ID работы: 4765253

Институт Высшей Магии

Джен
G
Заморожен
3
Hijo-de-Dios соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эл-лл-лмер-рр-рз!! - как-то недобро прорычал профессор, опасно надвигаясь на растрепанного паренька, растерянно озиравшегося в поисках путей отступления. Рыжие волосы, сверкающие глаза цвета осеннего неба и всклоченные рыжие кудри, стоявшие торчком в разные стороны. Ко всему вдобавок приплюсуйте россыпь веснушек по всему лицу и полное отсутствие совести! "Капеец! Полный фестрец!" - промчалось в мыслях новоиспеченного целителя Института Высшей Магии. - Но ведь здорово же, правда?! - невинно хлопнул глазами паренек, судорожно сглотнув ставший плотным от раскалившегося магического всплеска воздух и расплылся в улыбке. Ректор кафедры факультета биоэнергетики оскалился в самом что-ни-на-есть зверином оскале. - В ПОРОШОК СОТРУ! - прорычал главный лайкнир, сверкнув опасно своими кошачьими глазами. Вот честное пуфф-пуффовское! Младшему Элмерзу вдруг стало страшно. Однако взрывная смесь Грей-Гриновской с Элмерзовской кровью похоже совсем лишила паренька здравого смысла и инстинкта самосохранения! В самый последний момент, он юркнул под руку и сиганул за трибуну. - Не имеете права! Мне еще на Турнир!! - рыжая голова осторожно выглянула из-за трибуны и тут же огненный шарик прожег дыру в выступавшей нише, заделанную под книжную полку. - Сорок галлонов!! СОРОК!!! - Но ведь он был голо-оо-дненький! Вы видели его глазки? - взял наглость на себя горе-студент ИВМ отразить атаку Вер-Ольфа, ползком перебираясь под парту. Нет! Ну совсем страх потерял! - Глаз-зз-зки-ии-и?! - прошипел Вер-Ольф! Нет. Вот теперь ПОЛНЫЙ фестрец! Элмерз стал лихорадочно вспоминать всех богов, про которых когда-то ему рассказывала его дражайшая покойная матушка. Что-то он стал сомневаться, что Мерлин ему поможет. А все из-за того, что покормил вампирчика! Бледненького такого. Маленького. И жутко голодненького. Подумаешь. Кровь. Таких хранилищ в ИВМ уйма!! - КАКИЕ К ДРАККЛУ ЕЩЁ ГЛАЗКИ!!!! - Ну. Такие. Э-ээ-э. Ма-аа-ленькие. Кра-аа-асненькие. Голод....ненькие.. - робко донеслось где-то сбоку. Терпение Вер-Ольфа лопнуло окончательно и лайкнир, взревев в буквальном смысле слова, грохнул здоровенной ручищей по парте. Ножки её жалобно затрещали, где-то пробежала трещина в столешнице. Повисла гробовая тишина. Даже муха притихла. Нет. Вот правда. Серьёзно! - Вы точно не родственник веревольфа? - после непродолжительной паузы осмелился выглянуть Элмерз из-за укрытия. Зря. Очень зря. Особенно после того, что сказал в следующую секунду, явно не подумав здравым смыслом, смывшимся напрочь после встречи с налившимися кровью глазами ректора. - Ваша фамилия, сэр. Вес-с-сь...ма...к-к-крас...норечива! - Молись Одину, смертный! - слишком уж тихо прошипел Лир Вер-Ольф, опасно сузив глаза. - А мож-жно отцу?! - с самым невинным видом спросил будущий лайкнир, пробиравшийся бочком-бочком к запасному выходу, широко улыбаясь. Нет. Ну точно страх потерял! Совесть, между прочим тоже! Лир в ступоре уставился на Элмерза. - Какому отцу? - не понял тот. - Своему. - Элиан с самым что-ни-на-есть серьёзным видом показал на портрет отца,висевшего среди тех немногих и невинно так улыбнулся. Проследивший за взглядом Элмерза, Лир Вер-Ольф расплылся в обманчиво-сладкой улыбке, больше напоминавшей звериный оскал. Кстати, о оскале. Нет, реально, в такие момент Лир Вер-Ольф и правда походил на оборотня! Морда его, то есть, его лицо уж слишком напоминало своими формами не-до-транс-фор-ми-ро-вав-ше-го-ся ликАнтропа обратно в человека. Жуть. Ещё прибавьте почти иссиня-черные глаза, будто воды моря в миг шторма, раздувшиеся ноздри, взбухшие венки на шее, бешено пульсировавшие при каждом его вдохе-выдохе и растрепанные волосы, такие, грязно-русые.       Элиану вмиг стало как-то не хорошо. Почему-то ему захотелось в писсуар. Или как там его.. Туалет, в общем! - Ну так что? Можно? - Нет. Ну Элмерз-младший точно бессмертный. - Раз-зз-зум-мм-меется. - протянул раскатистым шипением смешанным с рычанием Лир Вер-Ольф и в следующую минуту, на ментальном уровне приподнял юнца, словно провинившегося наглого щенка, за шиворот мантии над землей. - В р-рр-ректор-рр-ра-аааате!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.