ID работы: 4764925

Ещё один шанс.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Альтернативное начало истории. "Ну, и? Кто теперь коротышка, Эми?"

Настройки текста
Всем известен тот факт, что девочки растут быстрее мальчиков, ибо это у них в природе заложено. Вот и десятилетний Соник был объектом редких, но очень колких насмешек по поводу роста от девятилетней Эми, так как по этому поводу пошутить нужно обязательно, чтобы немного сбить гордость быстроногого ежа в кроссовках.

***

Солнечный день давал свой лучик позитива для каждого мобианца, но только не Роуз. Ведь, она уезжает сегодня по причине новой работы матери в другом городе, а остаться нету возможности, только если детдом, но на это Элизабет и Эми категорически не согласны. Нужно было как-то сообщить об этом друзьям, но она не знала как. Сейчас она гуляет по маленькому городку, который знает вдоль и поперёк. Парк, городские улицы, жилые районы, пляж, торговые проспекты и много чего ещё. Так не хочется всё это покидать. Такое родное, привычное, согревающее душу ламповым теплом и хранящее столько ярких воспоминаний. Но, уже поздно, пора домой и собирать вещи. …

***

Открывая скрипучую дверь дома, в прихожей почему-то очень темно. Шторы закрыты… Пахнет выпечкой и чем-то сладким? Что происходит? Где мама? — Ма-а-ам? Ты тут? Ежиха сделала несколько шагов и встала на пороге в гостиную, как тут же входную дверь с хлопком закрыли. — Что происходит?! Мама! Мамочка! Где ты?! Резко включился свет, на несколько секунд ослепляя полные слёз глаза. Как только зрение вернулось в норму, девочка могла лицезреть неожиданную картину. Её друзья и знакомые стояли в гостиной со всякими вкусностями и подарками. Повсюду были надуты шары, был тканевой плакат «Удачного пути!». На столе тоже много аппетитных блюд и напитков. — Эми! — из этой толпы выбежала Роуз-старшая, немного перепуганная. — Ну-ну, чего ты плачешь? Радуйся, сейчас будет праздник! — Хнык… Что?.. Хнык… Праздник? — Да! — сказали хором гости, готовя хлопушки. — Н-но… зачем? М-мы же уезжаем, а это г-грустное событие… — Да, соглашусь, грустное, но… — ежиха обняла дочь, нежно гладя ее иглы. — Все эти мобианцы захотели устроить прощальную вечеринку, чтобы проводить нас в хорошее будущее. — Ну же, Эми, — к ним подбежал Соник и Тейлз. — Перестань плакать! Праздник же! — Шмыг… — девочка выпуталась из объятий мамы и вытерла слёзы. — Хорошо! — Начинаем праздник! — лучезарно улыбнулась Элизабет, колыша длинные светло-вишнёвые волосы и подавая сигнал для хлопушек.

Хлоп-хлоп-хлоп!!!

***

Праздник прошёл на «Ура!». Веселились, танцевали, пели песни под гитару в темной комнате, в пледах и при десяток свечей. А сейчас пора уезжать. Мебель в грузовике для перевозки, такси приехало, время обнимашек, слёз и добрых слов. — На, Эми, — синий ёж с покрасневшей мордочкой подал ей белый конверт. — Прочтёшь, когда приедешь, — и отвернулся, смутившись. — Будем переписываться? — удивилась ежиха. — Ну, если хочешь, можем и переписываться Успел он договорить, как его тут же заключили в крепкие объятия. Ему ничего не оставалось, как обнять в ответ так же сильно, положив подбородок на ее левое плечо. — Соник, — начала Эми, нежно улыбаясь. — Когда я приеду, а это не скоро, подрасти хотя бы до моего лба, ты же мальчик как-никак. — ! — гордость была задета, но не так сильно, как раньше. Вздох и улыбка. — Хорошо Эми, обещаю.

***

Привет Соник! Я и мама приехали! Город хороший, чистый, прям как наш. Очень по вам скучаю и хочу обнять! Дом очень похож на наш прежний. Наверное, мама специально его выбрала. Завтра пойду знакомиться с местными ребятами, может подружимся. Кстати, большое спасибо за письмо с пожеланиями и милыми рисунками от вас, это помогло мне очень сильно, ведь я знаю, что вы меня не забудете, а я — вас! Передавай всем «привет» и воздушные обнимашки от меня~ С любовью, Эми Роуз.

Привет Эми! Я и все остальные очень рады, что ты хорошо обосновалась на новом месте и просим фото-отчёт вашего нового места! У нас всё по прежнему. Тейлз изобретает, я бегаю, Наклз в качалке. Говорю же, всё как обычно, ничего не меняется. Завела новых друзей? Расскажешь про них? Очень ждём твоего письма и фотографий! А пока, вот наш фотоотчёт!

