ID работы: 476517

Притяжение крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
metasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Меч оказался даже лучше, чем предполагал Лед – он будто предугадывал действия владельца. От первого же удара три статуи превратились в серебристую воду, но дальше дело пошло хуже. Противники были не поворотливы и медлительны, но их было много. Кольцо вокруг эльфов быстро сужалось. - Мне кажется, они меня не замечают, - крикнул Свет. Лед обернулся и увидел, как кинжал напарника, задевая статую, не причиняет ей никакого ущерба. От удивления Лед едва успел отбить удар со своей стороны. - Пробиваемся к берегу! – скомандовал он, и чуть не задохнулся от боли – Свет, уклоняясь от удара, прервал контакт их кожи, но быстро вернулся обратно. - Пойдём! Лед схватил его за руку и вложил все свои силы, чтобы проложить дорогу через заполонивших всё озеро серебряных эльфов. Он понимал, что не сможет продолжать такой бой долго, но выбора не было. От мелькающего перед лицом меча уже рябило в глазах. Казалось, удары сыплются даже с воздуха и по нескольку в раз. Глаза Леда уже с трудом успевали следить за движениями многочисленных противников, его движения были чисто автоматическими. Он устал, хотя им едва удалось спуститься с острова. Болезненный вздох Света, вырвал его из состояния полной концентрации внимания, но чтобы обернуться не хватало времени. - Что случилось? - Я не могу их уничтожить! - Ты в порядке? – думая о том, как можно быстрее прорваться через лес из направленных на них мечей, взволнованно спросил Лед. - Надо менять план, - Свет резко повернулся и сказал: - прыгаем им на плечи! Лед едва осознал услышанное, как горячая ладонь уже потянула его вверх. Статуя, на плече которой они оказались, не дала им времени на раздумье и замахнулась мечом, но они уже перепрыгнули на её соседа. - Отличная идея, - одобрил Лед, быстро перебираясь с одного серебряного плеча на другое. - Вихор подери, как это смешно, - засмеялся Свет. Мечи летели с разных сторон, целя в ноги, но эльфы легко уворачивались. Задерживаться на одной статуе больше четверти секунды не удавалось, но этого вполне хватало. Оставалось с десяток рядов противников до берега, как Лед заметил меч нацеленный в спину напарника. - Осторожно! – он резко потянул за руку, ловя потерявшего равновесие эльфа в объятия и прыгая с ним на следующую статую. Только взглянув на Света, Лед почувствовал, как сильно колотится сердце. Лицо напарника вблизи показалось ещё более красивым. Лед едва не увлёкся разглядыванием приоткрывшихся полных губ, как новые трудности отвлекли его: статуи стали залазить на плечи друг другу по шестеро, блокируя берег, при этом нижние не утратили активность, так же остервенело пытаясь попасть мечами по ногам. - Доверься мне, - шепнул Свет, вставая на плечо статуе, и протягивая к нему вторую руку. Засунув меч за пояс, Лед почувствовал крепкую хватку и сразу понял задумку напарника. Легко оттолкнувшись ногами, он опёрся на руки Света и, сделав дугу в воздухе, приземлился на следующую статую, таща напарника по инерции за собой. Добравшись таким образом до последнего ряда из живой стены, он до последнего сомневался, что план удастся. Была очередь Света служить опорой, и Лед бросил на него встревоженный взгляд перед тем, как прыгнуть. Темноволосый эльф улыбался. И возможно именно эта улыбка притупила острую боль, пронзившую бедро. Так больно Леду не было никогда, пальцы напарника выскальзывали из его рук. Реальность стремительно теряла краски и очертания, но самое главное осталось перед глазами: улыбка эльфа, за один день пережившего с ним столько всего. Из последних сил, превозмогая острую боль в ноге, Лед опёрся подгибающимися ногами о голову самой верхней статуи и бросил Света вперёд. В голове всё перемешалось, тело ослабло, но крепкие руки, держащие его, не дали окончательно потерять сознание. - Лед! Он понял, что напарник смог поймать его и бережно положить на траву. - Тебя сильно задели? – голос Света звучал испугано. Они всё ещё держались за руки. - Нога, - выдавил Лед, и резко повернулся лицом к озеру, собираясь с силами, чтобы продолжить бой. Тихая гладь переливалась нежно-розовыми оттенками закатного неба, создавая видимость спокойствия. Небольшие волны неспешно двигались к берегу. - Будто ничего и не было, - выдохнул Лед, не веря своим глазам. - Думаешь, это всё? - Наверное. Светловолосый эльф, поморщившись, снова лёг на спину. Боль постепенно становилась более привычной, хотя малейшее движение отдавалось острой вспышкой. - Я поищу какие-нибудь травки, - Свет собрался встать, но Лед не позволил. - Пока ты ходишь, я сойду с ума от давления магии. - Но твоя рана… - Ничего серьёзного. - Не говори глупостей. Покажи хотя бы. - Говорю же, нечего показывать, - кровь пропитала порезанную штанину настолько, что невозможно было полноценно обследовать рану, не снимая штанов, а Леду вдруг очень не захотелось, чтобы Свет разглядывал его зад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.