ID работы: 4765573

Вокруг Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
— Олег, куда мы идем? — спросила блондинка, когда увидела, что они идут совсем по другой дороге, которая не ведет ни к гостинице Олега, ни к квартире блондинки. — Терпение, Марина Владимировна! Терпение! — сказал мужчина и продолжил крепко держать за руку и вести к «интересному заведению». — Олег! — снова начала блондинка. — Почти пришли, еще немножко. — сказал и повернул за угол. Хирурги еще минут 10 шли в тишине, после чего Брагин остановился возле здания. — Пришли! Заходи. — посмотрел на блондинку и улыбнулся, а после открыл дверь и пропустил женщину, но та идти не собиралась. — Зачем? — непонимающе посмотрела на хирурга, а потом на здание. — Ну че ты боишься? Заходи давай! — ответил Олег и хирург сдалась, полностью доверяя мужчине. — Тебя там не съедят, хотя могли бы! — улыбнулся Олег и прошел за блондинкой. Врачи зашли в помещение. Вокруг было темно, но разглядеть стол и два стула можно было, но с трудом, напрягая зрение. Брагин сперва усадил Нарочинскую, после чего сел сам. — Что это? — посмотрела она вокруг. — Где мы? — Это ресторан в темноте! Тут по полу могут жуки и пауки ползать, смотри, а то еще укусят! — аккуратно рукой дотронулся до ее ноги, а блондинка от испуга аж вскрикнула. — Брагин! Ты дурак! — нащупала его плечо и стукнула по нему кулачком. — Зачем мы тут? — Поговорить! — сказал Брагин и нащупал в кармане коробочку небольшого размера, достал ее и положил на стол. Нарочинская ее, конечно же, не видела. — А почему нельзя было в отеле поговорить? — спросила Нарочинская и сложила руки на груди. — Я тебя сейчас не вижу, а значит твои прекрасные формы не сведут меня снова ума, как было вчера. Да и ты от меня не сможешь сбежать, красавица! — Олег, если разговор пойдет о возвращении меня в Склиф, то я не смогу, понимаешь! — с грустью в голосе сказала она. — Я знаю, Марин. Я все понимаю. — глубоко вздохнул и продолжил говорить. — У тебя тут любимая работа, своё отделение. Город, который тебе нравится. — без шуток, на полном серьезе проговорил Олег. — А что тогда? — непонимающе переспросила хирург. — Звягинцев, ну пациент, которого я оперировал в Склифе… Очень тяжелая операция была. С остановкой сердца. Но завели, все прошло хорошо. Так вот он проснулся после наркоза и предложил мне место, ну даже не место, я сказал бы так… целое отделение, научную кафедру в городе Санкт-Петербурге. — постучал слегка пальцами по столу. — Я сперва отказался, но когда увидел тебя на этом маскараде «клоунов и шутов», начал еще раз обдумывать предложение. — Ну и? — заинтересовано продолжала слушать. — Я прекрасно понимал и понимаю, что бросать свое место ты не будешь и возвращаться в Склифосовский тоже. — шепотом сказал Олег и нащупал ее руку. — Поэтому я сегодня созвонился с Звягинцевым, встретился и согласился на должность. Нарочинская не знала, что сказать, она была ошарашена решением Брагина. Тем, что он ради нее решил бросить все в Москве и начать жить в Питере. В ее голове это совершенно не укладывалось. Это было не похоже на Олега. И сейчас… Он же говорит все это без своих глупых шуточек. На полном серьезе. Да, Марина его не видит, но точно знает, что не было его ухмылок, улыбок и прочих мимических жестов, присущих только Брагину. — Свет! — громко крикнул Брагин, от чего Марина немного подпрыгнула. Марина прикрыла глаза, потому что после темноты смотреть на свет было больно. Когда блондинка привыкла к освещенности, то посмотрела на Брагина, который в руке держал маленькую красную бархатную коробку. Он не стал говорить каких-то речей, которые ему в принципе не свойственны. Он лишь взял ее руку, достал колечко из коробочки. — Неа. — сказала Марина, когда увидела, что Олег надевает кольцо не на тот палец. — Чего «неа»? — посмотрел недовольно на нее. — На безымянный надо одевать, — проговорила блондинка хлопая ресницами. Брагин надел на правильный палец колечко, после чего посмотрел на нее, ожидая ответ. — И что? — посмотрела на мужчину и заулыбалась загадочно, будто не понимает, что он от нее хочет. — Че не понятно что ли? Замуж выходи… за меня! — Любишь? — задала интересующий ее вопрос. — Я когда подумал, что уже не смогу тебя найти, думал сдохну! — посмотрел в ее глаза. — Да! — ответила Блондинка и мужчина поцеловал женщину.

***

Свадьбу сыграли через 2 месяца. Сперва тихо-мирно расписались, а потом закатили гулянку в ресторане, на которой собрались все коллеги, друзья. Марина сперва не хотела афишировать это событие, но Олег умеет стоять на своем. Брагин работал на новом месте, да, это не неотложка, но ему нравилось. Его все устраивало. И зарплата в том числе. Коллектив смешанный, и мужчины есть и женщины. Но Брагина это особо не интересовало. У него есть прекрасная жена. Еще через два месяца после свадьбы Марина узнала о интересном положении, о котором сразу рассказала мужу. Счастья не было предела у Брагина. Они говорили о детях, но все оставалось только на разговорах. Нинка теперь в отпуск прилетает к друзьям в Питер. Но вот Хирургам совершенно некогда приезжать в Москву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.