ID работы: 4765427

Сбежавшая ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Девушка проснулась от того, что кто-то за дверью шумел. Она прислушалась:       — Пошла, — послышался сиплый мужской голос.       — Нет, подождите, отпустите меня! Мой брат — правитель магов, он вас всех в кучку пепла обратит. Нет, я сама это сделаю, смертные!       — Ну же, иди, палач ждать не будет!       — Отпустите!       Раздался звук удара и резкий вскрик.       Девушка подтянула ноги, обняв их руками и положила голову на колени. Волосы огненной волной струились вдоль её спины. Девушка устало прикрыла глаза. Она была измучена, но спать не могла. Слишком боялась. А она ведь так устала бояться.       Внутри снова взревело пламя ненависти. Девушка вдруг осознала, что ради свободы пойдёт на всё. Нельзя позволить делать с собой то, что они хотят. Она не хочет быть марионеткой, безвольной куклой ожидая того момента, когда эти презренные слабые существа захотят избавиться. Что хорошего в людях? Они всегда презирали, боялись и хитро использовали магов. Когда им нужно, они просят защиты, но только возникнет подозрение, что есть те, кто намного сильнее и благороднее людей, они без колебаний убьют и взрослых и детей.       Вдруг раздался протяжный женский крик. Рыжеволосая вздрогнула. Она узнала. Это кричала та женщина, которую вели к палачу.       Девушка ещё от бабушки слышала, что делает с магами инквизиция.       Неужели, неужели это правда? Оказывается зря девушка не верила рассказам бабушки!       Уроды! Пытать женщину! Какие же они изверги!       Девушка сама не заметила, как выпустила из-под контроля свой дар. Она была в ярости. Ярость стала огнём, который ринулся на свободу, сжигая всё на своём пути. Дверь, сделанная из железа потекла под напором пламени, освобождая путь рыжеволосой.       Когда девушка осознала, что теперь сможет помочь бедной жертве, она ринулась на крик.       Выскочив в коридор, она заметила краснолицого мужчину с флягой в руках. При виде девушки он вскочил со стула и выпучив глаза закричал, замотав руками. Рыжеволосая вздрогнула. Неожиданно для самой себя, она ткнула пальцем в сторону краснолицого и громко сказала:       — Умри!       Если бы девушка была бы не так зла, она бы ужаснулась своего поступка, но сейчас ей владела тёмная сторона магии.       Мужчина закричал. Его ноги обхватили голодные языки пламени. Не обращая внимание на умирающего в муках, она побежала дальше.       Мужчина тогда недаром так испугался. Глаза у девушки почернели, волосы будто ожили, став частицей пламени, лицо было искажено, черты лица заострились. Картина пострашнее творилась в душе у неё.       Коридорами она пришла к двери, за которой кричали. Ей стоило лишь взглянуть на неё и двери как не бывало.       Помещение, где она оказалось ужасало. Запах крови был невыносим. Люди, что склонились над жертвой, изумлённо обернулись.       Кто-то вскрикнул:       — Матерь божья, это демон!       Девушке сейчас было не до них. На залитом кровью железном стуле, прикованная кандалами, скрючилась худая женская фигура. Волосы какого-то сиреневого цвета свисали на пол. Лицо искажено мукой и покрыто испаринами. По шее, закованной в железный ошейник, текут струйки крови. На жертве одета лишь желтоватая рубашка до колен. Зрачки расширены настолько, что белков видно не было. Глаза смотрели в упор на неё. Пламя вокруг рыжеволосой почернело, люди прижались к стенке. Они боялись не зря. Кое-кто упал в обморок.       Чёрный огонь загудел. Девушка не глядя махнула рукой и пламя ринулось пожирать следующую жертву. Кое-кто умер сразу, как их ног коснулось пламя, кто-то попытался его затушить, катаясь по полу. Стоял ужасный запах палёного мяса. Рыжеволосая кинулась к девушке, скрючившейся на пыточном кресле.       Огонь, не касаясь девушки, расплавил кандалы и ошейник. Жертва со стоном облегчения сползла на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.