ID работы: 4765847

Чёрная книга поэзии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста

Март

      Холодный воздух, дождь свирепо хлещет,       Качаются деревья на ветру.       На лужах блюдца льдинок блещут,       И замерзают птицы поутру.       Во двор выходишь, голову склоняя,       Под гнётом леденящего порыва.       Кусты и травы, ветками качая,       Стенают, словно на краю обрыва.       Весна пришла холодная и злая,       Срываются листки календаря,       А жизнь течёт, теперь весна другая…       И улыбается морозная заря,       Своим дыханьем, землю накрывая,       Уничтожает первые ростки.       Природа плачет, тихо замерзая,       Моля о солнце, ведь прекрасные цветки,       Оставшись без лучей тепла живого,       Погибнут в муках, прахом разлетаясь.       «Лишь капля солнца, ничего другого!       Прошу тебя!» — Природа, надрываясь,       Воззвала к совести Холодной Королевы,       И та, склонившись, удалилась прочь.       Растаял снег, взошли цветы, посевы,       И наступила ласковая ночь…       Щебечут птицы, травка зеленеет,       Тюльпаны первые изящны и красны.       За горизонтом облако белеет,       И радуются все теплу весны.

***

Апрель

      Растаял снег, плывут по речке льдинки,       Звенит на солнце первая капель.       Сосульки плачут и роняют вниз слезинки -       Прекрасен тёплый ласковый Апрель.       Вернулись птицы, травка зеленеет,       Природа пробуждается от сна.       А солнце ярче, и сильнее греет,       И к нам приходит девушка-весна.       Легка и нежна, будто тёплый ветер,       Она нам дарит ноты вдохновенья.       И мы, поэты, в ясный тихий вечер,       Запечатлим прекрасные мгновенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.