ID работы: 4765435

Девять Скрижалей Осириса. Книга 1 Изречения Первого Поля. Часть 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трилогия 1 Пророчество Девяти Том 1 Начало эпопеи.

Джен
PG-13
Завершён
10
VARDA TAVRIOL соавтор
Захар бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Артем узнает нечто очень важное Часть 2

Настройки текста
Повелительница Нейт,госпожа великих дверей Саиса,задумчиво осматривалась вокруг. Некогда он,великая Нейт,была одной из создателей Кехема Ее почитали смертные как одну из великих богов,но потом глупые людишки ее,великую матерь мира,позабыли. Сначала они стали почитать этого лодейщика Ра,а потом-и вовсе позабыли большую часть богов. Нейт первое время сильно обижалась на глупых смертных людишек.которые так нехорошо с ней поступили,но потом она решила,что это выглядит неумно и перестала держать зло на тварей Хнума и создание Птаха, и даже на тех,кого сотворил Ра. - Прошу прощения, первоматерь Нейт,-услышала она однажды голос,смутно ей знакомый. - Доброго дня и тебе, гостья,-ответила она,- Жаль только что последнее время я стала слаба памятью да и глаза у меня уже не те,как прежде.... - Мы все не молодеем,первоматерь,-вздохнула в ответ гостья.- Я позволю себе Вам напомнить,что я та самая,кого Вы.когда-то назначили наследницей Первого Престола. - Хекет,владычица Бесконечности и Хозяйка Беспредельности?- спросила Нейт,- Я ничего не путаю,племянница. - Нет,тетя,вы абсолютно правильно назвали все мои титулы и имена.-ответила Хекет. - И я к Вам по делу. Давно ли Вы принимали тело смертного? Давно ли избирали себе сосуда? - Я уж и не упомню,-ответила Нейт,Вроде,последний раз я принимала тело смертного в дни Пятого Царского Дома. А какой ныне Дом? - Уже более двух тысяч лет,как Престол Двух Земель не существует,-вздохнула Хекет,- Вы очень давно не вступали в отношения со смертными,тетя,почти пять тысяч лет. - Да,давно,подтвердила ее слова богиня Нейт,- Ну и кого ты выбрала мне в подруги,племянница? - Взгляни,- указала она на смертную девушку. - Она совсем дитя,-грустно вздохнула Нейт,- Ты уверена,что ей пришел срок? - Она очень сильная и хорошей крови,-ответила Хекет,- Да и потом,без Ваших знаний,тетя,им не победить того,кто восстал из мертвых. Хекет снова взмахнула рукой и обе богини увидели того,о ком шла речь. - Да,- Нейт тяжело вздохнула,- Смертные давно забыли все его титулы. Ты права.племянница.мне надо проявить свою Истинную силу. С этими словами .богиня вселилась в тело девушки по имени Алина Макаровская из славного города Воронеж,дав ей великое имя повелительницы Нейттикерт,первого мага Воронежа. *** _ Итак,-произнес Сеттим,- Теперь ты знаком с Сетом,но здесь,среди нас,есть кое-кто много старше летами,чем повелитель Сет. - И кто это?-спросил Артем. - Одна давно позабытая богиня,которая недавно вернулась в мир людей,-ответил Номарх. - Очень давно позабытая,- подтвердила сестра Ра-Амона.- Итак,знакомься,Артем! Я,.как ты уже знаешь,Нейттикерт. - Ага,-сказал Артем,- Это,наверное,как-то связан с богиней по имени Нейт? Или богом? - Богиней,-усмехнулась Нейттикерт,- Имя значит "избранная Нейт" в другом переводе "призванная Нейт". - Так значит эта богиня тебя выбрала?- спросил Артем. - Да,-ответила Нейттикерт,- Она меня выбрала. - Ну не сама, разумеется,-к безмерному удивлению Артема,на месте молодой девушки Алины возникла старая седоволосая старуха с дрожащими руками,- Моя племянница попросила помочь людишкам,вот я и влезла в тело этой... Нет,до чего же изменились нравы! В наши времена за такое... - Да что такое?- спросил Артем. - Что-что,блудное сожительство,вот что!- возопила старушка,-В наши времена девицы держались за свою невинность,а ныне... Ох,куда катится мир! - Ну не все так плохо, повелительница Нейт.-поспешил придти на помощь сестре Ра-Амон, господин Главный чтец Русского Нома.- Нейттикерт... - Тело Ра и Длань Амона,тебя никто не просил лезть с твоими комментариями,-сердито произнесла Нейт,- Я еще не закончила урок подобающего поведения. - Простите... - А ты кто такой?