ID работы: 4764844

Мальчик ноль

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он нравился мне. Просто так. Без повода и продолжения. Он нравился мне до мурашек в районе позвоночника и абсолютного безразличия. Я тонула в омуте голубых глаз и задыхалась от тривиальности рассуждений. Он был как все и отличался этим. Меня выводили плоские шутки и нелепый вид, но вечно блуждавший взгляд всегда останавливался на нем.       А за окном была осень. Совершенно обычная, пахнущая приближением холодов осень. Лил дождь и разноцветные листья устилали асфальт. Золотой город напоминал усыпальницу, где под покровом ночи исполнялись мечты, и творилось настоящее волшебство. Ветер, заставлявший натянуть капюшон, срывал последние краски с деревьев, а прохожие, съежившись, пытались согреть руки в карманах синтепоновых курток и драповых пальто. Его безликие глаза обезоруживали, заставали врасплох. Среди толпы я была единственная, на ком концентрировалось его внимание. Порой хотелось поставить затрещину или отвесить звонкую оплеуху, отучив следовать за мной по пятам, но мне определенно нравилась эта погоня. Беспардонность его поведения пронизывала и заставляла улыбаться изнутри. Просто так мне хотелось взять его руку, почувствовать мягкость кожи, тепло ладони и ощутить себя живой. Как раньше. Замереть на мгновение и вспомнить, как было до. Мир всегда делится на до и после. День делится на до и после. Все делится на до и после. И я тоже. Я часть какого-то вечного движения, несмолкающего потока и бегущего вперед времени. Он нравился мне при каждой встрече, но я забывала о нем, как только он пропадал из вида. Писать сообщения по ночам, выслеживая адресата онлайн, также глупо, как парить с раскрытым зонтом с ближайшей шестнадцатиэтажки. Он снился мне в самых откровенных, но совершенно невинных снах, где реальность переплеталась с неуемной фантазией.       Он нравился мне. Вчера. Сегодня. Завтра. А на улице лил дождь, и капли медленно скользили по лобовому стеклу автомобиля. Он нравился мне, и от этого на душе становилось значительно теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.