ID работы: 4765576

Школа-пансион Нью Хэмптон

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Судьба...

Настройки текста
Время будто издевалось надо мной. Минуты превращались в часы, часы — в дни, а дни — в недели. Я больше не слышал от Джерарда никаких новостей. Он не объявлялся. Я не слышал больше о нем ни от Лэнса, ни от Боба с Рэем, да и от самого Уэя не было никаких вестей и признаков жизни. Я находился будто бы в состоянии транса: я не помнил, как проходил учебный процесс, что подавали на завтрак, обед и ужин, о чем со мной разговаривал Лэнс и другие учащиеся. Помнил я лишь только свое свободное время. Я сидел на кровати соседа и тупо сверлил взглядом противоположную стену. Мысли уходили куда-то далеко, покидая бренное тело, и я просто сидел. Часами. И думал-думал-думал. О многом думал. Но ничего толкового не выходило из этого. Через пару дней у меня началась ломка. Мысли о Уэе стали въедаться мне в голову, что без его голоса я просто медленно и мучительно умирал. Я так сильно хотел сорваться и снова набрать номер, который должен был давно испепелиться от моего взгляда на прикроватной тумбочке. Но я держался. Не ради него даже. Ради себя. Глупо не понимать того, что если я снова поговорю с ним, то все изменится. Может стать только хуже, а я снова бы проходил через эти девять кругов ада. Еще через дня два Боб с Рэем пришли на помощь. Они стали чаще проводить со мной время, чтобы я как можно больше отворачивался от ненужных мыслей. И это начало помогать. Не с первого раза, конечно. Я психовал, кричал на ребят, чтобы они ушли, но через некоторое время их упорство и настойчивость взяли вверх. Мы смотрели вместе фильмы на планшете Боба, затем долгое время обсуждали просмотренное, а вечерами они просили сыграть им на гитаре. Только в те моменты я снова погружался в себя, понимая, что шрам до сих пор болит, когда до него касаешься…

***

— С днем Святого Патрика, Фрэнк! — Весело ворвался ко мне в комнату Рэй, полностью прогоняя остатки моего блаженного сна. — Ты до сих пор еще в постели?! Вставай! Сегодня наконец-то можно покинуть стены этого места. Хоть и на несколько часов. — Ох, это же здорово, — зевая, проговорил я, потягиваясь на кровати, а затем резко сел. — Так стоп. Что? Святого Патрика?! — Ну да, сегодня 17 марта, умник, — откуда ни возьмись появился Боб. — Приземляйся на землю, Айеро. Ты что так долго в облаках витаешь? Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Помните я говорил, что время тянулось мучительно? Это оказалось полной чушью. Я совершенно не заметил, как пролетело больше месяца. — Кстати, — начал Рэй. — Лэнс просил передать, что на днях к тебе подселят кого-то, — закончил он, поджав губы. Легкое соприкосновение с шрамом не почувствовалось. Я выдохнул. Думал, будет хуже. — Я почему-то так думаю, — начал дополнять Боб, не очень уверенно, — что это будет Джи, Фрэнк. Резкий удар по больному месту, и швы разошлись…

***

— Куда хочешь сходить сегодня? — поинтересовался Лэнс, заполняя документы об «увольнении» на 4 часа. Немного поколебавшись, я ответил: — Хочу посетить детский дом напротив. Там у меня знакомая есть. — Янита? — Мило улыбнувшись, спросил директор. — Откуда вы… — Джерард как-то рассказывал, — быстро ответил он, ставя свою подпись в левом нижнем углу. — Он как-то раз видел тебя либо с ней, либо как ты наблюдал за ней, точно не помню. — Ого, — я резко выдохнул. За такое количество времени, которое прошло, я ни разу не слышал имя Уэя столько, сколько уловил сегодня только за первую половину дня. — Ладно, удачно провести День Святого Патрика, Фрэнк, — Лэнс загадочно улыбнулся, загоняя меня в смятение. Решив не брать во внимание сей поступок от директора, я забрал листок с увольнением и, попрощавшись, вышел из кабинета. Ненадолго забежав в комнату за кошельком, я почему-то на долю секунды замешкался перед дверью своей комнаты. Открыв ее, я мог почувствовать, как внутри меня рухнула небольшая надежда. В комнате все было без изменений.

