ID работы: 4764925

Ещё один шанс.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:

Tido Kang — 소원

      Солнце уже исчезло за горизонтом, а тёплый воздух так и остался в атмосфере, делая этот поздний вечер поистине прекрасным. Звёзды на ночном небе уже сияли так ярко, что можно было увидеть несколько скоплений и созвездий, а еле-заметный ветер трепал кусты, листья деревьев и полупрозрачные занавески кухонного окна, где наводила последние штрихи во имя порядка и чистоты высокая ежиха.       Длинные малиновые иглы, собранные в низкий хвост, чёлка на бок с выпирающей прядкой, светло-вишнёвая мягкая шёрстка и мудрые небесные с блеклой пеленой глаза, а вокруг морщинки, выдающие её взрослость.       Прошу знакомству — Элизабет Флай, хозяйка небольшого домика и участка, вдова и мать-одиночка. Муж, Роберт Роуз, скончался во время механической битвы с Эггманом, защищая королевскую семью и территорию дворца. Его дочери, Эми, было около года, поэтому она его почти не помнит, только если по фотографиям.       Сама Элиза во время эвакуации, которую можно смело назвать столпотворением, с ребёнком на руках попала под дождь из обломков врагов-роботов, что выбрасывали из себя серое химическое вещество с едким кислым запахом. Оно, при попадании на кожу, давало ужасные ожоги. Не скажу, что ей повезло, но из-за образовавшегося ядовитого облака над городом и попадание этой гадости в глаза и лёгкие, зрение и дыхание ежихи значительно ухудшились и будут ухудшаться с годами.       Поэтому, переехав подальше от города, нынешняя вдова-Роуз воспитывает свою дочь в небольшой деревне, где по минимуму есть электроприборы и мирная жизнь, протекающая без суеты городского шума. Ну, разве что дрова для камина привозят через день специальные рабочие и государство, в качестве компенсации для жены почившего королевского солдата, присылает определённую сумму денег на лечение глаз и проживание ребёнка.       Закончив с уборкой, мадам вытерла руки махровым зелёным полотенцем и отправилась в комнату дочери, так как самое время её укладывать спать.       Пройдя по небольшому коридору и полуовальную арку в гостиную, маленькая Роуз была обнаружена на скамейке с подушками возле открытого окна с игрушкой в руках. Запрокинув голову, она наблюдала за частыми падающими звёздами, с капельками восхищения в зелёных глазах и томной надеждой в резких вздохах, когда она в детских грёзах хваталась за «звёздный хвост» и загадывала разные, но по-своему важные, желания и мечты.       Элизабет улыбнулась. Её дочь была прелестна, хоть и с бурным характером, но, всё-такой же мечтательницей, как и сама Элиза в свои годы.       — Сколько хвостов успела поймать? — подойдя и сев рядом, почти шёпотом спросила ежиха.       — А-а-а… — пересчитав на пальцах, девочка радостно выставила ладошку. — Че-ты-ре! Четыре, мам!       — Вау, с каждым вечером всё больше и больше! Умница, Эми.       Потрепав дочь по волосам цвета сакуры, женщина достала из рядом стоящего комода сборник сказок и очки. Эми сразу поняла, что настало время ночного отдыха и, с ярым топотом босых ножек по деревянному полу, быстро переоделась в персиковою пижаму и юркнула в кровать, готовая засыпать под бархатный голос матери, представляя сказочный мир и его обитателей.       Усмехнувшись этакой торопливости, Элиза присела на кровать и, поправив подушку под головой девочки, продолжила чтение n-ной главы весьма поучительной истории, на место которой можно поставить одну-другую.       .       .       .       »… с-с-с …»       И услышав тихое сопение через некоторое время, ежиха поцеловала дочь в лоб и, пожелав спокойной ночи, вышла из большой гостиной на улицу.       Ночь была нежна, моросящий воздух приятно подрагивал кожу. Звёздное небо чисто от облаков, а яркая луна сияла не хуже солнца, создавая красивые тени на дороге.       Жаль, что буквально через лет пять-шесть уставшие глаза ежихи не смогут увидеть эту красоту. Элиза уже сейчас ощущает некую тоску по тем ярким картинам цветочных полей, красивых городских улиц из кирпича и убаюкивающих морских пейзажей, которые она разделила со своей первой любовью. Да, память блекнет, но важность момента не забывается, сколько не стирай.       Добравший по тропинке через дубовый и ёлочный лес на некую опушку, мадам Роуз сложила руки в молитвенном жесте и прижала к губам, чуть шепча:        — Кто бы Ты не был… прошу… убереги мою дочь от всякой опасности для её жизни… она не заслужила того, чтобы жить несчастно… молю…       Если честно, то Элизабет не была верующей и никого не боготворила, это не по её принципам. Она не может верить тому, чего не видела собственными глазами, но… Она верит в Судьбу-проказницу и в некие её знаки, которые помогают выбрать то, что лучше подходит в данной ситуации.       И жить в мире, без поддержки самой близкой ей персоны — это очень тяжело. Она не хочет, чтобы малышка Эми росла в трудной обстановке и совсем одна. Вот бы она приобрела друзей, которые позаботились бы о ней… Одно маленькое желание. Услышь же его, проживающих на облаках!       Слёзы нескончаемым потоком потекли из блеклых небесных глаз по розовым щекам, а плечи судорожно дрожали от резкого порыва ветра, взмахнув волосы так, что резинка слетела и распустила их, локонами волнуя в потоке воздуха. Листья и старые лепестки улетели в ночное небо, а вместе с ними и последнее слово:       — … Аминь.

