ID работы: 4765262

Кошмары во сне и наяву

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сонный городишко

Настройки текста
Примечания:
      Спрингвуд, штат Огайо       Перед ними сидела девушка с глазами необычного тёмно-синего цвета и пышными волнистыми каштановыми волосами, мягко ниспадающими на плечи. Сэм ободряюще улыбнулся ей, когда их глаза встретились, но девушка тут же отвела взгляд. Её всю мелко трясло, и она нервно притоптывала правой ногой по полу, словно в такт ею одной слышимой музыке. Одета девушка была в светло-розовую клетчатую рубашку и синие джинсы, на ногах — белые тенниски. «Какая молодая, ей всего лет восемнадцать-девятнадцать», — промелькнуло в голове у Сэма, и он прокашлялся. Бедняжка…       Двое братьев сидели на мягких удобных стульях на просторной кухне в доме свидетельницы, в очередной раз изображая «хороших парней» из спецслужб. Из окон лился яркий солнечный свет, но разговор предстоял мрачный.       Девушка закусила губу, её глаза бегали, но говорить первой она не хотела (или просто не могла себя заставить).       Дин, как всегда в таких случаях, решил брать быка за рога. Он стряхнул несуществующую пылинку с чёрного сукна своего костюма, поправил галстук и вытащил из внутреннего кармана удостоверение ФБР (разумеется, фальшивое). Дин быстро спрятал его, не давая девушке как следует рассмотреть фальшивку, и доверительно подмигнул ей:       — Итак… — Дин «сверился» с пустым блокнотом, держа его так, чтобы девушка не увидела, что он просто для важного вида и в нём нет записей. — Нэнси, да? Нэнси, мы здесь в связи с гибелью нескольких человек. Мы проводим расследование и, между нами говоря, нас не совсем устраивает официальная версия о череде ничем не связанных убийств. Позволь представиться, я агент Дин Фокс, а это мой напарник, агент Сэм Скалли. Расскажите нам всё, что вы знаете, пожалуйста.       «Я убью Дина за отсылку к „Секретным материалам“! Он что, хочет, чтобы она раскусила, какие мы на самом деле „агенты ФБР“?!» — подумал Сэм, а сам в это же время изобразил вежливую улыбку и ободряюще кивнул Нэнси. К счастью, девушка не поняла «юмор» Дина, или сделала вид, что не поняла.       Наконец, девушка тяжело вздохнула и подняла взгляд. В её глазах стояли слёзы, но когда она заговорила, её голос не дрожал. Однако в нём чувствовалась какая-то… обречённость.       — Всё началось пару месяцев назад. Сперва погибла моя подруга Тина. Её просто… просто… Простите, мне тяжело об этом говорить. Её располосовали, словно острым ножом. Полиция во всём обвинила её парня, Рода. Но я знала Рода! Он на такое не способен, никогда. А потом… Род тоже умер. В тюремной камере. Говорят, он повесился, но я в это не верю! Затем Глен… Это вообще был кошмар… От него мало что осталось, лишь кровь на кровати и на стенах комнаты. И… я…       Нэнси замолчала. Девушка явно боролась с собой, решая стоит ли говорить свои сокровенные мысли вслух.       — Не волнуйся, Нэнси, всё будет хорошо, — вырвалось у Сэма. Дин бросил на брата краткий взгляд, полный удивления. Обычно это была работа Дина — успокаивать дамочек.       — Нэнси, ты ведь их подруга, не так ли? Возможно, ты догадываешься о том, о чём пока не знает полиция, — продолжил Сэм. — Скажи, как по-твоему, между их смертями есть связь? Кто-нибудь мог желать им гибели?       — Что? Нет, конечно нет! У нас маленький городок, почти все друг друга знают. Я не верю, что среди нас притаился маньяк-убийца. Такое случается только в дурацких ужастиках, — девушка нервно улыбнулась, но Сэм прочёл страх в её глазах.       — Что же, отлично. В таком случае нам пора прощаться. Извините за беспокойство, — Дин поднялся со стула и собрался было уходить, но Сэм решил задержаться.       — Нэнси, если вспомните что-нибудь, что угодно — просто позвоните мне по этому номеру, — он вытащил из кармана визитку и передал девушке. На миг их пальцы соприкоснулись, и она вздрогнула. Сэм тоже вздрогнул… Это было так глупо, словно при школьной влюблённости, но он ничего не мог с собой поделать.       Дин прокашлялся, намекая, что им пора идти.       Когда братья уже были в дверях, Нэнси окликнула их:       — Погодите… Не знаю, каким образом это может быть связано с убийствами, но… Мне снятся кошмары, каждую ночь. В них меня преследует мужчина, на его голове — тёмная шляпа. Он… он ужасен. Его лицо сильно обожжено, кожа слезла… и видны жуткие струпья на обгоревшей плоти. Одет он в драный полосатый свитер ядовитого красно-зелёного цвета.       Девушка замолчала и снова закусила губу.       — Продолжай, не бойся, — мягко произнёс Сэм.       — Я… я правда не знаю, как это может быть связано, но Тина перед смертью говорила, что её тоже мучают ночные кошмары. Если бы я только расспросила её подробнее… — на глаза Нэнси навернулись слёзы.       — Ты ничем не могла ей помочь, Нэнси. А теперь послушай очень внимательно. В твоих снах у этого мужчины с обгоревшим лицом было какое-нибудь оружие. Типа ножа или бритвы, может… лезвий? — лицо Дина стало крайне серьёзным. Наконец они нащупали след.       — Да. У него на правой руке что-то вроде… перчатки, и на каждом пальце, кроме большого — длинное острое лезвие. Он молчит, лишь иногда я слышу его смех. Но каждой ночью он подходит всё ближе и ближе… — девушка замолчала и снова уставилась в пол. Теперь, когда она проговорила свои ночные кошмары вслух, при ярком свете дня, они казались такими… глупыми.       — Хорошо. Большое спасибо, Нэнси. Ты нам здорово помогла, — Сэм кивнул, и они с братом покинули дом.

