ID работы: 4765847

Чёрная книга поэзии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

БРОНИрованные стишки

Настройки текста

Литлпип

      Броня, пропитанная кровью,       И взгляд зелёных тёмных глаз.       Пронизанное тело болью,       Азарт живой давно угас.       Ты шла, предвестница спасенья,       Калечась, падала, крича.       Спасла рабов от угнетенья,       Опять шокировав врача.       Броня — как рваная бумага,       Ты защитить пыталась всех.       Твой героизм, твоя отвага,       Тебе сопутствовал успех.       Друзья, шагая за тобою,       Пытались боль твою унять,       И монолитною стеною       Вокруг продолжили стоять.       Ты падала, но вновь вставала,       Бросаясь грудью на стволы,       Ведь битвы этой не желала…       Но заливала кровь полы.       Крича в агонии, страдая,       Вперёд продолжила ползти,       Лишь в жизни одного желая,       Ты вновь пыталась всех спасти.       Идя вперёд, ты твёрдо знаешь,       Что Пустошь можно изменить.       И после боя вновь гадаешь,       Достойна ли на свете жить?       Ты для меня — надежды лучик,       Кристально чистой доброты,       От сундука надежды ключик,       Мгновенье сладостной мечты.       Ты сможешь, я не сомневаюсь,       Пройдёшь сквозь пламя, кровь и боль.       Твоей отвагой упиваюсь,       Как льда кусками алкоголь.       И пусть нет связи между строчек,       Пусть странным кажется мой стих,       Вернись живой, черкни листочек       О дальних странствиях своих.

***

Охранница

      Грохот взрывов, страдания, крики, пальба,       Запах смерти и тёмная кровь.       Над тобою глумится злая судьба,       Опьяняет сознанье любовь.       Сломлена, беззащитна, шагаешь вперёд,       Не ища у прохожих спасенья.       Поступь битвы кровавой и смерти черёд,       Ты — убийца! Тебе нет прощенья!       Обходя лабиринты, не хотела играть,       Ты боялась, от страха дрожала.       Сорок колб… жеребята… должны умирать…       Вновь копыта в крови искупала!       Ты сорвалась на крик, обливаясь слезами,       От друзей утешенья желала,       Но они лишь смотрели пустыми глазами       Как ты малышей убивала.       В их молчанье, немом и текучем, как виски,       Находила поддержку и силы.       «Мы прорвёмся», — шептала, — «хоть шансы и низки!»       Ты вставала, насилуя жилы.       Твоё тело болело от пуль и порезов,       Смерть готовясь как друга принять.       Автоматы, винтовки, ножи и обрезы —       Твоей ярости им не унять!       Я хотел бы утешить, обнять, защитить,       Утереть с твоей мордочки слёзы,       Все страдания, ненависть, боль уталить,       Позабыть все печали и грёзы.       Заслоняя от пуль, к себе крепче прижать,       Исцелить твоё хрупкое тело,       Чтобы тихо и нежно на ушко шептать:       «Я с тобой! Мы за правое дело!»       Ты — Блэкджек, королева страданий,       Твоя жизнь — это виски и боль.       Не щади кровожадных созданий!       Быть Охранницей — вот твоя роль!

***

Джин Румми

      Что рассказать о той, кого ты знаешь,       По ласковой улыбке и глазам?       Строга, когда ты врёшь или мечтаешь,       Добра, когда поверила слезам.       Она — охранница, и дело это знает,       Всегда поможет, защитит, убережёт.       Отважная, к врагам выходит смело,       И на ошибках их подстережёт.       Джин Румми — это имя героини,       Что защищает наше Стойло от угрозы.       Стройна, красива, грациозна, как Богини,       А голос мягкий, словно листья чайной розы.       Её броня прекрасней сотни платьев,       И пистолет изящный в кобуре.       Она готова защищить своих собратьев,       Вот только ангелу не место в конуре.       Да-да, друзья, я не оговорился,       Назвав её таким прекрасным словом.       Джин Румми — ангел, что родился       И вырос в Стойле, ставшим её домом.       И пусть судьба её жестокая настигла,       Мы с вами, братья, вечно будем помнить,       О том, чего кобылка та достигла,       Чтоб новым поколениям напомнить,       О том, какою быть должна Охрана,       О том, что нужно жителей спасать.       И пусть твоя ужасной будет рана,       Не смей сдаваться! Ты не можешь отступать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.