***

Dark Life Note — Street

      Самый разгар дня выдался чудесным и освежающим. Дубовый лес выглядел очень бодрым после пары дней августовских дождей. Воздух пропитан чистым кислородом и запахом природной влажности.       — Ля-ля-ля, ля-ля-ля! ~       Эми Роуз, под щебетанием птиц, вприпрыжку возвращалась из соседнего небольшого пригорода, где играла с местной детворой почти весь день. А дорожка на окраине этого леса — один из коротких путей туда и серёдка между ним и небольшой в ширину речкой.       — Надо будет маме рассказать, что началась распродажа овощей, вот она обрадуется! — с улыбкой проговорила маленькая ежиха и, захотев ускориться, пошла быстрым шагом.       Избегая лужи и скользкую траву, девочка прошла половину пути и вдруг услышала какой-то металлический скрежет и резкий звук, будто груду чего-то жёстко бросили в землю.

Bobina — Autumn

      — Что такое?!       И Эми побежала к мосту, через который она должна пройти реку по своему маршруту домой.

Бах! Лязг! Бах-бах-бах!

      Добежав до моста, мисс Роуз увидела странную картину боя: железный робот сражается с юным ежом синего цвета, а тот лишь отбивает все его атаки ногами, меняя траекторию бомб куда-то в небо, после чего они там и взрываются.       — Что тут происходит?!       Но её не услышали, ибо в воздухе произошёл очередной взрыв с такой звуковой и силовой волной, что девочка просто не устояла на ногах и кубарем прокатилась назад, немного цапнув щёку и руки об острые камни.       Сделав несколько комбо из кулаков и ступней, синий ёж прыгнул сальто назад и заговорил с роботом:       — Слушай, Эггман, я не в настроении с тобой драться сегодня. Чего тебе нужно на этот раз?       Робот, мигнув глазами красным цветом, заговорил чуть искажённым металлическим голосом:       — У меня сегодня ночью появилась восхитительная теория, как я могу усовершенствовать своих роботов!       — И-и-и?       — И мне нужен твоя колючка! Чтобы они стали мощнее и сильнее! Чтобы они сравнились с тобой по физическим данным!       Юноша сделал скептический взгляд с долей жалости в зелёных глазах.       — Я вот всё не пойму, ты изобретатель или же биолог?       — Это зовётся «Биотехнологией», тупой ёж!       — Сли-и-и-ишком сложно для маленького ёжика! И не тупой, просто я просто физик.       — Тогда расскажи формулу механического движения, которая используется для ускорения?       — Э… чего?       — Пф. Никудышный физик.       — Значит я гуманитарий!       — «Какого домового тут происходит?» — спросила себя в мыслях Эми, глядя на перепалку этих двоих из-за кустов. — «Кто они вообще? Этот робот Эг… Эггман вроде? А он тогда кто?» — смотрит на мальчика оценивающим взглядом. — «А он симпа—…»       — Так, стоп, а почему мы вообще разговариваем? Мы ж сражаться должны! — вдруг спохватился робот, показав в глазах знаки вопроса.       — Так это, я время тяну, ха-ха-ха.       И тут же сверху послышался звук громкого вентилятора и над мостом показался небольшой вертолёт. Там сидел маленький жёлтый лисёнок с голубыми глазами.       — О, Тейлз, ты как раз вовремя!       — Без твоих сигналов было бы сложнее, — ответил пилот через рацию.       — «Так вот зачем он подбрасывал бомбы вверх! Весьма умно!» — восхитилась Эми, покачивая головой.       — Что?! Подмога?! Вот же ж! — машина завертелась на месте, поняв, что его окружили со всех сторон.       — Теперь тебе не сбежать, Эггман! — выкрикнул лисёнок, бросая во врага небольшой тёмно-серый предмет выпуклой, но кругловатой формы. За несколько сантиметров до цели «таблетка» вынула маленькие острые ножки, будто божья коровка, и вцепилась в железный каркас, пикнув красным огоньком.       И Робот покрылся электрическими разрядами, постепенно покрываясь копотью и ржавея на глазах.       — «Сигнал потерян. Сигнал потерян. Сигнал поте…» — повторяла груда металла, постепенно утихая и отключившись, упав на колени.