***

— Фрэнки-и-и!!! — Веселый детский голосок разносился по всему коридору, заставляя меня широко улыбнуться. Янита была как всегда прекрасна: ее золотистые волосы были немного короче после нашей последней встречи, милая розовая юбочка, пестрые колготки, бежевая водолазка и фиолетовая ветровка. Сегодняшний день радовал своим теплом. Подхватив малышку на руки, я закружил ее в воздухе, крепко прижимая к себе. Я настолько сильно успел соскучиться по моей крохе, что мне казалось, что этих четырех часов мне будет катастрофически мало. — Мы пойдем куда-нибудь? — С надеждой и мольбой в голосе спросила Янита, так и оставаясь у меня на ручках. Рядом стояли воспитательницы и смотрели на нас умиленным взглядом. Я знал, что не могу вывести девочку отсюда. Но посчитав, что сегодня все-таки праздник, да и все воспитательницы хорошо знают меня и уважительно относятся ко мне, я попытал удачу. Улыбнувшись дамам в возрасте, немой вопрос застыл в воздухе. Женщины явно слышали вопрос Яниты, поэтому решение было за ними. — Ладно, Фрэнк! — Всплеснула руками миссис Лигги, женщина лет 45-ти. — Снова твоя взяла. Но только на парчу часов, поняли меня? — Строго проговорила она, угрожая пальчиком. — Ура!!! — Запищала малышка, снова утягивая меня в крепкие объятия. Тихонько рассмеявшись, я опустил Яниту на пол, поправляя подол ветровки девочки. Попрощавшись с воспитательницами, мы вышли на крыльцо здания. Спросив у крохи, куда бы она хотела больше всего, я повел ее в кинотеатр на какой-то новый, недавно вышедший мультик. Время в кинозале пролетело незаметно, Янита часто смеялась, отчего смеялся и я. Я был счастлив видеть ее такой счастливой и беззаботной. Приятного осознавать, что даже такие ужасные события в жизни не сломили девочку. Захотелось от чего-то забрать ее, уберечь столь хорошее мнение о мире, пока его никто не разрушил. Я готов ради нее на все. Я готов сделать все, что есть в моих силах. Забрать ее из этой дыры. — Фрэнки! Ауу!!! — Янита усердно трясла своей маленькой ручкой возле моего лица. — Мультик закончился и все уже давно вышли из зала. Мы идем? — она хихикнула в конце. — Ой, да конечно! — я улыбнулся, поднимаясь с кресла. — Пойдем побалуем тебя мороженым. — Ура!!!

***

Вяло перебирая ногами, я поднялся на крыльцо интерната. Мы еще гуляли с Янитой в парке часа два, а затем выслушивали нотации от ее воспитательниц. Я уже было думал, что девочка расстроилась, но когда мы обнялись в последний раз, она лишь хихикнула мне на ушко. Спокойно выдохнув, я попрощался со всеми и отправился обратно к себе. Как говорится, даже самый лучший день можно испортить под вечер. И мой день не исключение…

***

— Хэй, Фрэнк, — в коридоре я встретил Рэя, идущего ко мне на встречу. — Как день провел? — Привет. Отлично, жутко устал, хочется спать. — Но боюсь, ты не поспишь, ахах, — Рэй смущенно почесал затылок, виновато глядя на меня. Что за фигня? — С хера ли? — я удивленно уставился на друга, совершенно теряя нить разговора. — Ну… Мне Лэнс сказал передать тебе, что к тебе новенького подселят. Говорит, слишком буйный он. — Ну заебись, конечно. Больше он ничего не сказал? — Не-а. — Аж желание возвращаться в комнату пропало. Опять какой-нибудь выскочка со своими тараканами. Рэй лишь драматично пожал плечами. — Ладно. Похуй. Я слишком сильно нуждаюсь в мягкой постели, — махнув другу на прощание, я поплелся на второй этаж к своей комнате. Думать о том, что за новый буйный сосед, вообще не хотелось. Но мои мысли витали только вокруг него, а в голове появлялись все новые образы внешности парня. С этими мыслями я дошел до нужной двери. И почему это произошло так быстро. Тупой день. Скорее, тупой вечер, настроение испорчено. Толкнув дверь ногой, я вошел в комнату. К удивлению, на глаза ничего и никого не попалось. В воздухе витал запах моего одеколона и чего-то еще. Какой-то терпкий и странный запах. Я никогда не чувствовал его, но мне кажется он знакомым. Черт! Кофе. Ясно. Стоп. Откуда в моей комнате пахнет кофе?! Широко распахнув глаза, я повернул голову в сторону комода, находящегося слева от входной двери, и встретился с ехидным взглядом изумрудных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.