***

      Первым вопросом Дина, как только они спустились по ступенькам крыльца и отошли от дома Нэнси на несколько шагов, было:       — На свадьбу хоть пригласишь?       — Ч-что? О чём ты… — Сэм растерянно посмотрел на брата.       — Да, ладно, не придуривайся, — подмигнул Дин. — Я отключу свой режим «альфа-самца», когда мы её в следующий раз будем допрашивать. Так у тебя появится хоть какой-то шанс, Сэмми!       — Сперва надо разобраться с этими убийствами. Как думаешь, что это? Блуждающий дух? — спросил покрасневший от смущения Сэм.       — О, нет, братец. Это не дух. Я даже знаю, что это. Вернее, кто, — Дин мрачно усмехнулся и продолжил: — При жизни его звали Фред Крюгер, и он был редкостной скотиной.       — Так ты знал, кто это?! Тогда какого дьявола мы опрашивали свидетельницу?! — возмущённо воскликнул Сэм, да так громко, что какая-то пожилая леди на другой стороне улицы неодобрительно на них посмотрела.       — Спокойно, Сэмми. Мне просто надо было убедиться на все сто процентов, что это именно он. И теперь я это знаю, — произнёс Дин и примирительно улыбнулся, подняв руки вверх.       — Тогда давай скорее покончим с ним! — у Сэма внутри всё горело, так сильно хотелось хоть что-нибудь предпринять, помочь Нэнси…       — Не торопись, Сэм, — Дин внезапно посерьёзнел. — Мне следовало сказать тебе ранее, но не всё так просто. Как только мы вступили на его территорию, как только приехали в этот городок… эта тварь нас почуяла. И теперь он будет на нас охотиться.       — Что? Но… почему? — Сэм растерянно смотрел на брата, как бы ища ответы в его глазах.       — Видишь ли, Сэм, — Дин начал с явной неохотой, словно вообще не хотел поднимать эту тему. — Он почуял нашу кровь. И теперь Фредди жаждет нас убить. Потому что в наших жилах течёт кровь нашего отца, Джона Винчестера.       — При чём тут папа? — Сэм по-прежнему не понимал, куда клонит Дин.       Дин вздохнул и продолжил:       — Сэм, ты тогда был слишком маленьким… Помнишь, лет десять назад отец уезжал в Огайо? В маленьком городке стали пропадать маленькие девочки, и отец думал, что это может быть мстительный призрак или даже штрига. Так вот… отец никогда не убивал людей, но в тот раз он сделал исключение. Потому что Фред Крюгер был чудовищем.       Сэм молча стоял, переваривая свалившийся на него поток информации. Затем мрачно процедил:       — И ты мне это говоришь только сейчас?       — Ну… прости, — Дин пожал плечами, повернулся и пошёл к Импале. «Врезать бы ему!» — подумал Сэм, но лишь вздохнул и поплёлся следом. Он не мог долго злиться на брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.