ID работы: 4764435

Предательство не ломает, оно делает нового тебя. И открывает новые двери.

Смешанная
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава-2

Настройки текста
POV Питера Паркера По пути из Квинса в Нью-Йорк я уснул, неудивительно, ведь между этими городами расстояние немаленькое. Проснулся я внезапно, из-за резко взвывшего паучьего чутья. Но как оказалось — это всего лишь робот Старка. — Простите, мистер Паркер, мистер Старк приказал перенести вас в вашу спальню. —Прозвучал голос…кстати, откуда? Я завертел головой, пытаясь найти говорившего. Но кроме меня и робота в машине никого не было. Но тут я вспомнил рассказы об искусственном интеллекте, которым любил хвастаться Тони. — Пятница? — произнес я, вылезая из машины и разминая затекшие во время езды мышцы. — Абсолютно верно, мистер Паркер. Я недовольно поморщился от такого обращения: — Можно просто Питер, хорошо? — посмотрел в потолок с надеждой. — И не надейся, — со стороны парковки подошел мужчина, — я сам пробовал. Но… — он развел руки в стороны, показывая степень своего разочарования — Полковник Джеймс Руперт Роудс, — он протянул мне руку для пожатия, — для друзей Роуди. Воитель, — последние слова он произнес с явной гордостью, косясь на костюм, в котором прибыл. — Питер Бенджамин Паркер, — пожал ему руку в ответ. — Для друзей просто Питер. Человек-паук. Ну вот, тайна моей личности почти раскрыта, промелькнуло у меня в подсознании мысль, пока я с интересом наблюдал за сменой эмоций на лице Роуди. Шок, удивление, недоверие, смятение и, наконец, гнев? — Я убью Старка, — почти прошипел он сквозь зубы и, негодующе размахивая руками, продолжил, — нет, он вообще с мозгами дружит? И резко, развернувшись на каблуках, направился в сторону лифта. Мне же ничего не оставалось делать, как направиться следом за ним. Из лифта он почти выскочил и, подлетев к Старку, влепил ему подзатыльник, ввергнув этим нас всех в шок. — Это можно рассчитывать, как нападение, мистер Старк? — поинтересовался у него андроид, с которым они до этого говорили — О да, Вижн, это сейчас будет не только нападение, — он закатал рукава, — сейчас будет сеанс промывания мозгов. — Ей-ей, Роудс, ты чего? — он отступал от грозно машущего руками Роудса. — Что случилось то? — Ах, что случилось? Вот я надаю тебе по башке, тогда и поймёшь! — он почти снова дал ему подзатыльник. — Шоколадка, полегче, — эти слова он произносил, улепетывая от разъярённого полковника вокруг стола. Который, несмотря на протез, не уступал ему в скорости. — Я думал, у тебя мозги на место встали, раз ты согласился на договор. А ты? Только такой придурок как ты мог додуматься притащить на эту битву ребенка. Все свои возмущения он чередовал с попытками ударить Старка полотенцем. — Он же ребенок! — Эй, мне уже шестнадцать, — сделал попытку успокоить разбушевавшегося Воителя я. — Вот видишь, идиот, — он снова замахнулся на него, — всего шестнадцать. А ты? Он устало бухнулся на стул за барную стойку. Откуда мы наблюдали всю эту сцену, и, придвинув к себе стакан виски, залпом осушил его. — Ну, Роуди, пупсик, — увидев, что «папочка» наконец успокоился, сел напротив него Тони, придвинув к себе второй стакан. — Но посуди сам, с ним ничего не случилось. Паренёк набрался опыта. И вообще, — он укоризненно ткнул в меня пальцем, — ты сам мне говорил, что парень умный, ему бы чуть больше выдержки и усидчивости. — Придурок, — это прозвучало уже без навета, скорее, как констатация факта, или даже со смирением. — А если б с ним что-то случилось? Но увидев наши с Тони умоляющие взгляды с грустью констатировал: Спелись! — Ага! — прозвучало одновременно, и комната снова наполнилась смехом только уже четверых друзей. Мог ли я тогда знать, что именно они будут поддерживать меня тогда, когда я стирал руки в кровь, крича от безысходности. Что именно эти трое станут моим оплотом, предоставят мне ту самую отцовскую поддержку, которой я, к сожалению, был лишен. Но уже тогда, сидя в уютной кухне Старк Тауэр, я понимал: эти двое, они не предадут своих никогда — и мне, как никогда раньше захотелось стать для этих людей своим. Ведь я понимал: именно с такими людьми я никогда не буду бояться за свою спину. И Тони очень повезло, что он их встретил. Вот только уже тогда я чувствовал, что чего-то не хватает, или кого-то. Но паучье чутье подсказывало мне, скоро все станет на свои места, скоро все измениться и не один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.