ID работы: 4765576

Школа-пансион Нью Хэмптон

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Внутри все похолодело. «Его до сих пор не было? — звучали мысли в моей голове. — Где он? Почему до сих пор не вернулся? Может, что-то все-таки случилось? Боже, почему я не могу перестать думать о нем и волноваться?!» — Слушай, а ты не знаешь, когда он вернется? — спросил я, когда пауза с моей стороны слишком затянулась. — Если он вернется, — поправил меня Рэй. — Так будет точней. — Почему никто не хочет мне рассказать больше о нем, нежели я знаю?! — громко выкрикнул я, привлекая к своей персоне пару озадаченных лиц. — Что происходит с ним такого, что ни ты, ни директор, даже ни сам Джерард мне не рассказывает? — слегка понижая голос, спросил я, поудобней хватая спортивную сумку. — Подожди немного, приятель, — только и сказал он мне. — Просто подожди.

***

День близился ко сну, а я за сегодня не сделал ни одного полезного для себя дела. Только что и делал, как ходил по иногда пустынным, а иногда и заполненным коридорам, не обращая внимания на людей. Иногда я проходил мимо того самого цокольного этажа с железной дверью. Я не был удивлен тому, что там теперь была натянута лента с надписью «Вход воспрещен». И все же, даже если я больше никогда не увижу этого сумасшедшего, я должен разузнать, что с ним происходило и происходит. Решив снова выйти прогуляться по коридору своего этажа, я в буквальном смысле врезался в директора интерната. В любой другой ситуации я бы извинился перед ним, но это не я стоял у чужой двери в комнату, явно либо выжидая человека, либо намереваясь войти. Вопросительно посмотрев на него и изогнув бровь, я сложил руки на груди и оперся на косяк уже открытой двери. — О, Фрэнк! Какая встреча, — удивленно проговорил Лэнс, всплескивая руками. — Я думал, вы взрослый человек, — иронично произнес я, закатывая глаза. — О чем вы хотели поговорить со мной? — В лоб спросил я. — Я?! Ни о чем, — он будто бы невзначай пожал плечами. — Тогда спрашивать буду я. Может, войдете? — жестом приглашая директора к себе в комнату, я отошел назад. — Ну давай посмотрим, что из этого выйдет. Я сел на кровать Джерарда, как любил делать это в последнее время, мистер Лэнс сел напротив меня. Он молча осматривал мою комнату, а я выжидающе смотрел на него, не решаясь сказать вслух то, что волнует меня больше всего. — Ты вроде как хотел поговорить. Так чего же молчишь? — спросил Лэнс, откидываясь на стенку. — Где он? — единственное, что я смог выдавить из себя. — Куда вы увезли его? — Ох, Фрэнк, — он устало посмотрел на меня, проводя рукой по своим уложенным волосам. — Ему сейчас не до тебя, поверь мне. — Что это значит, блин? — Ого, я даже не сматернулся, вот это прогресс. — Объясните мне сами, либо я найду способ узнать это. Если Лэнс хоть чуть-чуть узнал меня за мое время пребывания тут, то должен понять, что мои слова прозвучали как угроза. И если он хоть что-то знает обо мне, то поймет мои намеки правильно. — Фрэнк, я увез Джерарда в другой интернат, — признался честно он. — Он стал неуязвим. Я совершенно недавно только узнал, как именно он издевался над другими. Я считал, что это просто какие-то издевки и подшучивания с его стороны. Но когда узнал, что он вкалывает моим ребятам интерната какую-то бурду, я понял, что ты был прав. Он действительно болен. Я думаю, ему стоит пожить отдельно от тебя, пока он не навредил и тебе. Почему-то я уверен, что он не захочет этого сделать, но из-за своей вспыльчивости и резких перепадов настроения он может сделать очень много ужасного, о чем потом будет жалеть. Прости, Фрэнк, но так будет лучше для вас двоих. Я перестал его слушать еще на середине его монолога. «…я понял, что ты был прав. Он действительно болен…» В тот период времени, когда мы говорили с Лэнсом о Джерарде я и вправду считал его таковым. Да и сейчас должен. Только вот почему я до сих пор считаю иначе и чувствую себя полнейшим кретином, который решил узнать о человеке не от него самого? Натворив всю эту хуету, я должен как-то выбраться из нее. Что-то исправить. Но я абсолютно не знаю как. - …Поэтому я думаю, тебе стоит пообщаться пока что со своими новыми приятелями, Фрэнк. Боб и Рэй достаточно веселые и интересные ребята. Если ты забудешь эти два месяца, как страшный сон, то тебе сразу же станет легче, поверь мне. Лучше все забыть, нежели пытаться раскопать поглубже. Иногда то, что выглядит отвратительно снаружи, может быть еще ужасней и внутри. И вот я вновь не расслышал его последние слова. И как я сразу не догадался поговорить с Бобом и Рэем? Они были если не его друзьями, так его брата, поэтому я точно смогу узнать что-либо от них. Пока директор интерната пытался еще что-то втолкнуть в мою тупую голову, я думал о том, как смогу выйти на Джерарда. Пока никакие адекватные идеи в голову совершенно не приходили. А совершать побег, чтобы найти иголку в стоге сена, тоже будет довольно по-идиотски. Неожиданно у мистера Лэнса зазвонил мобильный, прерывая его монотонную речь. Облегченно выдохнул я только, когда он извинился, что нам не удастся поговорить и ему нужно идти. Лучше бы я посидел пару часов в тишине, нежели выслушивая наставления, которые я обычно даже от матери никогда не слушал и уж тем более не воспринимал всерьез. И только когда прошло пару минут, как директор покинул меня, я буквально подпрыгнул на кровати, ошеломленно улыбаясь. Наконец-то мне пришла адекватная идея, которую легче всего воплотить в реальность. Резко вскочив с кровати соседа, я молниеносно оказался в многолюдном коридоре, пытаясь пробраться к нужной комнате через толпу людей. Постучавшись три раза в уже знакомую мне дверь и услышав негромкое «Войдите», я быстро распахнул дверь, пролетая внутрь помещения. На меня выставилось две пары озадаченных глаз, ожидая моих дальнейших слов. А я только широко улыбался и пытался отдышаться. — Ребята, мне нужна ваша помощь…

