ID работы: 476517

Притяжение крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
metasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вчерашняя поляна была уже давно покинута, но смущение всё ещё не покидало обоих: за утро они едва обменялись и парой слов. Проснувшись в обнимку, они несколько секунд посмотрели друг на друга, после чего Лед поднялся и, пожелав доброго утра, отправился умываться, таща Света за собой, будто ничего и не было. Это крайне озадачило темноволосого эльфа - он надеялся, что они станут ближе. Кругляши бесследно растворились. Поискав их немного и не найдя, напарники пожали плечами и, позавтракав ягодами, отправились в путь. Было уже далеко заполдень, а по телу Света до сих пор отзвуком недавнего наслаждения разливалась приятная истома. Легко шагающий рядом полуобнажённый светловолосый эльф постоянно приковывал взгляд, возвращая мысли к знакомому круговороту. «Может, ему не понравилось то, что я был сверху? Хотя он же сам всё сделал, я едва успел сообразить, что происходит. Правда, если бы это не начал он, то я сам набросился на него, - Свет почувствовал, как пульс учащается от одного воспоминания. – Может, ему сам процесс не понравился?» Будто желая услышать ответ на так и не произнесённый вопрос, он взглянул на бесстрастный профиль напарника. Конечно, никакого решения не нашлось, только захотелось поцеловать, запустив пальцы в золотистые волосы. Тяжело вздохнув, Свет решил завязать беседу: - Мы уже достаточно долго идём. Какой у нас план? - Не знаю, - не задерживая на нём взгляд, ответил Лед. – Скорее всего, рано или поздно мы наткнёмся на нашего мохнатого «проводника», и он отведёт нас к следующему испытанию. - Так, может, просто сядем где-нибудь и подождём его? - Нет… - напарник напряженно глянул в его сторону, - думаю, так мы быстрее на него наткнёмся. «Не может быть, чтобы я ему уже наскучил! Неужели он уже получил всё, что хотел?» - Свет замер, поражённый неожиданной мыслью. Обида сжала в тиски сердце. Даже подумать о том, что он совсем ничего не значит для Леда, было больно, потому что он уже… - Что случилось? – спросил светловолосый эльф, подходя ближе к резко остановившемуся напарнику. - Я так больше не могу! Ты всё утро меня игнорируешь и даже не смотришь в мою сторону. Давай поговорим. Скажи мне, на что ты злишься? Что я сделал не так? - Шшш, - Лед резко прижал его к ближайшему стволу дерева. Неожиданная близость горячего обнажённого торса отозвалась возбуждением. Но Свет лишь нахмурился: - Ты меня не так понял. Я не настаиваю на повто… Напарник, прижал к его губам палец, призывая к молчанию. - Тебе так сложно поговорить со мной?! – разъярился Свет, мотнув головой. - Тихо. Слушай, - прошептал Лед, очаровывая прямым взглядом в глаза, и снова замолчал. - Ты издеваешься? – бесплодно прождав несколько секунд, спросил Свет. – Если я тебе надоел… Теперь напарник накрыл его рот ладонью, прошептав в ухо: - Сюда кто-то идёт. Свет никогда не замечал у себя подобной реакции на шепот. Возбуждение ударило ему в голову, заставляя вжать в себя Леда. Сладковатый запах, идущий то ли от его волос, то ли от тела кружил голову, заставляя забыть обо всём. И хотя уже сам отчётливо слышал приближающиеся голоса, он не мог отстраниться ни на сантиметр, начиная ласкать губами манящую шею. Пощечина оказалась очень внезапной. Он уставился на нахмурившегося Леда и не смог сдержать улыбки: светловолосому эльфу очень шёл румянец. Закрыв глаза, Свет взял себя в руки, хотя это всё ещё было очень сложно, учитывая то, что их кожу разделяло лишь пара миллиметров. Немного успокоившись, он смог, наконец, разобрать слова подходящих всё ближе гостей. - Ой, врать-то! Я точно знаю, зачем ты пришёл туда, - весело журчал женский голосок. - Твои догадки в корне неверны, - холодно ответил мужчина. - Конечно. Ты всегда был упрямцем и занудой. Как я могла заподозрить тебя в подобном? Все