ID работы: 4765427

Сбежавшая ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      В последние дни произошло много необъяснимых и ужасных вещей. Воспоминания о доме стали медленно затуманиваться. Тане хотелось всё забыть, начать жизнь с чистого листа. Она понимала, что это будет эгоистично, но ничего не могла с собой поделать. Разве лучше будет, если она всю жизнь станет нести этот груз с собой? Разве этого желала бабушка?       Какое-то неприятное ощущение охватило её. Весь мир вдруг сделался серым и неприветливым.       Как она будет жить дальше? Не лучше ли было умереть тогда?       Таня нерешительно открыла глаза. Вокруг расстилались вечерние сумерки. Было тихо, лишь ветер выл за стенами пещеры. Таня смутно помнила, как она тут оказалась. Это было уже не важно. Она не до конца понимала, как смогла убить столько людей!       На душе было гадко, ужасно, хотелось заплакать, свернувшись клубочком, как она делала когда-то в детстве. Снова на ум пришли мысли о смерти.       «Нет, так нельзя! Надо держать себя в руках. Если не я, то кто поможет мне выбраться из этого ада и отомстить за бабушку? Я просто обязана это сделать»       Таня немного приподнялась, осматриваясь. Недалеко от неё лежало что-то тёмное, наверняка новая знакомая.       «Странная она какая-то!» — подумала Таня, вспоминая о девушке. Та была явно не простой крестьянкой с её манерой держаться. Даже в пыточной это было заметно. Но она и не из высшего света! Там бы не позволили молодой девушке такую экстравагантную причёску. Да и как она добилась такого яркого сиреневого, уму не постижимо!       Мысли о странной девушки отвлекли Таню от самогрызения. Новоиспечённая ведьма тихо поднялась. Рыжие волосы были переброшены за спину, чтобы не мешали. Таня подошла к новой знакомой, наклонилась.       Лунный свет проникал в пещеру через небольшие скважины. Зрение у Тани обострилось. Она смогла различить черты лица новой знакомой. Какое красивое у неё лицо! Из-за мимолётного порыва, Таня провела рукой по лбу девушки, смахивая пряди. Аня повернулась на другой бок, закрывая рукой лицо.       — И что это на меня нашло?

***

      Утро встретило девушек криком чаек и солнечным светом. Таня проснулась первая. Она подошла к мирно спящей сиреневолосой девушке и беспощадно принялась её будить. Та застонав, попыталась стукнуть свою мучительницу коленом. Ей это не удалось. Но Таня не отставала, тогда Аня открыла один глаз чёрного цвета. Девушка посмотрела посмотрела на Таню и выдала:       — Уйди, убогая. Дай нормально поспать!       Таня оскорбилась и ткнула Аню в бок. Она с детства приучилась, что когда кто-то хамит, а ты не можешь ответить — дай в глаз.       Аня удивилась. Ей никто, кроме Глеба отпор не давал. Не привыкла принцесса к тому, что кто-то может так прямо держать удар.       — Да как ты смеешь?       — Что значит смею?! Мы сейчас в одинаковом положении!       Аня поднялась. Таня к своему великому удивлению отметила, что второй глаз у девушки голубой.       — Тебя как зовут?       — Таня, Таня Гроттер. А тебя?       — Можешь звать меня Гробыней.       — Странное имя! — изумилась Таня. Аня посмотрела на неё, как на тяжело больную, с жалостью:       — Это и не имя. Так с какой же радости ты разбудила меня в такую рань?       — Мы не можем просто тут сидеть! В конце концов нас найдут! — И ты меня разбудила только чтобы сообщить это?       — Ты что не понимаешь, что будет если нас найдут?!       — Да расслабься. Я подумала и решила взять тебя с собой. Магия у нас есть, так что париться?       — А куда мы пойдём? Наверняка в каждом городе висят наши портреты. Нас же через пять минут после того, как мы войдём в город посадят.       — Не нервничай. Я всё улажу, только сделай милость, свали куда-нибудь в уголок. Дай члену королевской семьи поспать, иначе этот член рассердится и сделает из тебя зомби, — с ехидством посмотрев на Таню, которую при воспоминании о восставших мертвецах передёрнуло. Гробыня возмутилась. — А чем тебе зомби не по нраву? Между прочем милейшие существа: молчат в тряпочку, кормить и поить не надо, убирают за собой сами. Мечта для любителей домашних питомцев и одиноких бабушек. Правда и у зомби есть недостатки, но у кого в наше время их нет?       Таня махнула рукой и решила поспать ещё немного.

***

      Гробыня проснулась в обед. Ну не привыкла принцесса к ранним побудкам. Таня давно уже не спала. Гробыня сдержала своё слово и как только девушки пообедали, или правильнее сказать, позавтракали тем, что наколдовала Аня. Едой, которую добыла принцесса, была пара кусков сушёного мяса и два ломтя хлеба. Девушке так же удалось раздобыть откуда-то флягу с молоком. Аня с брезгливым выражением на лице разобралась с провиантом.       Поев, принцесса стала рассказывать удивительные для Тани вещи:       — Когда-то давно, когда люди только начинали гонения на магов, жили маг и магиня. Был у них сын. Всё семейство являлось носителями королевской крови. Магиня обладала невиданной магической силой. Они жили в большом доме у реки и когда люди решили обезопасить себя от магов, то сжечь этот дом было первой миссией инквизиции. Маг погиб, защищая сына и жену. Магиня плача, увела сына в безопасное место в далёких лесах. Она создала ещё один мир, в который могли проникнуть лишь люди, носящие магический дар.       Чтобы защитить и поддержать этот мир, она заключила себя в некий артефакт. Он охранял новый Мир. Своего сына эта отчаянная женщина отдала на воспитание сестре, которая вместе с другими магами поселилась в новом мире. Когда мальчик вырос, его провозгласили королём и владыкой, а новому миру дали название Сайделуна. Много лет прошло с тех пор, а потомки первого владыки по сей день правят Сайделуной. Сейчас на троне владыки восседает мой брат, — доверительным тоном сообщила Тане Аня. — Скажу тебе жуткий хмырь.       — Что, урод?       — Да нет, внешности Глеба можно только позавидовать! Придворные дамы к нему в постель штабелями укладываются! А вот характер у брата премерзкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.