***

Поужинав в спокойной обстановке с Бобом и Рэем за отдельным столом в конце столовой, я довольный направился к себе в комнату. По пути я снова встретился с ребятами и, переглянувшись, мы молча кивнули друг другу, скрываясь за дверями наших комнат. Осталось подождать минут тридцать, и план войдет в действие. Осталось только подождать… Я долго не знал, что можно придумать такого, что могло бы увлечь меня на эти долгие для меня полчаса в жизни. Играть на Пэнси сейчас вообще не было желания, что казалось для меня более чем удивительным. Книга совершенно не усваивалась в голове, а буквы на листах плясали, что тоже усложняло чтение. В итоге все это время я измерял комнату шагами, пытаясь продумать дальнейшие свои действия и слова. Жуткое волнение охватывало меня с каждой пройденной минутой, а когда я слышал шаги за дверью, ноги непроизвольно подкашивались, заставляя меня хвататься за первый попавшийся предмет в комнате. Через 34 минуты моего пребывания в комнате, я услышал характерные четыре стука в свою дверь. Сигнал подан. Ребята выполнили свою работу. Медленно выйдя в коридор, я успел заметить только скрывающуюся за углом копну волос Рэя, машинально улыбнувшись.

***

— Ребята, мне нужна ваша помощь, — твердо и уверенно произнес я, останавливаясь посередине комнаты Боба и Рэя. — Что случилось? — вопросительно посмотрев сначала на Рэя, а потом на меня, спросил Боб. — Знаю, идея будет довольно глупая, но давайте договоримся пока что без лишних вопросов, хорошо? — Как скажешь, дружище, — отозвался Рэй, откладывая свою книгу в сторону и усаживаясь поудобней. — Чем помочь? — Мне нужно отвлечь Лэнса после ужина минут на 30-40, — резко выпалил я, переминаясь с ноги на ногу. — А для… Ой, — осекся Боб, вспомнив, что не стоит задавать лишние вопросы. — Допустим. — Хорошо, — кивнул я. — Не знаете, он закрывает свой кабинет, когда уходит куда-то? — Обычно всегда, — проговорил Рэй, задумчиво смотря на меня. — Я должен все-таки узнать, какая информация тебе нужна, уж прости. Глубоко вдохнув, я решил сказать им правду. — Я должен поговорить с ним. — С кем? — Озадаченно спросил Боб. — Боже, не тупи, с Джерардом, конечно! — Всплеснул руками Рэй, поражаясь тугодумству своего друга. — Но зачем тебе кабинет Лэнса? — Мне нужен его сотовый, — честно ответил я. — Да и к тому же на моем телефоне закончились деньги, поэтому я хотел звонить с общественного. — Но там же определенное расписание, — возмутился Боб, на что мы с Рэем одновременно закатили глаза. Парень явно не до конца понимает всю сущность ситуации. — Не обращай на него внимание, — отмахнулся парень. — Его мозг перестает работать перед ужином, вот он и тупит, — шутливо дополнил Рэй, на что получил неприличный жест от своего соседа по комнате. — Да и к тому же не обязательно идти в кабинет Лэнса, чтобы узнать мобильный Джи. У меня есть его номер, — заулыбался Рэй. — Боже, это просто потрясающе! Тогда я могу рассчитывать на вас, ребят? — Без проблем, Фрэнк.

