ID работы: 4765576

Школа-пансион Нью Хэмптон

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Этого я никак не ожидал.

Настройки текста
Крики доносятся из дальней открытой двери коридора. Сердце увеличивало ритм после каждого моего шага навстречу звукам. С ладоней упало на пол немало капель пота. Я нервно пожёвываю кольцо в губе, пытаясь быть тихим настолько, насколько можно. Крик утих, но всего лишь на пару секунд. Я стоял за самой дверью, не решаясь посмотреть, что там. Снова крик. Намного громче тех, которые я уже слышал. Вдох. Выдох. Я резко выхожу из прикрытия, пытаясь сдержать крик. Прикрываю рот ладонью, пока глаза, как ошпаренные метаются из стороны в сторону. Он видит меня. Он смотрит на меня. Он улыбается.

***

~за 10 часов до этого~

Это место похоже на паутину, в которой проживает куча пауков и попавшая непонятным образом сюда муха. И я говорю не про столовую. Когда я тихо и незаметно (как хотел бы) шёл по коридорам, то постоянно ловил на себе слишком странные взгляды учеников. Они смотрели на меня, словно на жертву, будто бы представляя, что я лежу под ними весь окровавленный и недвижимый. Я боялся оставаться с ними один на один и ненавидел себя в такие моменты. Куда подевался тот бунтарь, которому поебасу, что о нём думают? Этому наверняка есть логическое объяснение. Да зачем лгать! Просто здесь все такие, как я, и всем плевать, какие у кого принципы. Они делают то, что хотят. Единственным нормальным человеком, по моему мнению, здесь был Боб. Он постоянно был рядом, и я ужасно ему за это благодарен, ведь, возможно, только из-за него я всё ещё жив. Последний урок на сегодня только что закончился, и все, как тараканы, разбежались по своим комнатам. Натянув рюкзак на правое плечо, я медленно поплёлся в туалет, чтобы оценить своё внешнее состояние. Слава Богам, до туалета я дошёл быстро и спокойно, что меня немало удивило. Повсюду было очень тихо, не было слышно ни единого звука или чьего-то голоса. У меня мурашки бегают по спине от этого места. Холодная вода немного взбодрила меня, и теперь день не кажется таким ужасным. Надо искать везде что-то только положительное. Сейчас никого поблизости нет, и ведь этого я и хотел. Зеркал в туалете либо никогда не было, либо их всех разбили. Лично я склоняюсь ко второму варианту, ибо стена, где по идее они должны висеть, совсем страшная и ободранная. А сначала мне показалось, что это место довольно чистое и аккуратное. Ещё раз убеждаюсь в правдивости пословицы «Не оценивай книгу по обложке!». Я подошёл к открытому окну и достал из заднего кармана джинс свою старую припрятанную пачку сигарет. По-моему, у меня от этого места начались глюки, ведь только что я слышал какой-то скрип, но, когда обернулся, ничего не увидел. Рыскаю по карманам в поиске зажигалки, положив пачку «Marlboro» на обшарпанный серый подоконник. Ударяю себя по лбу, вспоминая, что единственную зажигалку оставил в пиджаке, в котором прилетел сюда. Скинув рюкзак на пол, я вытаскиваю одну сигарету из пачки и просто рассматриваю её. — Держи, — громкий голос разносится рядом с моим ухом, заставляя тело вздрогнуть и покрыться мурашками. — Ты ведь это искал, верно? — Джерард (когда я успел запомнить его имя?!) запрыгивает на подоконник, одной ногой упираясь в дверцу туалета. — Где все? — Забираю протянутую зажигалку и как можно скорее поджигаю сигарету. — Не твоё собачье дело, — огрызнулся блондин, проводя рукой по своим волосам. — Тебя всё равно скоро выпрут отсюда, так зачем тебе знать о том, что здесь творится? — С чего такой довод, что я скоро уеду? — усмехнулся я. — Я всё сделаю ради этого, голубушка, — сладко приторным голосом отвечает он, соскакивая с пригретого места, и удаляется вон из этого противного помещения. — Это война? — будто бы невзначай бросаю эти слова, на что получаю не самый приличный жест от Джерарда. — Значит, война. Звук захлопывающейся двери, и я выдыхаю. Дым сигарет закрыл весь пейзаж улицы, окутывая всё помещение. Курение на учебном секторе запрещено, но какая мне разница? Судя по тому, что этот блондин одолжил мне зажигалку, тут все чихают на это правило. Конечно, у меня могут возникнуть проблемы намного быстрее, ведь я новоприезжий, все дела. Сморщившись, я выкинул окурок в приоткрытое окно, поднял рюкзак и поспешил поскорее уйти к себе в комнату, надеясь на то, что Джерарда там не окажется. По пути мне не встретилась ни единая душа, если люди здесь таковую вообще имеют. Я слышал какие-то возгласы из подсобки, но побоялся быть избитым за своё любопытство. Засунув руки в карманы, я был практически у своей комнаты, повседневно проходя мимо длинного коридора с огромными пыльными окнами. Детский смех заставил меня оглянуться в ту сторону, из которой он доносился. Подойдя ближе к одному из окон, я рассматривал именно то здание, про которое рассказывала мне Янита. Вспомнив про эту девчушку, я взглянул на ребятишек, которые играли здесь на площадке. На их лицах царила улыбка, а глаза сверкали. Мне не составило труда найти именно того ребёнка, который больше всех меня здесь интересовал. Янита отличалась от детей, не внешне. От неё всегда заряжаешься позитивом, она просто ходячее добро. Её улыбка заставляет улыбнуться каждого прохожего, даже того, кто по жизни ходит угрюмым. Девочка была одета в лёгкое фиолетовое платьице, поверх которого была накинута бордовая курточка. Её светлые волосы были заплетены в две косички и болтались в разные стороны от того, что девочка слишком быстро качается на качелях. Её глаза ярче неба, такие счастливые и жизнерадостные, хоть сама она перетерпела наверняка немалое. Я улыбнулся самому себе и, простояв ещё буквально пару минут, снова возобновил свой путь в комнату. Захлопнув за собой дверь, я облегчённо вздохнул, ведь своего соседа я не обнаружил. Я прошёл в угол комнаты и достал оттуда свою Pansy. Мою девочку. Приземлившись на мягкую кровать, я провёл пальцем по струнам, наслаждаясь этим восхитительным звуком для моих ушей. Размяв пальцы, я принялся играть одну из моих любых песен, слегка напевая её слова. Мелодия распространилась по всей комнате, заставляя меня забыться и закрыть глаза. Слова песни уже на машинальном уровне вылетали из уст, вызывая у меня лёгкую улыбку. Я отвернулся от реальности, отвернулся ото всех грязных и эгоистичных людей, отвернулся от всего мира. Сейчас для меня имеет значение только то, какой звук издаёт моя гитара. Песня уже давно закончилась, слова перестали вылетать из уст, струны находились в покое, а глаза всё так же были блаженно прикрыты. В эту самую минуту я был счастлив. Внутри меня будто взрываются множество фейерверков. Снова по всей комнате раздаётся звук хлопающей двери, и глаза резко распахиваются. Никого нет…