Nostalgia — Hevi

      Подождав минуту, абы проверить, не притворяется ли он, напарники подпрыгнули, узрев свою победу.       — Получилось! — вдвоём воскликнули они, дав пять друг другу.       — «Как круто…» — в очередной раз восхитилась маленькая Роуз, всё ещё прячась в кустах вся перепачканная и с синяками.       — Надеюсь, это была последняя копия, а то я уже устал за ними гоняться, — высказался синий ёж, отряхиваясь и разглядывая железяку. — Что делать с ним будешь?       — Да как обычно: разберу и соберу что-нибудь полезное, — ответил Тейлз, открывая багажное отделение под сидением и услышал писк монитора. — Хм?       — Чего там?       — Радар показывает, что совсем рядом здесь находится теплокровное существо. И оно… вон в тех кустах!       — «Божечки, меня раскрыли!» — ручки задрожали, а дыхание сбилось. — «Нет, нельзя поддаваться панике! Они ж победили вражеского робота, а это значит, что они хорошие!»       — Э-э-э-э-эй! — кричит Соник, махая ладошками. — Выходи! Мы тебя не обидим!       — «Да и сам он это только подтверждает. Ну, была не была, » — зажмурилась девочка, и, прошуршав листвой, вышла из укрытия.       …       М-да, молчаливая реакция мальчишек была очень выразительной. А что можно ожидать?       — Э-эй! Ты в порядке?! — первым спохватился лисёнок, оборонив робота и подбежав к ежихе. — Не поранилась? Что-то болит? Дай посмотрю.       — Н-нет, всё в порядке! Честно-честно!       Но Тейлз её вежливо игнорировал, осматривая царапины и помятую одежду, бормоча о том, что поколотит Соника за невнимательность.       — Фух, похоже, и правда цела, — успокоился он, повернувшись к другу. — Ты что, не знал, что здесь мирный житель?! Она же могла серьёзно пострадать!       — Когда я приманил эту железяку сюда, здесь никого не было! Да и место заросшее, вот я и подумал, что здесь никто не ходит.       — П-пожалуйста, не ссорьтесь! — запищала девочка, привлекая внимание. — Мистер Ёж прав, сюда редко кто заходит, так что это не его вина.       — Тогда ты чего здесь делала? Мелкая ещё для одиночных походов.       — Пройдя здесь, я могу быстрее дойти до моего дома из ближайшей большой деревни. Кратчайший путь, вот.       — А-а-а, вот оно что.       — Но царапины всё равно нужно обработать, — буркнул механик, кивнув. — Так что давай мы тебя проводим домой на вертолёте, так намного быстрее.       — Е-если вас не затруднит, конечно…       Вскоре, по указаниям Эми, они прилетели к указанной жилой территории, где только-только обстраивались новые двухэтажные дома.       — Мам, я дома! И у нас гости!       — С возвращением, милая, — послышался из кухни голос матери, а затем показалась и она сама уже с почти прикрытыми глазами. — Добро… Господи, Эми, что с тобой?!       Перебинтовка, тысяча извинений от мальчишек (хотя ёж себя виноватым не считал), объяснение ситуации и на прочие улаживания потребовалось около получаса, после чего они сели за стол для чашки чая.       — Такие крохи, а уже спасайте территории Мобиуса. Сколько вам, если не секрет?       — Одиннадцать, а напарнику десять.       — Вас же не заставляли, правда?       — Нет, мы по собственной воле согласились на это! Выслеживание копий вражеских роботов и их обезвреживание — это работа для подмастерья настоящего телохранителя замка, — объяснил Тейлз, глотнув ягодного чая.       — Мой муж тоже был телохранителем королевской семьи, — к теме упомянула Элиза. — К сожалению, он погиб после нападения Эггмана девять лет назад, выполняя долг службы.       — Ох… соболезнуем, — тихо сказал Соник, на секунду посмотрев на подлеченную Эми. — «Она росла без отца и в такой глуши…?»       — Я знаю, что телохранители дворца дают воинскую клятву защищать королевство и не виню их за это. Я даже горда тем, что являюсь матерью его дочери.       — А… — лисёнок замешкался. — С Эми ведь не… произошли какие-нибудь… дефекты?       — К счастью, нет. Весь основной удар я приняла на себя, но ничуть об этом не сожалею.       — Как ваше состояние? Сильно ухудшается?       — Говорить вам это или нет… — притормозила миссис Роуз, но взгляд ежа явно дал понять, что он не отстанет. — Думаю, что где-то через год-полтора я полностью ослепну. И Эми знает об этом.       — Тогда, как вы будете жить?       — К такому случаю мы уже подготовились, не беспокойтесь об этом.       — Хм…       Глядеть на этого маленького ежа, который сделал максимальное серьёзное лицо — это то ещё залипание. «Маленький взрослый, » — подумала про себя Элиза, усмехнувшись в кружку.       — Ну, мы тогда пойдём, — сказал Тейлз, встав из-за стола. — Нам ещё нужно отчёт составить, скольких копий мы сегодня обнаружили.       — Приятель, ты же мне друг?       — Сам составляй, мне лень.       — Мы тогда вас проводим.       На улице уже был мягкий закат, ветерок стал чуть холоднее, поэтому пришлось взять тёплые накидки. Пройти к входу/выходу из этой обитаемой территории было быстрее, чем ожидалось, и пока Тейлз заводил вертолёт, а Эми увлеченно смотрела, Соник решил спросить на последок:       — Миссис Роуз?       — Хм?       — В свободное от работы время нам можно с вашей дочерью видеться? А то мне кажется, что у неё совсем друзей нет.       — «Мечты сбываются?» — удивилась Элиза настолько, что уставилась на мальчика.       — Так… можно?       — Да, конечно. В любое время, как будете свободны, — она улыбнулась, почувствовав то облегчение, которое давно искала.       — Соник! На борт!       И наконец вертолёт заработал, гудя на всю округу. А ёж же прыгнул на крыло, зацепившись за его край очень крепко.       — Ну, до встречи!       — Пока-пока!       Даже необычные и неловкие встречи заканчиваются простой улыбкой с пожеланием «счастливого пути!». И порой они изменяют судьбы многих, даже тех, кто не упоминается сейчас, но будет важен в будущем. Что же будет дальше…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.