ID работы: 4764435

Предательство не ломает, оно делает нового тебя. И открывает новые двери.

Смешанная
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
POV Тони Старка Всегда ненавидел эти совещания, всё это. Я привык спихивать всё на Пеппер, мою верную Пеппер. И уже забыл какая это проблема. Но теперь я не могу от этого отвернутся, я не могу спихнуть это на кого-то другого. Больше не могу… Пора взрослеть Энтони Эдвард Старк. Ради вот этих ребят, которые смотрят на тебя с затаенной надеждой, что ты сможешь вывести их организацию из-под гнета правительства. И я должен. Я больше не могу уходить от ответственности. Больше не могу, от моих поступков зависит теперь не только мое благополучие, благополучие моей компании. На мне лежит ответственность за благополучие моей страны и их жителей. И именно потому я сейчас стою здесь, перед этими людьми, пока Пятница настраивает связь с ними. И сейчас происходит именно то, чего я так боялся. Я впервые лично беру на себя ответственность. Сам ни под пинками Пеппер, ни под чувством вины или долга. Нет, чувства долга здесь точно нет. Я знаю, что ничего не должен ни Фьюри, ни Щ.И.Т.у, никому-либо. Свои долги я отдал. Теперь пора спрашивать их с других. Сидя сейчас в директорском кресле, я ощущал что-то похожее на то, что чувствовал при создании нового Марка, Вижна, когда поднимал компанию отца с колен. Я чувствовал жуткий азарт, и, когда адреналин вливался в мою кровь, меня было не остановить. — Хилл, — обратился я к заместителю Фьюри, — тебя красотка в отпуск не отпущу и не надейся. Будешь дальше моим замом. Оставляя её на своей должности, я преследовал свои цели. Ведь, несмотря на её милый вид и ангельскую внешность, она была вторым человеком в организации. Она знала всё, что знает сам директор, если не больше. Она знает всю ситуацию изнутри. Намного больше чем все остальные. Маленький шурупчик в огромном механизме, который держит на себе всю конструкцию. — Хорошо, мистер Старк. — Для тебя Тони, — весело подмигнуть, но глаза серьезные. Нужно дать понять, что ты не ставишь себя выше неё. Нельзя бить по больным местам. — Пока не началось совещание, расскажи мне о них, — я кивнул в сторону фотографий. — Анжела Блэк, — она показала на статную брюнетку, с пронзительным взглядом, который цеплялся за мелкие детали. Так смотрел Бартон. Пристальный взгляд, слегка прищуренные глаза и какая-то житейская мудрость. Так не смотрят тридцатилетние девушки (конечно я знал о них всё, что имелось в базах, но знакомство лично, самая важная часть настройки отношений), так смотрят закаленные войной старики. Прошедшие не один бой, увидевшие не одну смерть. — Начальник тренировочной академии. Она готовит лучших шпионов. Да и сама является одной из лучших. Поговаривают, что она может сравниться с самой Черной Вдовой. Когда Романов попала в Щ.И.Т., именно она была тем человеком, который взял её на поруки. Научила всему, что знала, их даже можно было считать друзьями. Предательство русской её подкосило до такого состояния, что она хотела уйти с должности. Но после она поклялась, что если она встретит предательницу, то целой та точно не уйдет, она лично отправит её в холодильник. Умеет она находить себе врагов. Сначала Халк, Брюс предательство не простит. Теперь и начальник тренировочного отдела. — Работает с Майклом, он начальник отдела тактики и планирования. Если честно, — она вздохнула, — этот отдел существует последнее время только на бумаге. Там человек от силы десять сейчас работают, фанатики. Знаешь, — её лицо осветила мягкая улыбка, — у них весь отдел засыпан планами различных операций. Но мы действуем по приказу, а там тактика без надобности. Когда они вместе — это убойная смесь. — Герольд, он курирует Песочницу, — кивнула на фотографию она. — Песочница? — удивленно переспросил я. Слышал я что-то о ней. — Песочница — место изучения токсичных и заразных материалов. Там исследуют всё, что можно. Разные новинки и оружие, — она указала на фотографию парня лет двадцати пяти, ничем не приметный блондин в очках, со шрамом на скуле. Ничего, вот именно, что ничего заметного, бросающегося в глаза. — Пятница, проверь его на связь с ГИДРОЙ. или правительством, — произнес я, вглядываясь в его лицо, — но что о нем скажешь ты? — Как попал на работу мне неизвестно, — задумчиво проговорила она. — Да и сам Фьюри не любил о таком говорить. Скорее всего, он из правительства. Нелюдим, неразговорчив. Белая ворона. Но я бы всех проверила. Была у Фьюри одна черта, — она нахмурилась, — он доверял всем. Видно мой ход с проверкой ей пришелся по душе. Ну что же… Доверяй, но проверяй. — Холодильник курировал сам Фьюри, я не знаю, что там. Всё должно быть у него на компьютере. Может твоя программа… — Интересная идея, мисс Хилл, — раздалось из динамиков, — я уже нашла. Кстати, — добавила она, — можете обращаться ко мне за помощью. — Предательница, — буркнул я, не говорить же, что с Пятницей я договорился заранее? Она может принести очень много помощи, — но документы мы посмотрим с тобой позже, — сказал я Марии, — кто вот эта малышка? Да, малышка по правде милая. Милое личико, наивный взгляд. — Она курирует Академию. Джейн Тесла. Если тебе нужны бойцы, тебе к ней. Проверить не мешало бы всех, — она улыбнулась, — но Джейн единственная кому я доверяю безоговорочно. Родителей, работников Щ.И.Т.а, убила ГИДРА, правительство она ненавидит, оно перекрывает ей кислород. Ведь какие должны быть шпионы в секретной организации, если они требуют на каждого из них полное досье. Всего в подчинении около сотни людей. Почти все агенты до седьмого уровня. Больше всего выпускников. ГИДРА била по самым опытным, — она нахмурилась, вспоминая что-то неприятное. — Как будто знали куда и кого бить. После первого вскрытия заразы мы прочесали наш штаб на предмет предателей, но… Сам понимаешь. — Также есть команда Коулсон. — А, агент Коулсон. — я улыбнулся, — давненько мы с ним не виделись. И не смотри на меня так, — крикнул я, увидев её подозрительный взгляд, — просто, когда ДЖАРВИС показал мне видеозапись с живым Агентом, я пришел к Фьюри, так всё и всплыло. — Ясно, и почему я не удивлена? Существует хоть что-то, что ты не знаешь? — она подняла глаза к потолку. Оживает, значит не всё потеряно, и она сможет стать мне помощницей. — Не знаю, — я заискивающе улыбнулся, — проверим? — Проверим, — она устало улыбнулась. — На этом всё, остальное по ходу дела. Знаешь, — она грустно улыбнулась, — у половины из нас нет ничего, кроме организации, как и у меня. Я положила на благо организации свою жизнь. У меня ничего нет. Ни семьи, ни любовника, ни ребенка. Ни-че-го, — пропела она последнее, — и, если ты завалишь это дело, я тебя лично придушу. Смотря в эти наполненные уверенностью глаза, я понял, что она не врет. Они, как и я, одиночки по жизни, нашедшие семью здесь. Положившие всё благополучие на благо других. Никого не напоминает, а Старк? — Совещание через полчаса, а у меня есть одно дельце, — последние слова я произносил уже печатая на компьютере. Нужно ещё кое-что сделать. Разобраться кто же постоянно информацию слить пытался. Пытаться обмануть самого Тони Старка в компьютерной индустрии. Идиоты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.