ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Второй пункт преследования.

Настройки текста
      Наступил новый день, полный разнообразных приключений и забот, которыми была занята команда хаотиксов. Крокодил и пчелёнок выглядели немного уставшими после вчерашнего вечера, в значимом отличии от благородного существа, чья ночь всегда проходила без осложнений видеоигр и бессонницы. Два весельчака никак не хотели высвободиться от сна, их так и тянуло лечь на койку. — Что мы сегодня будем делать? — Незадачливо произнёс Эспио стоя перед письменным столиком Вектора.       Чарми и его большой друг чуть ли не дремали на рабочем кресле. Зелёный парень улёгся прямо на мебели с колёсиками, сложив свои ноги на стол. Животное с крылышками удобно расположилось на плече Вектора, плотно обхватив край спинки. — Не знаю, — лениво протянул сопящий крокодил, зевая от усталости, — а у нас намечается новое дело? — Нет, — дал знать хамелеон, в то же время забывчивость его коллег играло на нервах, — мы ещё со старым делом не закончили. — Каким? — Вновь однозначная реплика зелёного громилы. — Я говорю про Эми Роуз! — Сейчас же повысил тон фиолетовый ниндзя, желая вразумить ребят. — Точно, точно. — Поправил сам себя детектив, приоткрыв один глаз, — Ты можешь приступить ко второму пункту… — Какому? — Лицо Эспио приобрело лёгкую заинтересованность. — Найди Соника, — опять замолвил тот, просвещая давнего знакомого в курс дела, — мне ли тебя учить?       Молчание озарило комнату на какое-то мгновение, словно яркая вспышка на солнце. В голове у хамелеона промелькнули кое-какие идеи и мыслишки, отдельно требующие тщательного рассмотрения. Но в мозгах у его друзей возникали лишь сновидения и беззаботные планы, ни в коем случае, не относившиеся к делу. Через некоторое время фиолетовый парень снова завёл диалог. — Ограничиться приватной беседой, или же провести настоящий допрос со всеми аргументами? — рассудительно последовал вопрос. — Поступай по обстоятельствам. — Сонно протянул ему просыпающийся Чарми. — Точно подмечено, — поддержал его Вектор, — и не забывай, что там ты выступаешь не в роли детектива, а в роли свахи. — Здоровяк хитро улыбнулся.       На лице пчелёнка сейчас же образовалась лучезарная улыбка, и не меньше чем у крокодила. К счастью, хамелеон был этим не очень удручён. — Я буду вести себя профессионально, — чётко дал знать он, — но, чем займётесь вы? — А мы, это, самое… — торопясь отбивал языком Чарми.       К сожалению ответа на сей вопрос он так и не смог выпытать, разобрать можно было лишь невнятное мычание. Тем самым, Эспио мог рассчитывать только на себя в этом задании, на полусонных хаотиксов рассчитывать было просто-напросто глупо. Да и выгорело бы что-нибудь с ними там, где нужна осторожность и деликатность.       Таким образом, хамелеон в очередной раз бросил взор на свою незадачливую команду, чей вид находил в себе лишь усталость и уныние. Далее он со спокойной совестью, здоровым рассудком и благородным духом покинул дом. Точка его назначения была предельная ясна — синий ёж по имени Соник.       Главный вопрос состоял в следующем, где искать сверхзвукового героя? Можно было пойти разными путями, начиная с дома и уже заканчивая пляжем (в котором его вероятность встретить практически равна нулю). Но на всё это уйдёт достаточное время, а решить вопрос с Роуз необходимо как можно скорее. — Можно его найти и через посредников, — думал он, — друзья Соника, скорее всего, знают, где он сейчас, наведаюсь-ка я к одному из них.       Самым простым было попасть на остров Ангелов, и найти там ехидну. Он уж точно единственный из знакомых Соника, который привык долго сидеть на одном месте. И мастер-изумруд в этом случае ему поспособствует, самое время наведаться к его охраннику. Ещё в одном ему повезло, остров Ангелов был расположен не так уж и далеко от дома детективного агентства.       Совершив несколько крюков по лесным тропинкам, обогнув небольшую равнину, хамелеон пришёл к острову Ангелов. Как и обещалось, путь был довольно не продолжительный, а даже очень скорый для доброжелательного свахи. Осталось лишь найти ещё одного из будущих участников этой истории, следует быть осторожней.       Ну, вот же он, тот самый каменный подиум, чью верхушку украшает верховный изумруд. На небе не было ни единого облачка, довольно тёплая погода как нельзя кстати украшает пейзаж. Перед светом большого, зелёного изумруда виднеется тело и голова красного существа. Не иначе как защитник на своём достойном посту.       Во всей красе, представлен перед глазами хамелеона сей монумент, сочащийся свет так и манил таинственной красотой. Однако, он здесь совершенно по другому поводу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.