***

Спустившись к общественным телефонам без свидетелей, я набрал нужный код, который был небольшим секретом Рэя. Я действительно надеялся, что у меня будет хотя бы тридцать минут и я не буду застуканным кем-либо из учащихся или, того хуже, самим Лэнсом. Дрожащими руками, я еле как набрал нужный номер, который был написан на скорую руку на мятой бумажке. Я попытался восстановить свое обычное сердцебиение перед тем, как нажать кнопку «вызов». Ладони вспотели, а на висках выступила испарина. Глубоко вдохнув и выдохнув, я все же сделал это. — Алло? — Хриплый, но такой уже знакомый голос донесся до меня после трех долгих и мучительных гудка. — Да, кто это? Мне показалось, будто я на долю секунды увидел его прямо перед собой — совершенно опустошенного. Я будто бы видел его внешность в данный момент: как обычно растрепанные и более сальные волосы, чем обычно, какая-нибудь потрепанная черная футболка (потому что других в его гардеробе никогда и не было), осунувшееся лицо от недостатка сна (ведь за последнее время я узнал, насколько плохо он спит ночью) и недовольное выражение лица. — Если это какая-то очередная шутка тупых школьников, то вы, ребята, наткнулись совершенно на не того парня, — злобно проговорил Джерард, возвращая меня к реальности. — Уж я-то знаю, — усмехнувшись, ответил я, а потом осекся, боясь реакции от Уэя. Долгое молчание повисло как в коридоре интерната, так и в трубке телефона. — Боже, Джерард, — залепетал я. — Скажи хоть что-нибудь, я умоляю. У меня жутко мало времени, я делаю все абсолютно незаконно, меня могут в любой момент времени спалить, не сделай так, чтобы мои старания превратились в сущее дерьмо. На другом конце провода я услышал шуршание. А затем характерный выдох. — Фрэнки, — он буквально прошептал одними губами мое имя, отчего все тело покрылось мурашками. — Для чего такие старания? — Чтобы поговорить с тобой, — сознался я. — Я столько хочу узнать. — Если ты хочешь что-то узнать, это не значит, что я тут же откроюсь тебе и выскажу все, что чувствую сейчас, — грубо ответил Джи. — Боже, я соскучился, — зажмурив глаза до такой степени, что у меня заплясали разноцветные пятна, я готов был провалиться сквозь землю. Но это была правда. Я очень сильно скучал за ним. И не хочу отрицать этого. — Наше общение не заладилось с самого начала, я знаю. Мы натворили много какой хуйни, я тоже это знаю. Не будь эгоистом и не думай, что херово тут только тебе. Я ничем не лучше тебя. Моя жизнь ничем не лучше. Поэтому спустись на землю и прекрати вести себя со мной, как мудак. Я знаю, что ты не такой. Я вижу, что тебе не наплевать. А мне не все равно, что происходит с тобой. Я жутко переживаю за тебя. Я хочу помочь тебе пройти через это дерьмо вместе, Джи. И снова долгое молчание. Мое сердце бешено колотилось, а пульс отдавался в висках, и сложилось ощущение, будто моя голова готова взорваться прямо здесь и сейчас от перенапряжения. Внутри я ломал все, что строил так долго: стену недоверия к людям, скрытие эмоций под маской, а главное — чувства. Внутри себя я повторял только одно «Скажи ты уже хоть что-нибудь!», но я молчал. Я просто молча ждал. Для меня в ту же секунду все стало таким очевидным. Я понял, что смогу прождать этого человека долго. Столько, сколько потребуется ему. От ненависти до любви один шаг, так ведь говорится? — Ох, Фрэнки, — снова шумный выдох. — Ты милый, когда смущаешься, — я услышал в его голосе улыбку. — Мне очень льстит то, что хоть кому-то не наплевать на меня, кроме врачей в психушке. Я считаю забавным то, как уверенно ты говоришь некоторые вещи, хотя внутри очень сильно сомневаешься. Кто из нас кого уж лучше знает, так это я тебя. Но дело не в этом сейчас. — А в чем? — Фрэнк, — спокойным, ровным и серьезным тоном прозвучало мое имя. — Извини, но я не нуждаюсь в твоей помощи и поддержке. После этих слов повисло окончательное молчание, которое иногда разбавляли гудки сброшенного вызова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.