очередную пробежку. Но завидев пчелёнка, он сразу же подошёл к нему. И теперь, покрыл его с ног до головы непонимающим взглядом. — Привет, малыш, — любезным тоном начал диалог тот, — что ты тут делаешь?       Не вышло, маленьких хаотикс даже не посмотрел на него, он уставился глазами в землю. До того он был растерян в данный момент. — Что случилось? — вновь спросил он так и не услышав ответа.       И слова не удалось вымолить, ну и как дальше следует поступить? Точно никто не знает, но Соник протянул руки к нему. Взяв его за плечи, он осторожно поднял его. Наконец-то тот соизволил поднять глаза, и теперь взгляд Чарми устремился к лицу героя. Доброжелательная улыбка расположилась на физиономии «потерпевшего», он так же весело продолжил рассматривать ежа.       Внезапно, пчелёнок убрал свои руки за спину. Ничего ещё не успело случиться, маленький детектив с жалом достал небольшой болончик. Ещё раз приятельски взглянул на свою цель, и отстранился от объятий. Соник очень сильно доверился ему, он даже и глазом моргнуть не успел, как ему в лицо брызнули обильное облако неприятного газа оранжевого оттенка цвета. Это не что иной как болончик усыпляющего газа…       Воздух вокруг ежа пропитался едким запахом, он сейчас же проник в органы дыхания. Жертва столь неожиданного действия стала совершать непонятные движения. Соник с трудом делал неловкие шаги, глаза были чуть ли не закрыты. Эспио сейчас же выбрался из кустов, его недоумение не знало границ. — Ты что сделал? — громким голосом сказал он пчеле, подбегая к подверженному отравой. — Я, я… — проговаривал Чарми, запинаясь чуть ли не на каждом слове, — случайно. Я хотел как лучше. — Как лучше?! — с негодованием обратился хамелеон, — Ты его без сознания оставил! — Нет, я всего лишь его усыпил, — оправдался тот, кружа вокруг жертвы, — в дом его надо.       Растерянный и неумелый детектив был более чем прав. Сон затуманил разум ежика, правда, сейчас на это было совсем не похоже. Эспио поднял усыпленного героя синей наружности на руки, и скомандовал своему другу открыть дверь в дом. Тот, с чувством вины, сделал всё, что от него требовалось. Спустя некоторое время трое уже находились внутри, несомненно, теряясь в различных догадках. Соника уложили на его собственный диван, остальные стояли рядом. — Что с ним? — робко спросил Чарми, смотря на обездвиженного ежа. — Спит пока. — ответил хамелеон нащупав пульс на руке у беспомощного животного.       Пару минут команда просто стояла, словно прикованная к одному месту. Но потом они начали разговаривать друг с другом, только диалоги были очень осторожные. Домик оказался очень уютным, и когда только Соник успел его так обустроить? Постепенно всё успокоилось, волнующая атмосфера вдруг исчезла. Ежик расслабился, был слышен его протяжённый, тяжелый стон. — Оставайся тут, — сказал Эспио, поднимаясь с дивана, — понаблюдай за ним. Мало ли что может быть. — Ага, — согласился тот с ощутимой ноткой неуверенности, — а что ему сказать? — Придумай что-нибудь, — резко, но внушительно ответил хамелеон, — скажи что всё вышло случайно. — ещё сделав несколько шагов прибавил, — не упоминай меня. — Хорошо, а ты-то куда? — Схожу к Эми, — непринуждённо ответил Эспио, — надо ещё кое-что разузнать. — Пока.       Вскоре он покинул домик, оставив добросовестный уход за ежом на совести Чарми. Его терзали смутные сомнения, а стоило ли вновь довериться пчелёнку? Но, однако, было ещё одно не менее важное дело, встреча с Роуз. Нужно разъяснить мелкие подробности в столь утонченном дельце. И теперь он вышел к знакомой тропинке, но изменил своё направление. Погода и не думала меняться, не единой тучи на голубом небе так и не появилось. Жаль, что ситуация не столь безоблачная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.