- Нейт изучающе взглянула на Артема,- Та-ак... Богиня внимательно и долго смотрела на парня,заставив его смутиться. - Ну, здравствуй, Хенти, владеющий началом Первого Поля... -Что? не понял Артем.- Я не Хенти,вы меня путаете с кем-то, госпожа Нейт -Вовсе нет,Артем Кравцов,-улыбнулась богиня,- Это ты пока не понял,что у тебя появился хороший друг. -Что еще за друг? - Ну,Хенти. слава Осириса,прошу тебя,покажи нам свою силу... И в эту секунду Артем ощутил себя быстро поднимающимся и растущим В одно мгновение,все сидящие в русском номе превратились в букашек,только странная старуха,повелительница Нейт.только она была одного с ним роста. - Так-то мы,боги,видим Вас,смертных.-усмехнулась Нейт,- Теперь ты увидел сам,какими Вы нам видитесь - Как черви или муравьи,-сказал Артем - Именно так,-согласилась Нейт - Твое имя теперь Хентисерт, - Но меня зовут Артемом... - Среди смертных твое имя Артем Кравцов,но имя в Пер Анхе тебе да будет именно Хентисерт. Аз есмь. - Но,владычица Нейт,Великие имена обычно дают те боги,что избрали мага сосудом,- заметил парень. - Да,я знаю,-ответила Нейт,- Но Хенти не был против моего вмешательства в это дело да и потом Хенти еще слишком юн,чтобы что-то решать. - По сравнению с Вами,повелевающая стенами Сайеса,он совсем дитя,- к удивлению Артема это сказал Ра-Амон, но совершенно не своим голосом. - Владеющий солнечной Баркой,- Нейт ласково улыбнулась,- Я не ожидала.что Вы решите поддержать наш разговор. - О, я предпочитаю именоваться создателем Эластичного огня,милая,- ответил Ра-Амон с широкой улыбкой на устах - Что же,каждый из нас волен выбирать то имя,которое ему более по сердцу.владыка Ра,-ответила Нейт. - Это верно,повелевающая стенами Сайеса,каждый из нас в этом волен,-подтвердил Ра,- Как и Хенти волен отвергнуть то имя,которое ты выбрала для его избранника. 1 И тут случилось то,чего Артем от себя никак не мог ожидать Прежде всего он,артем Кравцов.увидел самого себя,как бы вне себя.Увидел он Артема обычного роста,стоящего среди Русского Нома. Причем,Артем номер два,вполне осознавал себя именно Артемом. Неизвестно,впрочем,как осознавал себя Артем номер один. - Та-ак,- Номарх аж присвистнул,- Ну и кто есть кто? Кто Артем,а кто Хенти? - Я-Артем,-сказал Артем. - И вовсе даже нет.-обиженно заявил только что появившейся Артем номер два,- Я Артем. - Нет,ты не Артем,-сказал Артем.- Ты-Хенти,а Артем-это я. - Ну вот,- обиделся бог,- И поиграть с перевоплощением не дадут. Сразу же отгадывать . Ну Хенти я.хенти! И что с того? - Да не обижайся ты.. - Да-да,не обижайся,-пробурчал незадачливый двойник,- Тебе тут легко говорить. . ты смертный и у тебя нет психованного братца,который будучи бессметным,все время норовит тебя уколоть и назвать мелким! Хотя,между прочим,мы близнецы! И где справедливость,я спрашиваю? - У тебя,зато совсем нет философии оседлости.-парировал Артем,- А вот на мою голову свалился очередной курсовик по этому предмету. - Пха!,-прыснул Хенти,- Нашел чем разжалобить. Сам же на философа пошел. Никто тебя не тащил за шиворот. - Когда я поступал,то не думал... - Не думал он,--насмешливо посмотрел Хенти,- Интересно только,зачем тогда у тебя на шее эта круглая штука приделана? На этот раз Артем не нашелся .что ответить - Молчишь?- Хенти усмехнулся.- Значит первый раунд за мной! - Я бы так не думал, Хенти. - Ох,- Нейт только тяжело вздохнула,- Дети,они и есть дети... - Ваша правда,владеющая стенами Саиса,-улыбнулся Ра в теле Ра-Амона,- но именно им предстоит совершить первую часть Пророчества. - О,повелитель Ра!- Хенти оживился,- А что за Пророчество? Скажите,что за пророчество? - В свое время все узнаешь,-улыбнулся Ра,- Когда Срок подойдет. - Это нечестно,-обиделся Хенти,- Так порядочные боги не поступают. Вам повезло,что я бессмертный.Будь это иначе,вы бы стали убийцей... - От любопытства еще никто не умирал,Хенти,- наставительно произнесла Нейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.