вы, лесные, такие. - Сол… - Ну? И зачем ты со мной поплёлся? Сам же знаешь, нас за это никто не похвалит, - продолжала веселиться девушка. - А вдруг с тобой что случится? Потом спасу от твоих никакого не будет. - Да это скорее с тобой что-то случиться может. А твои намного хуже моих. - Это утверждение видится мне крайне преувеличенным, - сухо, едва не надменно, сказал мужчина. - Ой ли? - Давай не будем начинать давно законченный разговор. Девушка фыркнула, но тут же упрекающе воскликнула: - Этот запах! Мир! Пара была в нескольких шагах от них, и Лед поднял клинок. - Это… Нет же! Я чётко шёл по сле… Взгляд врачевателя Мириэля, в чьё горло чуть не упёрлось остриё меча, был таким же удивлённым, как у Леда и Света. - Ничего себе! – рассмеялась светловолосая эльфийка, скорее всего ровесница спутника. – Кое-какие рефлексы у тебя всё-таки остались. - Приношу свои глубочайшие извинения, - нашёлся Лед, поклонившись старшим эльфам. - Ага-ага, - сказала эльфийка, с ног до головы оглядывая его. – Неужели ваши замшелые пни ввели новую форму одежды? Оба молодых эльфа пристыжено отвели глаза. - Сол! – Мириэль нахмурил тонкие брови. – Эти дети Леса, если я не ошибаюсь, проходят обряд второго совершеннолетия. - Вдвоём? Врачеватель кивнул, не глядя на спутницу. - Мир… – позвала она, будто задавая вопрос. Но ответ ей, похоже, был и так ясен. – Вот как. Что ж, приятно познакомиться. Я – Солуна из небесных. Выгуливаю этого скучного эльфа. - Ледоурис Лазурный. - Световерум Лиственный. Молодые эльфы легко поклонились в знак уважения. - О, какие чудесные имена! – восторженно сказал эльфийка, посылая взгляд хранящему молчание Мириэлю. У Света осталось стойкое ощущение, что врачевателю было не по себе. - Неплохие артефакты вам удалось заполучить, - улыбнулась Солуна. - Нам пора, - сказал Мириэль. - А, точно. Подожди, а разве ты не должен их увести отсюда? Они же совсем дети. - Поэтому я и говорю, что нам пора. Управимся быстрее – никто и не заметит. Врачеватель выглядел раздражённым и ни на кого не смотрел. - Ладно, - эльфийка улыбнулась ничего не понимающей парочке, но тут же повернулась, насторожившись. – Быстро встали передо мной! – железным тоном скомандовала она. - Мириэль, дети на тебе. Это он. Врачеватель легко оказался возле ничего не понимающих молодых эльфов, а Солуна ловко установила четыре металлических прута, взявшихся буквально из неоткуда, опутывая их серебрящимися заклинаниями так, что вся четверка оказалась внутри своеобразного квадрата. Все замерли в напряжении. У Света всё внутри похолодело, когда он услышал характерный звук в тишине. Вихор. В Долине, в самом сердце Леса. Сигнал прозвучал так близко, что Свет едва не подпрыгнул. Заклинания помутнели. - Горного тролля за ногу! Вихор шёл по их следу, - шепотом ругнулась эльфийка. - Всё плохо? – едва слышно спросил Мириэль. Она кивнула. Верхняя стенка куба заискрила. - После того, как я свистну, никому не дышать и не шевелится. Если разделимся, встречаемся у колодца познания. Секунда в полнейшей тишине и напряжении. Вихор подал свой сигнал, и Солуна свистнула вслед за ним, имитируя. Эльфийка махнула рукой в прыжке, и пруты, удерживающие квадрат, влетели мечом в её ладонь. Заклинания разлетелись, словно потемневшие осенние листья, подхваченные ветром, и закружились вокруг стройного тела эльфийки. Со стороны казалось, что время замедлилось. Вот Солуна оторвалась от земли, и навстречу ей понеслись чёрные капли. Обрывки заклинаний облепили их так, что можно было увидеть только клинок, да светлые, развивающиеся волосы. «Как у Леда», - мелькнуло в голове Света. Он отвлёкся на это прекрасное зрелище всего на долю секунды, но, может, именно поэтому, не заметил, как кусочки заклинаний, будто чёрный смерч, несутся прямо на него. Мелькнули светлые волосы, кто-то дёрнул его за руку, и Свет почувствовал сильный удар о землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.