ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Добро пожаловать домой.

Настройки текста
      Эспио вновь отправился в путь, но на сей раз его маршрут был до боли знакомым. После небольшого «приключения» он следовал домой. Много времени на дорогу обратно у него никогда не занимало, и теперь хамелеону не потребуется и пяти минут. Проходя по тропинке стали заметны некоторые деревья, местами бросались в глаза разнообразные домики.       На дорогах не было никого, лишь изредка можно было заметить пробегающего мимо мальчика. Торопившегося куда-то, скорее всего, как и наш главный герой, домой. Эспио сейчас был не особо озадачен случаем с Эми, наверное, он просто немножко подустал.       Но вот и через пару минут он стоит на пороге уже своего дома, и стучится в дверь. За ней стали отчётливо слышны давно знакомые голоса: — Кто там? — Послышался тоненький голосок пчелёнка. — Эспио. — Отчётливо получил он в ответ. — Войдите. — Сказал Чарми, отворив перед ним двери.       Зайдя в свой любимый домик, хамелеону тут же в глаза бросился радостный пчелёнок. Вектор же как и всегда развалился за своим рабочим столиком, но отнюдь не для того что бы работать. Во всех комнатах был включён свет, очевидно, что никто не собирался ложиться спать, а ведь за окном уже вечерело. Ещё раз бросив свой взгляд на домашний «пейзаж» Эспио направился на кухню, вслед за ним полетел его маленький друг с крыльями.       Надо признать, что хамелеон изрядно проголодался за этот день, и теперь планировал исправить ситуацию. Он не спеша доставал из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления небольшого ужина. — Эспио, — прозвучал голос маленького дружка за спиной, — сделай мне бутерброд. — Хорошо. — Спокойно отвечал детектив. — И чаю, пожалуйста. — Не останавливался пчелёнок. — Ладно, сейчас сделаю. — Вновь рассудительно ответил знакомый приятель.       Хамелеон продолжать наводить свои порядки на кухонном фронте, за чем так усердно наблюдал Чарми. Кухня у детективов была не очень то и большая, но всё же, там было где развернуться. Да и, кстати говоря, все комнатки в их небольшом, но уютном домишко имели такое-вот удивительное сходство.       Через пять минут утомительной борьбы с бытовой техникой, хамелеон заполучил своё долгожданное кушанье. И пчеленок, кстати, тоже, он получил свои любимые бутерброды, и теперь спокойно уплетал их. Эспио присел рядом со своим знакомым другом, и, как он приступил к приёму пищи. — Эй, Эспио, — начал разговор малыш съев один бутерброд, — как прошло с Эми? — Нормально, — непринуждённо ответил тот, пережевав спагетти у себя во рту, — а как там Соник? — Он в порядке, не переживай, — вновь заговорил Чарми, — вот только… — Что? — Переспросил тот, немного насторожившись. — У него теперь на голове небольшая шишка. — Он сейчас же пытался не глядеть своему друг в глаза. — Шишка? — Удивился фиолетовый следователь, — Мы ведь его не били. — Ну так, наверное, когда упал на землю, тогда и получил. — Сделал вывод он.       Хамелеон тут же согласился с ним, хотя у него и были кое-какие подозрения, откуда взялся синяк на самом деле. Дальше они также продолжали беседовать, разговаривая на самые различные темы. Они оба чувствовали себя прекрасно, и понимали друг друга с полуслова. Всё-таки их детективное агентство может не самое и толковое, но очень дружелюбное.       Ещё немного близкие друзья поговорили, и на кухню пожаловал Вектор. Сейчас же обратив на себя всё внимание, принялся рыться в холодильнике. Достав от туда большую коробку пиццы и пару бутылок колы, он обратился к своей небольшой кампании: — Ребята, как насчёт того что бы поиграть в видеоигры? — Я за! — Радостно провозгласил Чарми, тут же покинув стол. — Эспио? — Интригующее прозвучал вопрос со стороны зелёного авантюриста. — Я немного позже подойду. — Ответил тот довольно серьёзным тоном. — Мы тебя ждём. — Последнее что произнёс крокодил, скрывшись с пчелёнком за дверью.       Хамелеон продолжил приём пищи, погрузившись в свои небольшие размышления. Через несколько минут он съел всё, что у него оставалось и начал наводить порядок на кухне. Ещё через какое-то время он покинул кухню, и направился в зал.       Войдя туда он обнаружил своих друзей вовлечённых в процесс видеоигр. Самому же ему это было не очень интересно, вследствие чего, он просто присел в уголке в своей позе для медитации. Он так же продолжил внимательно следить за ними и их бурными эмоциями.       Вектор был в большом восторге от игры, не меньше чем Чарми кстати говоря. Так же они не забывали уплетать пиццу и пить колу во время незначительных перерывов. — А это не вредно? — Поинтересовался Эспио, не спуская глаз со своих ребят. — Вовсе нет, — наотрез отрицал крокодил, ожидая продолжения игры, — это нам никогда не помешает. Правда ведь, Чарми? — А то! — столь же бурно ответил пчелёнок, сделав ещё один глоток колы.       Через некоторое время, игра вновь запустилась, и те двое не собирались останавливаться. А вот Эспио уже приготовился отправиться в мир грёз. Он облегчённо вздохнул, закрыл свои глаза, и спустя несколько мгновений, беспечно заснул в позе йоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.