***

      Я проснулся посреди ночи от чьего-то крика, будто бы человека режут на части. Оглянувшись по сторонам, я понял, что соседа нет в комнате. Испугавшись ещё сильнее, я резко спрыгнул с кровати, включая дрожащими руками фонарик на телефоне. Бесшумно открываю дверь и проскальзываю в коридор, который в свою очередь разветвляется в несколько других, создавая некий лабиринт. Крики всё ещё чётко слышно, и мне становится понятно, куда держать направление. Быстро проскользнув в самый дальний коридор, я увидел перед собой лестницу, ведущую вниз. По-моему, Фрэнк Айеро набрался слишком много храбрости, ага. Спустившись вниз, я нечаянно охаю, тут же прикрывая рот рукой. Повсюду около сотни чёрных железных дверей. Крики доносятся из дальней открытой двери коридора. Сердце увеличивало ритм после каждого моего шага навстречу звукам. С ладоней упало на пол немало капель пота. Я нервно пожёвываю кольцо в губе, пытаясь быть тихим настолько, насколько можно. Крик утих, но всего лишь на пару секунд. Я стоял за самой дверью, не решаясь посмотреть, что там. Снова крик. Намного громче тех, которые я уже слышал. Вдох. Выдох. Я резко выхожу из прикрытия, пытаясь сдержать крик. Прикрываю рот ладонью, пока глаза, как ошпаренные метаются из стороны в сторону. Он видит меня. Он смотрит на меня. Он улыбается. — Фрэ-энки, привет, — он пытается мило улыбнуться, но это походит больше на мерзкую ухмылку. — Чего не спишь? — Ты совсем спятил?! — кричу я, хватаясь за голову. — Тсс, — он оказывается рядом со мной слишком быстро и слишком близко, из-за чего я просто не могу пошевелиться. Он больно схватил меня за запястье, сильно сжимая. Его зрачки расширены до максимума. Он болен. — Если ты хоть кому-нибудь расскажешь, что сейчас увидел, то тебя ждёт то же самое. Что думаешь? — Он провёл большим пальцем по моей щеке, нежно поглаживая. — Умеешь хранить секреты, Фрэнки? М? Будет ли это нашим секретом? Как тебе такая идея? Я стоял как вкопанный. Я не могу пошевелиться. Он прижимает меня к стене, а я не могу распахнуть закрытые глаза. Мне действительно страшно. — Хорошо, — тихо выдаю из себя я и удивляюсь, как сильно дрожит мой голос. — Что-что? — Хорошо, — уже громче сказал я. — Я никому не расскажу. Я буду молчать, Джерард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.