От Соника, Тейлза и Наклза.

/i>

Привет-привет! Хочу сообщить, что я завела несколько подруг! Крольчиху Крим, летучую мышку Руж и кошку Блейз! Они очень хорошие, мою спину точно прикроют! О Хаос, какие вы смешные на фотографиях, умора просто! Вот вам тоже парочку фотографий, я тоже особо не изменилась. Пришлю вместе с письмом ещё пару конфет, которые тут продают. Они очень вкусные! С любовью и ожиданием от вас письма, Эми Роуз.

Привет Эми! Спасибо за конфеты! Они и вправду очень вкусные, присылай ещё! Твои подруги очень хорошие, по фотографиям видно. У нас всё как обычно, не считая Эггмана конечно. Недавно мы нашли секретный подвал в старом заброшенном доме, приедешь когда-нибудь — покажу обязательно! Честно признаться, тебя не хватает. Так тихо у нас ещё никогда не было! Надеюсь, намёк понят :) Соник, Тейлз и Наклз.

Прошло семь лет

Друзья переписывали каждый месяц, сообщая интересные новости и рассказывая интересные события. И всегда были намеки и прямые вопросы насчёт приезда Эми на пару дней. Но, она пока не приезжала, обстоятельства не позволяли. И вот, летом выдалась возможность приехать обратно на родину на целый месяц! Повзрослевшая Эми аж от этой новости заплакала от счастья и тут же ринулась писать письмо Сонику.

***

Тёплый денёк. Птички поют, деревья цветут. Кстати о деревьях, прямо сейчас Герой Мобиуса сидит под одним из них, жуя травинку в зубах. Повзрослевший, вытянулся в росте, бинты на руках и ногах до кроссовок, шарф вокруг шеи — вот что добавилось и изменилось в нашем героическом герое за почти десять лет. С самого утра ему не спокойно. Какое-то волнение или ожидание чего-то. Или кого-то? Вдруг, коммуникатор в виде часов запиликал и, нажав на кнопку, Соник увидел голографическое изображение лисёнка Праувера. — Дай угадаю Тейлз, — ёж размял руки, ибо затекли. — Эггман? — Ты «как всегда» догадлив Соник, — показал пальцами «кавычки». — На главной площади, поспеши давай. — Сейчас буду, — выключил видеосвязь и зевнул. — Яйцеголовый, ты как обычно. И синей полосой рванул в город.

***

Эми не спала всю ночь, пока ехала на поезде. Почему? Не, не соседи, просто волнение и предвкушение предстоящей встречи. Поэтому у неё имеются еле-заметные мешки под глазами. На вокзале её никто не встретил. — Хм, может, дома ожидают? — сказала мысли в слух девушка, идя по городским улицам, которые почти не изменились. — С дороги! — А? Ежиха вместе с большой сумкой и рюкзаком увернулась вправо, как рядом с ней пробежал какой-то паренёк с сумкой. По форме можно сказать, что это местный почтальон. Неожиданно, какая-то бумажка столкнулась прямо в лицо ежихи. Взяв ее, девушка увидела, что это розовый конверт. Стоп… Розовый?! Нефритовые глаза пробежались по строчкам отправителя и получателя. И угадайте, чьё же оно? Правильно, Эми! — «Типичные проблемы на почте — ничего нового», — обречённо вздохнула ежиха. — Ладно, сама потом отдам, а сейчас домой, ибо я спать очень хочу. Положив письмо в боковой карман рюкзака, Эми отправилась дальше по улице, засыпая на ходу. Но, из-за очень громкого грохота позади сон окончательно пропал, заставив бедняжку-недосыпашку обернуться и поразить самым яростным взглядом из всех возможных бессмертного. А этим оказался... ... Эггман? - Серьёзно?! - с горяча бросив бедную сумку и рюкзак в сторону, доставая молот. - Эггман не мог завтра напасть что ли?! Как всегда не вовремя! Эпичная картина. Роуз нападает на роботов, спасая мирных жителей. Эпик!Санс бы оценил Но, эпичности пришлось закончится, ибо силы покинули недосыпашку. - Ну, за то горожан из "опасной зоны" вывела, - пробормотала ежиха, упираясь об стену и потихоньку засыпая. - "Не спасть, не спать, не спать!!" И... Заснула. Да, прям стоя, ничего нового для Роуз.

