ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Всплеск изумрудов.

Настройки текста
— Здравствуй, — осторожно произнёс хамелеон, ступая по лестнице к своему давно знакомому приятелю.       Переступив последнюю ступеньку, он не спеша подошёл к Наклзу, чьё лицо отражало в себе некоторое удивление. Несомненно, ехидна вовсе не собирался нападать на детектива, даже для того, что бы защитить верховный изумруд. Так как стражник прекрасно понимал, что тот пришёл вовсе не для этого. — Привет, Эспио, — спокойно дал ответ искатель сокровищ, — что ты здесь делаешь? — Я? — Переспросил он, словно растерявшись от внезапного вопроса. — Конечно же ты, — продолжал Наклз, стараясь допытаться к тайне появления столь загадочного друга, — с тобой ведь больше никого нет? — Нет, здесь только мы… — Чуть замешкался «гость». — И всё-таки, — не без ноток интереса слетало с губ необычного стражника, — что ты хочешь? — Я пришёл сюда с одной единственной целью, — восстановил свою уверенность хамелеон, продолжая неизбежный диалог, — найти Соника. — Соника? — Переспросил тот уже с куда большей заинтересованностью. — Точно. — Подтвердил парень фиолетовой наружности.       Несколько смутил данный ответ и ситуация в целом Наклза. Однако он вовсе не давал Эспио повода для отказа от помощи, а наоборот. Небольшое недоверие к Сонику и значительное доверие к хамелеону постепенно сыграло на пользу детектива. — Но, что тебе нужно от него? — Спросил в ходе беседы ехидна, возможно, самый важный вопрос в данном диалоге. — Да так, — отвёл глаза хамелеон, явно недоговаривая, — задать пару вопросов. — Так и быть, — согласился с ним авантюрист красного цвета шерсти и фиолетовых глаз, — я помогу тебе, подойди сюда.       Мечтательный и непредсказуемый охранник реликвий показал в сторону верховного изумруда. Реакция последовала незамедлительной, Эспио в один прыжок оказался прямо перед драгоценностью. — И как нам это поможет? — Раздался уместный вопрос со стороны героя-хаотикса. — Сейчас я тебе всё расскажу, — начал посвящать того отважный силач, — до недавнего времени, я научился отыскивать изумруды хаоса, благодаря мастеру изумрудов… — Но, мы ищем Соника, так ведь? — Поправил его приятель. — Синий изумруд хаоса у нашего ежа, — внёс значительную поправку Наклз, достав красный изумрудик у себя за спиной, — скоро выследить его не составит труда. — А потом самое сложное… — Верно подмечено! — Не смог не согласиться тот, главным образом подчёркивая суть поиска.       Около нескольких минут прошло, и теперь в красном изумруде отчётливо виднелась фигура ежа, так же как и окружающийся его местность. — Сделаешь мне такой же, — восхищённо произнёс рассудительный парень, в свою очередь, достав свой изумруд хаоса фиолетового оттенка цвета, — самому вряд ли получиться. — Откуда он у тебя? — тревожно слетело с губ Наклза, чей лоб в ту же секунду покрылся капельками пота.       И фиолетовый, и красный, и верховный изумруд сейчас же обменялись небольшими, энергетическими линиями. Треугольник потока энергии между изумрудами незаметно приобретал всё большую скорость, заметить то можно и невооружённым глазом. — Наклз, — теперь уже насторожившись, произносил Эспио, — что происходит…       Договорить ему так и не удалось, субстанции заряженных потоков вызвали «всплеск» хаоса. Пронзительная, и быстрая зелёная волна, сочившаяся из верховного изумруда, оттолкнула прочь героев с каменного подиума.       Хамелеон сейчас же отлетел метров на триста от места встречи, влетев в большой дуб. Изумруд, сжатый в его руке по-прежнему сочился фиолетовым светом, однако рассудок Эспио, хоть и на некоторое время, оказался обессилившим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.