ID работы: 4765262

Кошмары во сне и наяву

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убьём ублюдка

Настройки текста
Примечания:
      Первая пуля просвистела над головой Дина в считанных сантиметрах. Вторая ударила в косяк двери спальни, которую они с братом только что распахнули. Дин, не теряя времени, сграбастал Сэма в охапку и заставил упасть на пол, сам оказавшись сверху брата, прикрывая от возможной атаки. Когда Винчестеры подняли головы, то увидели, как на них уставилось чёрное дуло небольшого дамского пистолетика в подрагивающей руке Нэнси. Калибр, конечно, мелкий, но если попадёт в голову…       — Так, спокойно… Спокойно… — Дин наклонился, медленно положил обрез на пол и выпрямился, стоя на коленях. Он поднял руки вверх, попутно толкнув локтём Сэма. Тот опомнился и последовал совету брата. — Это мы, агенты. ФБР, помнишь? Мы услышали крик и решили… эм-м-м… проверить. Можно мы встанем?       Нэнси пару мгновений смотрела на них ничего не соображающими, широко распахнутыми глазами, затем в них загорелась искорка понимания, она кивнула и положила пистолет на тумбочку у кровати. Девушка плотнее закуталась в одеяло, её била мелкая дрожь.       Братья медленно, стараясь не делать резких движений, поднялись и спрятали обрезы под свои куртки.       — Нэнси, можно включить свет? — осторожно спросил Сэм. Девушка едва заметно кивнула, словно до конца так и осознавая, где она и что происходит. Щёлкнул выключатель, и комнату залил яркий свет. Сэм и Дин зажмурились, а когда глаза привыкли к свету, то смогли, наконец, осмотреться. Что ж, отлично. Никаких мстящих духов, только насмерть перепуганная девица, к которой они вломились, и которая их чуть не подстрелила. Теперь надо убедить её не звонить в полицию и ретироваться подобру-поздорову…       — Боже мой, у тебя кровь! — Сэм бросился к девушка и осторожно обхватил её левое предплечье, чтобы получше рассмотреть кровоточащую рану на запястье. — Дин, неси скорее аптечку!

***

      После того, как Сэм продезинфицировал рану и наложил бинты, Дин решил, что пришла пора задавать вопросы:       — Итак, на тебя напали, Нэнси. И… укусили, если судить по характеру раны. Это произошло, пока ты спала? Кто-то был здесь, в твоей спальне?       — Дин! — прошипел Сэм и укоризненно взглянул на брата. Он боялся травмировать девушку такими прямыми вопросами.       — Нет. Я сама себя укусила, — тихо ответила Нэнси, всё ещё глядя прямо перед собой, словно находилась в каком-то кататоническом ступоре.       — Так. Понятненько… — Дин растерянно улыбнулся. — И почему же ты это сделала?       — Чтобы проснуться. Вы ведь не из ФБР, да? — девушка наконец перестала таращиться в стену и посмотрела на братьев. — Агентам обрезы ни к чему, у них есть табельное оружие.       — Мы… Э-э-э… Ну… — Сэм отчаянно пытался хоть что-нибудь придумать, но в голову ни приходила ни одна светлая мысль.       — Мы пожалуй пойдём! — Дин решил выручать брата. — И прости за входную дверь, мы её слегка… выбили.       — Стойте! Не уходите! — впервые с того момента, как братья ворвались к ней в комнату, Нэнси выразила хоть какую-то эмоцию. И этой эмоцией был страх.       Дин и Сэм переглянулись, в их глазах читался немой вопрос: «Какого?» Обычно в таких ситуация люди, к которым они вломились, ведут себя, мягко говоря, по-другому: грозятся начистить им физиономии или в крайнем случае вызвать копов.       — Вот, смотрите! — Нэнси залезла рукой под одеяло и вытащила на свет какой-то предмет. Это оказалась старая потёртая шляпа, со следами копоти и покрытая гарью. — Он гнался за мной во сне и перед тем, как проснуться, мне удалось сорвать её с его головы. Он сказал, его зовут Фредди.       Дин с Сэмом снова переглянулись, на этот раз мрачно. Всё гораздо хуже, чем они думали. Тварь нападет не во время сна, она атакует своих жертв непосредственно во снах.       — Хорошо, Нэнси, мы останемся. И ты выслушаешь историю о давних ужасах этого городка, — Дин печально улыбнулся. — И да, ты права. Мы не из ФБР. Мы братья, и сейчас мы на охоте.

