ID работы: 4765573

Вокруг Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

Давай обойдемся без сплетен?

Настройки текста

«Человека делают счастливым 3 вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». © Иван Бунин

День начавшийся с незаурядных приветствий между коллегами, пятиминуток, на которых проходили обсуждения планов на день, обещал стать очередным рядовым днем в НИИ скорой помощи им.Склифосовского. В то время, как хирурги, врачи, медсестры ходили по поставленным перед ними задачами, вдоль длинных коридоров, заходя в палаты и продолжая движение после разговора со своими пациентами, ведущий хирург НИИ, Олег Михайлович Брагин прохлаждался, вальяжно сидя на мягком диванчике и разглядывая сидящую напротив девушку, заполняющую медицинские карточки пациентов. Её золотистые локоны нежно спадали на шею, а голубые, как небо глаза, изредка поглядывали на мужчину. — Олег Михайлович, Вы во мне сейчас дырку прожжете. — переведя свой взгляд с карточек на Олега, с небольшой, но безмерно милой улыбкой, проговорила девушка. — У меня есть на это все права, как никак, ты моя женщина, или мне надо спрашивать разрешение, чтобы на тебя смотреть? — в недоумении высказался Олег, не отводя взгляд от любимой девушки. — Олег, послушай — поднявшись и с той же милой улыбкой, ни на минуту не сходившей с ее лица, Марина сделав лишь несколько плавных шагов подошла к Олегу, после чего, стоя прямо перед ним чуть шепотом начала говорить. — Все эти слухи, сплетни, обсуждение за спиной. Ну не хочу я всего этого, этой показухи. — поглаживая по щечкам, выговорила девушка. — Ну да, ну да. — коротко ответил Олег, показывая, что ее позиция ему не очень нравится, но ничего, кроме как согласиться, ему не остается. — Спасибо, Олег! — благодарно посмотрев на Олега, девушка также ловко вернулась на место и принялась за начатую работу. Брагин еще долгое время следил за Мариной и не смотрел никуда, кроме нее. Он видел, как спадали ее локоны на плечи, как бегали ее глаза за кончиком ручки, как она переминала эту же ручку в своих пальчиках. После нескольких успешно парированных попыток молодых врачей, которые находили его в ординаторской, с попытками посоветоваться с ним, он сделал вид, что внимательно изучает историю болезни нового пациента, взявшуюся невесть откуда, но это занятие ему быстро наскучило. Облокотившись на спинку и прикрыв глаза, он быстро задремал, от чего скатившись по спинке, лишь подложил руку под подбородок. Закончив работу, Марина посмотрев на спящего Брагина, немного улыбнувшись этой милой картине: Олег спал полулежа, в той позе, в которой наблюдал за занятой Нарочинской, одна нога была перекинула на другую, а рука поддерживала подбородок. Марина не могла оторваться от одновременно милой, и в тоже время смешной картины. На ее лице появилась улыбка, глаза засверкали, а сердце при виде любимого мужчины билось сильнее. Она бы еще долго любовалась спящим Брагиным, но ей помешала вошедшая в ординаторскую Нина. — О, Маринк, и ты тут. Я думала ты на плановой. — сказала девушка, посмотрев сперва на Марину, потом на спящего в смешной позе Олега. — Ха-ха, — не сдержав смех выдала Нина, — ну Брагин дает. — Да плановую перенесли, решила вот карточками пациентов заняться. — Ладно, пусть спит наш Казанова, а мы, Маринк, пошли знакомиться с новой медсестрой. Зименская с министерства прислала. Говорит ВО баба. — подняв верхних палец вверх, а остальные сложив, показала Нина. — Даже так? Ну пошли знакомиться. — с энтузиазмом отозвалась Марина и проследовала в след за Дубровской. Проснувшись в ординаторской, Олег удивился от того, что остался один и того, что его не разбудили, отходя от дремоты, он провел руками по лицу, помассировал затекшую, от неудобной позы шею, проделав нехитрые движения он поднялся и направился к выходу из ординаторской. Открыв дверь, Олег вышел в длинный коридор, который вел с одной стороны к регистратуре, а с другой — к кофемашине. Именно к ней он продолжил свое движение, после того, как положив руку в карман, достав из него горстку мелочи и пересчитав, убедился, что ему хватает на стаканчик бодрящего кофе. Уже подходя к аппарату он заметил еще незнакомую ему девушку, одетую, как сотрудник учреждения. Она была стройная, приятной внешности и ко всему у нее были шикарные рыжие волосы. Стоя и попивая какой-то горячий напиток она оглядывалась по сторонам, осматривая коридор. Олег подошел к автомату, кинул в отверстие нужное количество монет, забрал свой, ранее выбранный напиток. Держа в руке стаканчик, он без смущения, на правах хозяина больницы, двинулся к незнакомке. — Девушка, здравствуйте, Вы чья будете? — спросил Олег, показывая девушке свои ямочки. — Здравствуйте, я новая медсестра, Краснова Анастасия Павловна! — девушка улыбнулась, посмотрев мужчине прямо в глаза. — Очень приятно, Брагин Олег Михайлович, прошу любить и жаловать. — произнес Олег. Между ними завязался недолгий разговор. Из которого выяснилось, что Анастасия его сразу же узнала и была удивлена, что он ничего не слышал о ее назначении. Тут же она высказала ему свою признательность его работе. Брагин в свою очередь успел выяснить пропущенные моменты ее назначения к ним, а спустя еще какие-то мгновения они уже начали общаться, как хорошие, добрые друзья в том числе на темы не рабочего характера. Направившись к Нине, Олег и Настя что-то обсуждали. Встретившись глазами с Мариной, Олег широко улыбнулся, показывая всем своим видом, что рад видеть любимую. — Здравствуйте, Марина Владимировна, все карточки заполнили? — проговорил Олег, мягким, но рабочим тоном. — А я тут познакомился с прекрасной девушкой. Наша новая медсестра, смотрите какая хорошая девушка. — показал взглядом Олег на рядом стоящую девушку. — Мы уже знакомы, Олег Михайлович. — сухо ответила Марина, бросив колкий взгляд на Олега. — Было бы удивительно, если бы Вы оставили без внимания красивую девушку. — добавила Марина, уходя к пациенту. Нина посмотрела в след уходящей подруге. — Что это с ней? — спросила Нина у Олега, подозревая что-то. — Настроение, наверное, плохое, кто ж Вас, девушек, поймет? Правильно! Никто! — шутливо произнес Олег, переведя взгляд с уходящей Нарочинской на Нину и Настю. — Ты от меня точно ничего не скрываешь, а Брагин? — подозревающее, что друг ей что-то не рассказал, Нина решила переспросить, смотря мужчине прямо в глаза. — Боже упаси, тебе врать, Нинок, — Олег демонстративно перекрестился. — Ладно, милые девушки, я на обход, если будет что-то интересное — зовите. — Иди уже, подхалим! — ответила Нина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.