После.
8 декабря 2016 г., 00:32
Тела двигаются слаженно, будто отрепетировано,
шумное дыхание иногда сменяется тихими стонами,
Он держит ее за бёдра и слегка оттягивает рыжие волосы с отросшими корнями.
Она выгибается, размазывает яркую помаду по лицу, хватается то за край подоконника, на котором сидит, то за плечи и накачанные руки.
***
Она открывает глаза и приподнимается на локтях. Сердце бьется бешено, а внизу живота все горит и затягивается в узел.
После Дня рождения Макса ей постоянно снятся те минуты, проведённые с Владом. Это странно и ей не нравится, но ничего сделать она не может.
— Ты чего? — Макс тоже открывает глаза.
— Ничего, спи.- она ложится обратно и закрывает глаза. Её выдаёт сбившееся дыхание и бешеный ритм биения сердца.
— Все нормально?
— Да.
— Ну смотри. Спи давай, завтра вставать рано.- он ложится и моментально засыпает.
Она встаёт и идёт в ванную. Ей нужно разобраться с тем, что происходит в её голове.
Тогда она собиралась уйти, но осталась. Влад уговорил. Он поговорил с Максом и тот якобы сделал какие-то выводы, но на самом деле все слова ушли в пустоту.
В какой-то момент в ней появилось чувство, очень отдалённо напоминающее Любовь. Но она не могла понять, к кому. К Максу или к Владу. Вернулись ли это старые чувства, или зародились новые?
Макс не изменился. Он остался точно таким же, думающим исключительно о себе, постоянно постящим дурацкие фотографии, уделяющим все своё время и внимание фанаткам, которые готовы порвать его на части при первой же возможности.
Она остаётся в тени всего этого, тихо выдыхает и закуривает. Она уговаривает себя, что это пройдёт, что все это побочный эффект популярности и это не навсегда.
Она закрывает глаза на то, как он себя ведёт. На то, что он попросту забыл про неё, на то, что она мешает ему, на то, что любой простой разговор заканчивается ссорой и сном в разным комнатах.
Любовь? О чем вы? От неё не осталась и следа.
Она старается смириться и научиться со всем этим жить, пока, правда, даётся с трудом, но она ведь сильная девочка, она сможет.
Она смотрит на своё отражение, убирает с лица выбившиеся волосы и вдруг замечает слезинку, сказывающуюся по щеке.
А вдруг все дело в ней? Вдруг он перестал её любить из-за того, что что-то не так именно с ней?
Постарела? Перестала быть красивой? Изменилась? Что?
Она не понимает.
Ей хочется, чтобы все было как раньше. Чтобы они любили друг друга, провожали вместе закаты и встречали рассветы, радовались новому дню, работали в паре, просто любили, просто были счастливы… когда-то все это было в её жизни, но она это ценила не так сильно, как нужно было, а зря…
В голове постоянно всплывает тот клуб и Влад,
Она ругает себя, ведь Макс просто перестал любить, а она изменила. И с кем? С его же братом…
***
— Кать, все хорошо? — Влад вылавливает ее в пустом коридоре.
— Нет…
— Нам надо поговорить.
— Надо. Только не сейчас.
— Естественно.
— Сегодня вечером.
— А Макс?
— Он уехал ещё в обед.
— Когда вернётся?
— Через три недели.
— Ох…
— У нас есть три недели, чтобы все наладить.- говорит она, нервно теребя край рубашки.- Я надеюсь, что все будет хорошо, но…- говорить дальне она не может. В горле встаёт ком, а к глазам подступали слезы.
— Тихо, не плачь.- он оглядывается, чтобы убедиться, что в коридоре кроме них никого нет. — Все будет хорошо, правда.
— Я уже ни в чем не уверена…
— А я уверен. До вечера.- он касается её плеча и уходит в сторону зала.
Она едет домой. Впервые в жизни она радуется пробкам, потому что, стоя в них, может все обдумать.
Она старается продумать то, о чем они будут говорить, что она будет делать, какой выход может быть из этой ситуации…
Это все безумно странно и напоминает ей тайное свидание двух любовников, как в кино. В дурацком кино.
***
— Привет.- она старается улыбнуться и пропускает его в квартиру
— Привет. Прости, что так поздно. Пробки.
