ID работы: 4765427

Сбежавшая ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Последние лучи заходящего солнца осветили пещеру. На полу пещеры лежала девушка. Её взгляд был устремлён вверх. Если бы Аня была обычным человеком, она давно бы уже простудилась, но к счастью она знала всё необходимое для того, чтобы остаться здоровой. В пещере было так холодно, что зуб на зуб не попадал. Дуло со всех щелей, а их в пещере было немало. Монотонный звук падающих капель уже давно начал раздражать.       Аня не была из терпеливых и потому то, что приходилось ждать её дико бесило. У неё там брат рвёт и мечет, а она тут отдыхает. Аня недовольно покосилась на лежащую неподалёку рыжеволосую девушку. Та лежала, не подавая признаков жизни.       А кто говорил, что быть магом легко! Магия — неотъемлемая часть его организма. Когда она просыпается, маг испытывает массу неприятных ощущений. Впрочем, магия даёт намного больше, чем отнимает.       Тогда, в пыточной, рыжеволосая подоспела очень вовремя. Ещё пару минут растягивания мышц Аня бы просто не вытерпела. А ведь брат её предупреждал! Надо было так глупо попасться! Ладно, ничего уже не изменишь!       Аня прислушалась: снаружи неистово бились об скалы волны, где-то вдалеке кричали чайки. Девушка вспомнила, как отец водил её и брата гулять по побережью алого моря. Да уж, были времена, когда магия правила всем миром. Люди всегда всё портят! Как бы было хорошо, если бы их вообще не было!       Аня помотала головой, отгоняя неприятные мысли. Всё же она всё больше становится похожей на брата! Девушка его боялась, временами даже ненавидя его жёсткость и твёрдость!       Девушка подцепила кончиком пальцев цепочку с медальоном, который ей подарил отец. Открыв медальон она удивилась, стрелка на крышке стала бледно-белой.       А она сильно продвинулась! Ещё дня два и она, возможно, окажется в Сайделуне. Ещё раз посмотрев на подругу по несчастью Аня решила, что надо будет взять эту с собой! Быть неблагодарной тварью она не хотела, а оставлять бедную у людей — отправлять девчонку на верную смерть. Всё равно же люди найдут. И не факт, что ей тогда также повезёт, как сейчас. Люди постараются обезопасить себя от такого опасного противника.       Ане нужно было отдохнуть. После того, что она пережила многие умирают, не выдерживая нагрузки. От воспоминаний девушку передёрнуло. Всё-таки нужно их уничтожить, они опасны для магов. Ничего не поделаешь, ради безопасности своего народа приходится совершать ужасные поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.