ID работы: 476530

Защити меня от моих желаний.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
В забегаловке, в которую мы пришли, было шумно. Дабы скоротать время, Дин заказал себе гамбургер и мы втроём, с присоединившимся Ангелом, заняли своё место в углу и принялись ждать появления небесного стража. Пока Дин доставал Каса вопросами о том, откуда он знает, как найти Купидона, я думала о том неизбежном моменте, когда нам придётся остаться с Ангелом наедине. В сознании не укладывалась модель моего будущего поведения, мне бы совсем не помешал чей-нибудь совет, но боюсь, что о таком не каждому расскажешь. Кастиэль даже и не думал обращать на меня внимание и вел себя так, будто ничего не случилось, так что я решила тоже придерживаться этой позиции, а там будь что будет. Порой отпустить ситуацию на самотёк не представляется мне чем-то плохим. - Он здесь, я чувствую, - тихо произнёс Ангел. – встретимся в подсобке. Спустя мгновение, место Кастиэля уже пустовало, а мы, недоуменно переглянувшись между собой, поспешили в подсобку. В подсобном помещении было пусто. Ну, как пусто. Там не было никого кроме Каса, что естественно вызвало у нас вопрос, который вызвался задать Сэм. - Кастиэль, где он? - Он тут, я держу его в узде. Ангел начал произносить какие-то слова на незнакомом мне языке, но к тому моменту, как он закончил, ничего не произошло. Я подумала о том, что он упустил нашего пузатого друга или его заклинание не сработало. Винчестеры подумали точно также, но в следующий момент произошло то, чего никто никак не ожидал. На брошенную в никуда фразу Дина «И где он?», ему ответил вполне реальный голос «Я здесь!». Голос принадлежал толстоватому мужчине с добродушным лицом, который в следующий же миг заключил Дина в объятия. Я разрывалась между желанием рассмеяться и недоумением. Когда Дин начал звать на помощь, моё желание рассмеяться практически пересилило, как тут Купидон отпустил Винчестера и повернулся ко мне. - А кто тут у нас стоит? Иди сюда! Моей первой мыслью было бежать. А вы бы не сбежали от голого мужчины, который пытается обнять вас? Но, поскольку всё происходило слишком быстро, уже спустя пару секунд мои ноги оторвались от земли, а сама я оказалась в объятиях этого великовозрастного карапуза. - Ооо, как же я рад видеть такую чистую работу! – сказал он, отпустив меня. - Извините, мистер, что? Но Купидон не слушал меня. Потрясывая при ходьбе своими причиндалами, он побежал к моему Ангелу и наградил его крепкой порцией объятий во время которой Кастиэль объяснил нам, что это их рукопожатие. Когда в подсобке все наконец «поздоровались» (в том числе и Сэм, который до последнего надеялся избежать этой участи), Купидон облегченно вздохнул. - Чем могу помочь? - Зачем ты это делаешь? – мгновенно задал вопрос Кас. - Что делаю? - Твои цели, которые ты пометил, они убивают друг-друга! Купидон мгновенно изменился в лице. Всем сразу стало ясно, что это не его работа, что вызывало у нас ещё больше вопросов. Но окончательную веру в нас вызвало то, что он начал плакать, бормоча себе под нос что-то о том, что он любит любовь. Я не могла больше сдерживаться и, подойдя вплотную к его спине, погладила его. Он мгновенно развернулся и крепко меня обнял, обливая слезами мой костюм. - Ну, тише-тише, не плачь… Ну хватит… - я не могла придумать что-то оригинальнее, не каждый день со мной происходило такое, но главное, что он стал реже всхлипывать и его плечи уже не дрожали от рыданий. А это значит, что мои слова имели силу. - Брат! – прокричал Купидон, отстранившись от меня, и подойдя к Кастиэлю. – Прочти мои мысли! Немного замешкавшись, Кас всё же, судя по его взгляду, сделал это. В тот момент я могла только думать о том, как красив мой Ангел. От присутствия Купидона в воздухе витала любовь, и мне хотелось делать какие-то милые и приятные вещи. Я бы так и находилась в своих мыслях в режиме ожидания, ведь было уже ясно, что Купидон не виноват, как вдруг услышала, что в подсобке говорят обо мне. - …и срочным приказом стала она. Впереди грядут великие перемены, и это сыграет не последнюю роль. Работа проделана так же хорошо, как и с вашими родителями, и здесь тоже есть свой счастливый или не очень конец. Но главное – это любовь! Судя по виду Купидона, он обожал свою работу. И правда, он любит любовь. Но я не понимала, причём тут я, хотя в голову уже начали закрадываться зловещие подозрения. Только я собралась расспросить подробнее обо всем этом, как слово за слово и Дин ударил Купидона по лицу. Впрочем, больно было только обидчику, а сам Купидон с самым счастливым на свете выражением лица, исчез. Три пары глаз устремились на меня. Я взглянула на Винчестеров, предпочтя обойти Кастиэля стороной, ведь он, как и я, понимал в тот момент, что это срочное дело связано с нами двумя. Со мной и моим Ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.