— Ничего… проходи.- они идут на кухню, он садится за стол, а она дрожащими руками разливает чай по чашкам.
— Я не знаю, что с ним происходит, — начал Влад.- Я его не узнаю.
— Я тоже.- она сглатывает и садится за стол.
— Я много думал о том, что между нами тогда было… Это я виноват в том, что у вас все вот так.
— Владик, я обязана тебе очень многим, правда. И в этой ситуации ты точно не виноват. Я не знаю, что произошло. Макс будто забыл про меня…
— Мои чувства к тебе изменились.
— В какую сторону? — она не поднимает глаз от чашки и нервно постукивает по ней ложкой.
— В лучшую. Или в худшую. Не знаю, какая она в нашем случае, но я тебя люблю и хочу тебе помочь.- он касается её руки. Она вздрагивает и медленно поднимает глаза.
— Спасибо…
— Я ещё ничего не сделал.
— Ха то, что рядом и поддерживаешь меня. Правда, боюсь, нам никто уже не поможет.- она горько усмехается.
— Я поговорю с ним.
— Думаешь, поможет? Владик, я очень ценю все то, что ты делаешь, но я ему изменила. С тобой.
— Все делают ошибки.
— Это не оправдание.
— Не думаю, что тебе нужно оправдываться.
— А если он узнает?
— Не узнает. Знаем об этом только я и ты. Ты ему ничего не скажешь, я, естественно, тоже.
— Не могу…- она запускает руки в волосы и опускает голову.- Я ничего не понимаю. — голос дрожит, а слезы предательски катятся по щекам.
— Не плачь, пожалуйста.- он двигает табуретку, садится перед ней и берет её за руки. — Успокойся, Кать, все обязательно наладится.
— Я не знаю.- шепчет она, вытирая слезы.
— А я знаю.
— Спасибо тебе…- она поднимает глаза и их взгляды пересекаются.
— Иди сюда.- он притягивает её к себе и обнимает. Она знает, что в их ситуации это, наверное, неправильно, но ей сейчас действительно нужна поддержка, поэтому она прижимаемся к нему. Её давно никто просто не обнимал, не прижимал к себе и не давал понять, что она в безопасности и никто её не обидит, а ведь ей этого очень нахватает.
— Ты не представляешь, как я от всего этого устала. — она всхлипывает.- Правда. Устала… не могу больше. Он ко мне относится как к мебели какой-то. Я на работе заебываюсь, прихожу домой, а тут либо вообще никого нет, либо он тупо меня игнорирует. Я просто не могу больше…
— Чшшш…- он гладит её по голове, пытаясь успокоить. — Ну, перестань. Ну Кать. У тебя есть что-то крепче чая?
— Шкаф над плитой.
— Отлично.- он достаёт из шкафа бутылку и наливает прямо в чашки, в которых буквально недавно был чай.- Выпей. Тебе надо.
Спустя час они сидят на полу в гостиной.
— Я ведь уже лет пять о детях мечтаю, а он все меня уговаривает, что у нас ещё куча времени, нужно ещё подзаработать, и вообще, он не готов, тем более сейчас тур, и ещё тысяча и одна отмазка. А мне что делать? В сорок или пятьдесят рожать? Или вообще забить на детей и тупо работать? Я ведь женщина. Причём возраст мой уже подразумевает наличие хотя бы одного ребёнка, а я…, а я собаку воспитываю.
— Кать, ну, может не все так плохо? Может, он скоро созреет.
— Сомневаюсь. У него сейчас явно есть дела поинтереснее, чем дом и дети.
— Ох, я даже не знаю… что я могу для тебя сделать?
— Не знаю. Сидеть со мной на полу и бухать.
— Отличная идея.- он засмеялся и налил содержимое бутылки в чашки.- Давай за то, чтобы у вас в семье все было хорошо.
— Угу.
***
Она с трудом открывает глаза и щурится от яркого света.
Она лежит на полу, положив голову, руку и ногу на Влада, лежащего рядом.
Что вчера было? Она не помнит…
Примечания:
Не буду говорить, почему, но я решила продолжить этот фф.
Надеюсь, в меня не полетят тапки.