ID работы: 476517

Притяжение крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
metasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Всего лишь из-за цветка несколько лет вместе? – от удивления Свет промахнулся и шагнул мимо ветки, но врачеватель вовремя подхватил его, сразу отступая. Молодой эльф почувствовал, как краска заливает его лицо. «Лед – умный, и наверняка знал об этом цветке. Он так сильно в меня влюблён, что не захотел отдавать никому другому?» - думал он, не замечая, как губы растягиваются в улыбке. - Не пойми меня неправильно. Старейшины не рассказывают об этом, чтобы не спровоцировать лишний интерес. Даже я не застал те времена, когда любовь была одна и на всю жизнь. Никогда не знаешь, что может произойти за несколько лет, - сказал Мириэль, глядя вдаль. Его грустное лицо что-то задело в душе Света, поэтому он, не удержавшись, спросил: - А вы когда-нибудь любили? Поняв, что задал слишком личный вопрос, он хотел было уже взять слова обратно, но врачеватель, помолчав немного, ответил: - К сожалению, да. -Не может быть, чтобы это была безответная любовь! – удивился Свет. - У неё с самого начала не было никаких шансов, - грустно ухмыльнулся Мириэль. – Ты в порядке? Тогда пойдём дальше. Замелькали деревья, проносясь зелёными пятнами вокруг перешедших на лесной шаг эльфов. Между ними вновь повисло молчание, царившее до внезапного разговора про цветок, запах которого привлёк врачевателя. Свету о многом хотелось его расспросить, но он боялся надоедать настолько уважаемому эльфу. К тому же тот сам не стремился к разговорам. Однако Свет переоценил себя. Не прошли они и десятка километров, как он задал мучающий его вопрос, ведь во всем Лесу никто больше не смог бы дать ему ответов: - А как вы поняли, что у вас дар врачевателя? Мириэль внимательно посмотрел на него, и Свету захотелось забрать слова обратно и молчать до конца пути. - На втором совершеннолетии, - наконец ответил врачеватель. - Я проходил его один, и случайно наткнулся на раненую эльфийку, которая раз за разом билась с множеством врагов. Они замирали, когда она выходила на сушу, чтобы взять другую палку и вновь идти с ней против мечей. К вечеру её ран стало настолько много, что она едва могла подняться. Когда я подошёл отговорить её от этого бесполезного занятия, она сказала, что лучше умрёт, чем проиграет. Её глаза… Даже не знаю. Я просто понял, что… Я вдруг сильно захотел ей помочь. Сражаться со своими врагами она меня не пустила, поэтому я собрал все силы и попробовал залечить её раны. Я почувствовал страшную боль в том месте, где капля её крови попала на меня. Но в итоге это дало неожиданный результат – ее кровь оказалась той самой компонентой, которая стала проводником для дара. И с тех пор, каждый раз, как я использую свою силу для врачевания, эта капля нагревается, заставляя вспомнить, это сильное желание спасти жизнь. - А у меня это не кровь, - сказал Свет, показывая свою серебристую метку. - Материал не важен. Главное, чтобы в нём имелась хоть какая-то сила. Важен символ, в который она сложилась. Без сомнения, это лист Мелорна. Значит, человек, который пробудил твою силу, ассоциируется у тебя с мудростью. Свет снова почувствовал, что краснеет. Лед действительно казался ему очень умным. А ещё красивым, сильным и… - Сейчас со всем вниманием внемли каждому моему слову, - серьёзно сказал Мириэль, легко оказавшись около него. Они остановились. – Врачевателю подвластна любая хворь до тех пор, пока создание под его ладонью живо. Существует лишь один запрет: нельзя лечить другого врачевателя. Даже если его силы не пробудились, даже если это всего лишь подозрение. В противном случае его сила перейдёт тебе, но сам он никогда больше не сможет никому помочь. - Но жизнь ценнее способностей! – возразил Свет. - Обычно, врачеватели сами себя излечивают. Если нет – значит, пришло их время. Серьёзные грустные глаза Мириэля посмотрели на него, и Свет кивнул в знак понимания. Врачеватель отошёл от него. - Я знаю, что не в праве ничего у тебя просить, тем более что не смогу дать объяснений. Могу лишь сказать, что имею лишь благие намерения. Свет, не мог бы ты по возвращении никому не говорить о том, что в тебе проснулся этот дар? - Но что я скажу остальным? Ели я вернусь без способностей, меня снова отправят проходить ритуал. - Дар воителя – его не будут проверять. Спросишь про подробности у своего напарника. Свету хотелось задать множество вопросов, но он промолчал, понимая, что ответов не получит. - Я постараюсь выполнить вашу просьбу, - наконец, сказал он. – В конце концов, не так уж и часто сам врачеватель Мириэль меня о чём-то просит. - Это – правильное решение, - сказал его собеседник, едва улыбнувшись. Свет вдруг подумал, что единственный раз на его памяти, когда врачеватель кому-нибудь улыбнулся, был с Солуной. Он едва сдержал смешок, когда невзначай ему в голову пришла мысль, что они пришли в долину на свидание. И цветок… про него Мириэль говорил так, будто сам лично испытал его действие. Мысль была забавная, но совсем невежливая по отношению к кому-то настолько внушительному, как врачеватель, поэтому Свет быстро отогнал её, сосредоточившись на мелькавшей под ногами земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.