ID работы: 4765427

Сбежавшая ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Маленькое окно с решёткой, находящееся так высоко, что заглянуть в него было невозможно, освещало лунным светом маленькую комнату. Это была одна из камер тюрьмы. На холодном полу, обняв босые ноги, лежала девушка с рыжими волосами. Когда-то чистое платье стало серо-чёрным от пыли и грязи, подол в некоторых местах был разорван.       Девушка подняла мокрое от слёз лицо с серыми разводами пыли и опухшими красными глазами. Её жизнь была сломана. Она должна, должна выжить, потому что бабушка просила, чтобы она жила. Потому что нужно было отомстить тем, кто забрал у неё самое важное и дорогое. Она боялась. Боялась того, что будет дальше, боялась саму себя. Она не хотела убивать, но что-то древнее и дикое, как сама природа рвалось наружу, желая крови.       Девушка устало провела рукой по спутанным волосам. Красные, как пламя, они упали на шею, согревая.       Инквизиция — как много в этом слове боли и крови. Сколько смертей унёс этот дьявольский суд! Именно дьявольский. Девушка не верила, что люди, которые забирали жизни людей, не разбирая, кто станет следующей жертвой: старик или ребёнок, мужчина или женщина, могут служить Богу.       Девушка застонала. Грудь будто жгло изнутри. Она чувствовала, что сила, которая долгие годы спала, проснулась и желает выплеснуться наружу. Бабушка рассказывала, что эта сила может выжигать целые города. Когда-то давным-давно ведьм почитали, как божеств. Но после войны, в которой участвовали маги и ведьмы, люди осознали их истинную силу и ужаснулись. Они стали убивать тех, кто раньше их защищал.       Луч света скользнул в сторону. Девушка выгнулась дугой и захрипела. Изо рта потекла струйка крови. Магия девушки проснулась слишком рано. Обычно это происходит в двадцать лет, а то и позже. Люди были слишком слепы и не замечали, как она превращается из человека в нечто не поддающееся описанию. Даже ограничители магии не надели. Глупцы, не обученный маг опаснее.       Прошло ещё пару часов перед тем, как обессиленная болью, она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.