***

Уворот, ещё уворот, прыжок и присяд от кусков металла и чего-ещё. — Ну ля, Эггман, придумай чего-нибудь новенькое, а? А то так и заснуть можно, — и, зевая, наклонил голову влево и мимо пролетел острый осколок в дерево от сантиметра от лиса. — Хе-хе-хе! Я этой фразы и ожидал! — злобно улыбнувшись, доктор-гений одновременно нажал на какие-то кнопки, призывая «железную щупальцу с крабовыми лапами», держа кого-то. А пленником по несчастью оказалась розовая ежиха с трёхярусной чёлкой и... спящей. Все присутствующие аж замолкли на несколько секунд от неожиданности. Чтобы пленник спал, пока им же пытаются угрожать?! Вот это необычность и оригинальность. О! Кстати об птичках оригинальности. — Ну и? — пытался рассмотреть "соню" ёж, но из-за тумана пыли и солнечных лучей было мало что видно. — Кто это такой оригинальный, кто спит у тебя в плену? — Да так, — пожал плечами злой гений. — Малышка-Роуз с молотом сегодня приехала, вот и решил встретить, — говорил так, будто это случается каждый день. И тут в синеволосой головушке героя с громким эхом прозвучал детский лепет десятилетней давности. Соник!

Соник, подожди меня!

Люблю тебя!

Не придёшь, этим же пирогом по башке стукну!

Я для кого готовила этот торт?!

Когда я приеду, а это не скоро, подрасти хотя бы до моего лба, ты же мальчик как-никак.

— Э... — от воспоминаний перехватило дыхание. — Эми?.. — М-м? Секундное молчание, и нефритовые глазёнки медленно открываются. — О, проснулась, — прокомментировал вечномолчаливый Наклз. — Привет Эми! Как жизнь? Как спалось? — Привет Наклз, нормально и так себе, — и тут же распахнула глаза. — Стоп-что?! Наклз?! — глянула на остальных. — Тейлз?! Соник?! — посмотрела на яйцуна. — Какого чёрта тут происходит?! Это что, розыгрыш?! — Ни капельки не изменилась, — усмехнулся Герой Мобиуса, чувствуя теплоту на сердце . — Ну, как говориться: «С возвращением, подруга!». — Эпичное возвращение... — буркунула себе под нос ежиха и вздохнула. — Ладно уж, спасайте что ли, ибо это железные лапы мне сейчас синяки оставят. — Желание дамы — закон для нас, — поклонился синий дворецкий. — Без драматизма пожалуйста, — закатила глаза, отмечая, что Соник вообще в характере не изменился. — Как пожелайте, госпожа~ — Эй, детишкины ежи, а так же их лисьи и ехидновы родители, — обратил на себя внимание доктор, уже попивая чай с пряниками. — Весёлые истории, увидеть не хотите ли? Биться сегодня вообще будем? Или мне уходить? — Если хочешь можешь и проваливать, — устало протянул лис, еле держась на ногах. — Ну, хорошо, — пожал плечами красный чайник с усами. — Сделаю себе выходной. Нажал на кнопку и клешни отпусти Эми. Падала-падала и бух! Оказалась в руках синего ежа. А чайник улетел незаметно, оставив после себя крошки от пряников. ... Прошла минута эпичного молчания при закате и мягкого ветра. — Эй, дворецкий, — зелёные глаза взглянули на госпожу. — Может отпустишь меня уже? На лице ежа был шок. — Ты... — он "занервначал". — Ты не хочешь, чтобы я потаскал тебя на ручках? Это же твоя детская мечта! Укол стыда. — Е-е-е!! Эми повзрослела! — второй укол от ехидны. — Прогресс!! — третий от лиса. — Да идите вы к Хаосу, придурки! — покраснев, сама спрыгнула и пошла к рюкзаку. — Не-не-не, — перегородил путь к вещам Соник. — Мы не позволим нашей гостье носить такую тяжесть! — и шепотом. — Наклз, возьми вещи, в долгу не останусь. — Окей приятель, — с ожиданием вкусного гамбургера он взял рюкзак и сумку. — Джентльмены недоделанные, — с улыбкой вздохнула, легонько ударив себя по лбу. — За то самые лучшие и абсолютно бесплатные! — Ха-ха, очень смешно, — осмотрела шутника с головы до пят. — А ты подрос, как погляжу. — М! Спасибо, что напомнила, — похожил локоть на её плечо и хитро посмотрел в её красное лицо. — Ну, и? Кто теперь коротышка, Эми? ... И после этого Соник улетел на Луну от мощного удара молота от Роуз. А если серьёзно, то просто получил большую шишку на голове, которую Эми потом и сама лечила неделю, рассказывая о своей жизни и слушая истории от друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.