ID работы: 4764435

Предательство не ломает, оно делает нового тебя. И открывает новые двери.

Смешанная
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава-5

Настройки текста
Примечания:
POV Тони Старка Хотеть и делать, совершенно разные вещи. Казалось, что сложного, назначил и всё, на покой. Но нет, дело нуждалось в более тщательной подготовке. И почему я согласился на всё это? Хотя самому себе можно не врать, Старк, ведь понятно, что согласился я не из-за сладких речей Фьюри, ведь некоторые мои компаньоны и не так пытались подольститься. А согласился я скорее из-за своей вредности и ностальгии. Но это было для моего отца, несмотря на то, что отношения у нас были не очень. Он был одним из основателей организации, и я не мог позволить кому-то разрушить её. Всё Старки ужасные собственники, моё значит моё. Да и кто не отказался бы сделать такую гадость генералу Россу (ну органически его не переношу). Да и была ещё одна, совсем маленькая причина, о которой совсем не хотелось думать. Мне хотелось показать тем, остальным, что они упустили, доказать, что договор не был моим капризом, и он действительно был нужен. Ведь, несмотря на мой возраст, в душе я остался маленьким ребенком (спасибо папочке за счастливое детство). А ещё хотелось доказать всем им, что незаменимых людей не существует, что Америка без них не загнется. Слишком много они о себе возомнили, как будто их неким заменить. Ведь без своего щита Капитан не сильнее Паучка, да и существуют получше шпионы, снайперы. Отбери у них костюмы, и они будут беззащитны. А Ванда… Да, телекинез конечно хорошо, но с её контролем она скорее себя прибьет. Ведь я хотел воспользоваться договором и незаметно от властей спихнуть её в школу Ксавье. Он мне не отказал бы. Ведь я помогал им при отстройке здания (которое нуждается в ремонте раз в месяц точно), и меня даже подпустили к Церебре. И он сказал мне, что я могу рассчитывать на любую помощь, если цел останусь. Я сначала не мог понять о чём этот старик, но, когда улепетывал от разъярённого Циклопа (кто же знал, что он тоже положил глаз на малышку Джин), понял. Ей бы смогли там помочь. Особенно если учесть то, что у неё телекинез как у самого Чарльза и Феникса. Тем более, что некоторым из школы я помогал устроится на работу, да и мои ежемесячные финансовые переводы тоже делали свое дело. Но если честно, школа, наверное, единственное, что я финансирую, не требуя ничего в ответ: ни пиара, ни выгоды. Ничего…. Я просто обожаю этих детей. Ведь когда-то… Нет! Я запретил себе вспоминать об этом, ведь чем больше сила, тем больше ответственность. А к ещё большей ответственности я ещё не готов. Может чуть позже. Но теперь этот ребенок не моя проблема. Сейчас у меня есть проблема побольше, как нагреть с документом генерала так, чтоб Щ.И.Т. стал маленькой и равноправной государственной организацией, с автономным в её составе отрядом «Мстители». Отрядом, который будет иметь свой голос, и будет подчиняться приказам только своему директору. Есть у меня тут парочка идей, для реализации этого плана, да и парочка специалистов, которые мне помогут в этой деле. — Пятница, найди-ка мне номер Исаака Альцмана. Интересный человек. Я помню, как первый раз с ним пересекся. Тогда он смог вывернуть сделку так, что мы продали им оружие со скидкой семьдесят процентов, а ведь мы были уверенны, что сделка не просто, а ужасно выгодная. Именно он был одним из первых, кто позвонил мне после плена. Это именно тот специалист, создавший договор, от которого юристы Щ.И.Т.а были в благоверном экстазе. Да и Росса он ненавидит. Что-то произошло у них. Да уж, мне очень повезло иметь такого человека в друзьях, а случилось это совершенно неожиданно. Просто когда мы, сидя в кабинете, поняли, что нас нагрели, наши юристы о чем-то спорили. А я просто рассмеялся, и, подойдя к их юристу, пожал ему руку, со словами: «Тони Старк, отныне я ваш фанат, так уделать моих юристов, да в одиночку. У вас определенный талант». Работу я ему даже и не пытался предлагать, просто понимал, расположение таких людей не покупают, его зарабатывают делами. А этим я уж точно не мог похвастаться. Но как-то получилось, оказывается, что они знают цену не только деньгам, но и человеческой душе. Как он мне тогда сказал: «Единственное чего вам не хватает, это тех, кому можно доверится». — Шалом, мой друг, — прозвучало с другой стороны провода, — чем могу быть полезным? — Шалом, есть одно увлекательное дело., — на том конце трубки недоверчиво хмыкнули, и я поспешил добавить, — это поинтересней договора будет. — Ну что же, посмотрим, сможет ли что-то удивить дядюшку Исаака. Удивительный народ, интриги привлекают их намного (!) больше, чем деньги. Нет, иметь таких врагов — это идиотизм и путь к краху, генерал Росс, уж я постараюсь. Старки всегда платят по счетам. И никогда ничего не забывают. Они прощают, но никогда и ничего не забывают. Ни плохого, ни хорошего, особенного плохого, а на предательства у нас есть свой кодекс. Несмотря на все достижения, мой дед считал Говарда позором всех Старков. А может, поэтому отец и невзлюбил меня. Ведь дедушка всегда, сколько я себя помню, называл меня истинным Старком, «…в отличие от отца…», как любил добавлять в сторону дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.