***

      — Его звали Фред Крюгер. Он работал сторожем в котельной, — Голос Дина разносился по комнате, пока он стоял, прислонившись спиной к стене, и рассказывал эту жуткую, душераздирающую историю. Сэм сидел на кровати возле Нэнси и чувствовал, что кровь закипает в его жилах. Дин с отцом знали, но ему не сказали ни слова!       — Лет десять назад в вашем городке стали пропадать дети. В основном, маленькие девочки. В конце концов, выяснилось, что это был Крюгер, — мрачно продолжал Дин.       Нэнси вздрогнула, когда воспоминание из детства снова мелькнуло у неё перед глазами. Она стоит в каком-то грязном, тёмном подвале и рыдает, одежда на ней изорвана… У девушки перед глазами потемнело от ужаса.       — Он… он что-нибудь делал с детьми? Что-нибудь… гадкое? — резко спросила Нэнси, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.       — Насколько мне известно, нет, — Дин с удивлением посмотрел на Нэнси, не понимая, почему она так эмоционально реагирует на его историю. — Он просто убивал их. Резал…       — Как свиней, — закончила за него Нэнси.       — Откуда ты знаешь? — нахмурился Дин. — Он говорил именно это на суде, «как свиней». Но из-за идиотской судебной ошибки, из-за дурацкой бюрократии Крюгера отпустили. И тут в дело вмешались родители детей. Не только погибших, но и пока живых, его потенциальных жертв. Они выследили этого монстра, загнали в угол и сожгли заживо. Самодельные коктейли Молотова…       — Но как… откуда ты всё это знаешь? — Нэнси посмотрела на Дина, в её глазах читались страх и непонимание.       — Крюгер обгорел, сильно обгорел. Но был ещё жив, когда наш отец нашёл его. Он молил о пощаде, но если бы это чудовище попало в больницу, если бы оно выжило… всё началось бы заново. И папа всадил ему пулю в башку, — Дин усмехнулся и с иронией посмотрел на насупившегося Сэма, как бы говоря «Извини, что не рассказал раньше».

***

      — Значит, вы охотитесь на демонов, духов и прочую нечисть? Можете уже повернуться.       Братья, стоявшие к девушке спиной, сделали, как она сказала, и увидели, что Нэнси уже переоделась в джинсовую рубашку и тёмные брюки с кедами.       — Да, именно так, — с натяжкой улыбнулся Сэм.       — Если бы вы мне сказали об этом вчера, я бы позвонила куда следует и сдала вас в психушку. Но учитывая обстоятельства… — Нэнси красноречиво посмотрела на лежавшую на кровати шляпу, сорванную с головы убийцы из сновидений, — Я вам верю.       — Аллилуйя! Это самое быстрое уверование в сверхъестественное на моей памяти, — Дин подмигнул Нэнси и продолжил, — Значит, тебя не придётся уговаривать как можно скорее покинуть этот город. А мы займёмся тем, что умеем лучше всего — уничтожим эту гадину.       — Ни за что, — твёрдо произнесла Нэнси. — Я не собираюсь бежать, поджав хвост. Я выслежу эту скотину, убившую моих друзей, потому что не намереваюсь до конца своих дней в страхе молиться каждый раз, как ложусь спать. Пошли!       Девушка подошла к шкафу, собрала в большую спортивную сумку кое-какие вещи, и обернулась к остолбеневшим от её боевого напора братьям:       — Ну, чего ждёте? Пошли, убьём ублюдка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.